Как контролировать свою конфиденциальность в Фейсбук.

Относится к категориям: Facebook, Privacy
Владимир Ш.
Фейсбук предлагает несколько инструментов и настроек, с помощью которых вы можете защитить свою конфиденциальность. Но он доверяет самому пользователю контролировать свою собственную социально сетевую активность.

В четверг Фейсбук оптимизировал опцию по умолчанию для новых членов, так что публикации теперь доступны только друзьям, а не всей общественности. В соответствии с этим изменением, давайте пройдём через основные настройки приватности в Фейсбуке. Уделите внимание этим настройкам - это может помочь гарантировать, что вы защищены так хорошо, как это только возможно в крупнейшей в мире социальной сети.

Во-первых, вы можете изменить аудиторию по умолчанию для всех ваших новых сообщений и контролировать каждое обновление ленты индивидуально. Чтобы сделать это, необходимо войти в свой аккаунт Фейсбук и нажать на иконку конфиденциальности в правом верхнем углу (замок с горизонтальными линиями).



В меню быстрой настройки конфиденциальности, щелкните ссылку "Кто может видеть мои материалы?". Под параметром "Кто может видеть мои публикации в будущем" нажмите кнопку и выберите соответствующий аудиторию по умолчанию для ваших сообщений. Вы можете выбрать "Доступно всем" (как правило, не лучший выбор), "Друзья" (вероятно, лучший вариант) или "Только я" (в нём нет особого смысла). Вы также можете выбрать "Настройки пользователя", если вы хотите поделиться своими публикациями только с определенным списком друзей из Фейсбука.

После этого вы можете переопределить настройки по умолчанию для любой отдельной публикации. В добавлении статуса (или что там у вас на уме) на вашей странице Фейсбука, просто нажмите на выпадающий список с уровнем доступа и измените его на что-то другое. Например, вы можете настроить свою аудиторию по умолчанию на друзей, но делиться конкретной публикацией только с более ограниченной группой людей.

Кроме того, вы можете изменить аудиторию для обновлений, которые вы уже разместили. Чтобы сделать это, снова нажмите на значок быстрой настройки конфиденциальности в правом верхнем углу и нажмите на ссылку "Кто может видеть мои материалы" в разделе "Где можно просмотреть, кто может видеть мои публикации или материалы с моими метками?" нажмите на ссылку "Воспользуйтесь Журналом действий".

Фейсбук отобразит хронологию всех публикаций, которые вам понравились или прокомментировали. При наведении курсора на значок глобуса справа от текста появится список того, кто может видеть публикацию.

Вы не можете контролировать, кто видит публикации других людей, но вы можете контролировать свои собственные. Просто нажмите на иконку аудитории для одного из ваших собственных обновлений и измените выбор. Например, вы можете решить, что противоречивая публикация больше не должна быть видна всем друзьям, а только нескольким из них. Конечно, все ваши друзья, возможно, уже видели эту публикацию, но по крайней мере вы можете ограничить её видимость в будущем.

Хотите увидеть, как ваша хроника видна другим людям? Опять же, нажмите значок быстрой настройки конфиденциальности в правом верхнем углу и нажмите на ссылку "Кто может видеть мои материалы?". Под параметром "Что видят в моей Хронике другие пользователи?" щёлкните ссылку "Просмотреть как".

По умолчанию Фейсбук показывает, как ваша страница выглядит для общественности. Вы можете изменить этот вид, нажав на ссылку до "Просмотреть как" в верхней части страницы, а затем начать набирать имя и выбрать одного из ваших друзей в Фейсбуке.

Далее, вы можете определить, какие типы сообщений должны отображаться во входящих на Фейсбуке. Нажмите на значок быстрой настройки конфиденциальности в правом верхнем углу и нажмите на ссылку "Кто может связаться со мной?". Под параметром "Чьи публикации я хочу фильтровать в моей папке 'Входящие'?" выберите основной или усиленный фильтр. Первый разрешает сообщения от друзей и людей, которых вы, возможно, знаете, а второй ограничивает сообщения только, что приходят только от друзей.

Под параметром "Кто может отправлять мне запросы на добавление в друзья?" нажмите кнопку, чтобы выбрать между параметрами "Все" или "Друзья друзей".

Наконец, что вы можете сделать, если кто-то продолжает приставать к вам в Фейсбуке? Нажмите на ссылку "Как мне прекратить назойливое общение?" (в быстрых настройках) введите имя или адрес электронной почты человека, которого вы хотите заблокировать, и этот человек перестанет быть другом и не сможет начинать переговоры с вами или видеть ваши публикации.

Фейсбук предлагает еще больше инструментов и настроек, которые стоит исследовать. Нажмите на ссылку "Все настройки" в нижней части панели быстрой настройки конфиденциальности.

Раздел под названием "Кто может меня найти" контролирует то, кто может искать вас на Фейсбуке, используя адрес электронной почты или номер телефона. На странице "Хроника и отметки" можно управлять тем, кто может публиковать в вашей ленте и что они могут увидеть. А страница "Заблокировать" позволяет блокировать определенных пользователей и приложения.

Фейсбук часто критикуют за отсутствие заботы о конфиденциальности пользователей. Но сайт предоставляет инструменты, которые помогут пользователям контролировать свою приватность. Просмотр и управление этими настройками является тем, что должны делать все пользователи Фейсбука.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3458 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: