Всё, что нужно знать о лаунчерах для Андроида.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Одной из лучших особенностей Андроида, является то, что вы можете поменять интерфейс телефона. В отличие от Айфона, где Эпл определяет, как iOS выглядит и работает, вы можете персонализировать домашний экран своего Андроида или ящик приложений почти без усилий. Все, что вам нужно, это лаунчер, который также называется заменой домашнего экрана и который является приложением изменяющим дизайн и поведение операционной системы телефона, не делая никаких необратимых изменений.



Это не перепрошивка ПЗУ.

Это отсутствие необратимости делает лаунчеры сильно отличающимися от послепродажной замены прошивки, которую мы осуществляли в Андроидах в начальных версиях операционной системы. Больше, чем просто приложение, прошика является по существу другой версией операционной системы Андроид, которая предназначена заменить операционную систему, которая входит в комплект поставки телефона.

В то время как прошивка предлагает надёжный способ сделать радикальные изменения в работе и внешнем виде телефона, есть и свои недостатки у использования перепрошивки. Процесс установки может быть сложным и долгим и, что весьма вероятно, ведёт к аннулированию гарантии на телефон. Кроме того, есть небольшой шанс, что превратите свой телефон в бесполезный кирпич, что делает его непригодным для использования.

В результате перепрошивка упала в популярности в последние годы и лаунчеры заняли свое место. Это изменение имеет много общего с тем, как легко работать с лаунчером - вы просто скачиываете их из Play Маркета, как и любое другое приложение. Последствия установки лаунчера могут быть легко отменены.
 


Восход лаунчеров.

Почти каждый лаунчер попадает в одну из двух категорий: дизайн или "smart". Дизайн-лаунчеры сосредотачиваюся на изменении макета главного экрана смартфона, создавая простой или более сложный дизайн, которые могут выглядеть как резные деревья или коллаж из фотографий. Вы также можете добавлять пользовательские жесты на свой телефон, например, двойное постукивание экрана, чтобы открыть конкретное приложение.

"Смарт" или адаптивные лаунчеры стремятся поставить самую актуальную информацию на передний план и в центр в течение всего дня. Я предпочитаю называть "Смарт"-лаунчеры, потому что они заменяют обычный домашний экран чем-то новым. Просто помните, что вы часто не можете изменить дизайн своего телефона с помощью таких лаунчеров. Ниже я опишу обе категории более подробно.



Дизайн-лаунчеры.

Давайте сначала взглянем на дизайн-лаунчеры, которые были первым типом лаунчеров, ставшими по-настоящему популярными в Андроид-сообществах. Эти приложения используются для изменения или полной замены домашнего экрана Андроида, который вы видите, нажимая кнопку "домой" вашего телефона. Это экран, где живут ваши обои и виджеты и где вы можете хранить ярлыки приложений.

Дизайн-лаунчеры действуют в качестве основы для пакетов значков, виджетов и обоев. Эти приложения служат для "разблокировки" существующих ограничени дизайна, чтобы обеспечить более глубокие изменения, например то, сколько приложений можно разместить на отдельных домашних экранах. Вы можете внести некоторые изменения во внешний вид своего телефона одним только этим приложением, но самое интересное начинается, когда вы скачаете пакеты значков, поиграете с виджетами и поищете уникальные обои. Пакеты иконок изменяют то, как выглядят иконки некоторых или всех приложений на телефоне. Большинство пакетов бесплатно или дёшево, и вам необходим лаунчер на телефоне, чтобы их использовать.

Возможно, самые популярные дизайн-лаунчеры Nova, Apex и Go Launcher EX. Все три они были известны в течение нескольких лет и предоставляют бесплатную лицензию не перестройку домашних экранов и даже ящика приложений. Несколько новинок, которые стоит проверить: Dodol и Buzz Launcher.

Если вы покопаетесь в интернете, вы можете найти некоторые потрясающий дизайны, которые сделали разные люди с помощью Nova, Apex или других похожих приложений. Некоторые экземпляры полагаются на виджеты инструментов, таких как Ultimate Custom Widget (UCCW), чтобы тщательно организовать конкретные элементы дизайна на экране телефона.

Стоит отметить, что Themer launcher, который был построен теми же людьми, которые запустили веб-сайт MyColorscreen для демонстрации пользовательских домашних экранов. Themer делает процесс настройки телефона предельно лёгким, потому что вы используете готовые проекты, построенные сообществом Андроид-энтузиастов. Все, что вам нужно сделать - это найти тему, которая вам нравится, нажать несколько кнопок и она загрузится на ваш телефон. Вы можете переключать темы так часто, как вам того хочется, без необходимости тратить время, чтобы устанавливать приложения и виджеты или изменять пакеты иконок.



Смарт-лаунчеры.

Так называемые умные замены домашнего экрана имеют иные цели в отличии от дизайн-лаунчеров. Эти приложения стремятся поставить важные приложения и информацию, прямо перед глазами, так что, в идеале, вы никогда не будете долго искать их в телефоне.

И тем эти замены домашнего экрана умнее, чем больше вы их используете, потому что они учатся на том, какие приложения вы используете чаще. Некоторые даже спрашивают ваш домашний и рабочий адреса, чтобы знать, когда вы дома или в офисе и может показать вам соответствующие приложения для каждой конкретной ситуации.

Самые популярные "умные" замены домашнего экрана: Yahoo Aviate и EverythingMe. Aviate поставляется с собственным уникальным дизайном, который организует ваши приложения и виджеты в свои карточки. Приложение всегда в курсе вашего местоположения, поэтому оно может показать вам правильные приложения и виджеты, когда вы просыпаетесь утром, едете в офис, ходите вокруг в поисках места обеда или подключаете свои наушники, чтобы слушать музыку. Вы не можете делать многого, чтобы изменить дизайн Aviate, но вы можете использовать пользовательские пакеты значков и менять тему от светлой до темной.

EverythingMe опирается на поиск и имеет большую строку поиска на главном экране, которую можно использовать, чтобы найти приложения и контакты или искать необходимую информацию в интернете. Этот лаунчер также автоматически упорядочивает приложения в «умные папки» на основе категорий, таких как: социальные или фитнес, и предлагает новые приложения, которые можно скачать для каждой категории.

Возможно, вы помните, что Фейсбук также попытался создать замену домашнего экрана Facebook Home, который на самом деле просто трансформирует ваш телефон в полноэкранную ленту новостей. Он по-прежнему доступен в Play Маркете, но популярность приложения сократилась с тех пор, как он был выпущен со смартфоном HTC First в 2013 году, также известным как "Фейсбук-телефон".

Какой смысл всего этого?

Использование лаунчеров сначала может быть сложным и они не являются необходимыми, чтобы активно использовать Андроид. Тем не менее стоит поиграть с лаунчерами, потому что они могут добавить много ценного и вдохнуть новую жизнь в старые телефоны.

Даже если вам нравятся нынешние настройки вашего телефона, я призываю вас попробовать один-два лаунчера. Вы можете быть приятно удивлены тем, что вы можете сделать с новым дизайном, или, как это удобно, когда нужные приложения появляютсяся, когда вы в них нуждаетесь. А если нет, вы всегда можете вернуться к стандартному дизайну и поведению смартфона с помощью всего нескольких нажатий.

Советы на память.

Если вы используете лаунчер впервые, вот несколько советов.

Themer мой главный выбор для погружения в мир дизайн-лаунчеров. Он поставляется с сотнями готовых тем, которые вдохновят вас на создание собственного дизайна. После того как вы освоили его, я предлагаю попробовать Nova.

При выборе дизайн-лаунчеров, имейте в виду эти вещи:
  • У Nova и Apex есть бесплатные версии с ограниченными возможностями. Полные версии приложений стоят $4.
  • И Nova и Apex дают вам полную свободу в создании простых или сложных дизайнов.
  • Изящные дизайны часто требуют для создания времени, терпения, пакетов значков и виджетов.
  • Dodol, Themer и Buzz Launcher бесплатны и поставляются с предварительно установленными темами.
  • Вы можете устанавливать эти темы, чтобы менять внешний вид вашего телефона так часто, как хотите.
  • GO Launcher EX является бесплатным и поставляется с темами, но, чтобы их использовать, вам необходимо будет скачать их по отдельности из Play Маркета.
  • Go Launcher EX также показывает рекламу и предлагает устанавливать другие приложения. Чтобы избавиться от них, вы должны будете купить Go Launcher Prime, который стоит $6.

EverythingMe подойдёт вам, если вы только знакомитесь с лаунчерами. Он сохранит знакомый Андроид-дизайн, но предлагает наиболее полезные по его мнению приложения, которые вам нужны в любой момент времени.

При выборе "смарт"-лаунчера, учтите следующее:
  • Все лучшие приложения являются бесплатными.
  • Aviate работает как личный помощник, предлагая то, что вам постоянно нужно.
  • Он также имеет уникальный дизайн, который вы не сможете изменить, но вы можете установить пакеты значков.
  • EverythingMe лучший для организации домашнего экрана, с помощью смарт-папок он классифицирует приложения.
  • EverythingMe предоставляет некоторую гибкость, когда дело доходит до дизайна.
Комментариев - 0
Рейтинг - 5314 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: