Направить медиа-поток на Айфон или Айпад с приложения Skifta

Относится к категориям: iPad, iOS, iPhone
Владимир Ш.
Возможно Skifta лучше работает на Андроид. Универсальная iOS версия приложения была выпущена ранее в этом месяце. Стоит приглядеться к приложению, потому что, если все сделано правильно, оно может оказаться полезным приложением для Айфона и особенно Айпада. Skifta - это бесплатное приложение, которое позволяет вам создавать поток видео, музыки и фотографий с вашего компьютера или другого сетевого устройства в вашем доме. Есть также целый ряд интернет-услуг, к которым вы можете подключаться, чтобы просматривать медиа-потоки на вашем iOS устройстве.

Если вы бы хотели взять Skifta на тест-драйв, вот что вам нужно сделать, чтобы начать работу.

Во-первых, вам нужно будет установить iOS-приложение, а также клиентское приложение с сайта Skifta на ваш ПК.


Когда вы впервые запустите iOS приложение, вы увидите три шага настройки источника медиа и медиа-плеер, чтобы смотреть и воспроизводить ваши медиа. Во-первых, выберите источник информации, нажав на вкладку Remote и войдите в учетную запись Skifta. Вам будет предложено ввести имя пользователя, пароль, место (имя устройства). Сервис работает как на Wi-Fi так и на сотовой связи, но я заметил, что сервис работает мучительно медленно при соединении через 3G.


Перед началом работы вы должны войти в свой аккаунт и на вашем iOS устройстве, и в ПК/Mac для работы с потоками. Вам также будет необходимо запустить программное обеспечение Skifta на вашем ПК или Mac, после его установки. На Mac, щелкните на значке в панели меню и выберите пункт "Start Skifta". После того, как программа заработает на вашем компьютере, вы увидите Skifta в списке устройств на вкладке "Remote". Как только оно появляется, нажмите вкладку "Here" и выберите его на компьютере, чтобы установить в качестве источника информации.

Далее, выберите плеер. По моему опыту, Skifta находит мой Айфон и Айпад автоматически. Если нет, выберите их из списка на вкладке "Here".

После того как вы установили источник медиа-потока и плеер, нажмите "Browse and play media", и вы увидите три папки: Музыка, Фото, Видео.


Перед тем, как погрузиться в ваши медиа, вы должны знать, что Skifta довольно не стабилен на данный момент. Он зависал несколько раз при мне, и то, как он индексирует ваши медиа-файлы, как бы это выразиться, не очень идеально. Взять, например, музыку. Для начала, он свалил почти все мои тщательно организованные библиотеки Айтюнз в "Новую папку", а не по альбомам, к тому же проиндексировал лишь несколько десятков альбомов (из сотен). И треки в папке "Вся Музыка" тоже будут индексироваться ненормальным образом. Треки отсортированы по номеру дорожки. То есть, все первые треки альбомов перечислены первыми, за ними вторые и так далее. Также, Skifta не берёт из файлов исполнителя, альбом, жанр и обложки для большинства треков, так что в итоге вы увидите что-то вроде этого:


В приложении PC/Mac вы можете выбрать папку-источник для Музыки, Фотографий и Видео. В то время как Skifta нашёл все мои библиотеки Айтюнз, он обломался с моей библиотекой Айфото, обнаружив только изображения, которые я загрузил в папку изображений.

Потоковое видео с Skifta будет полезно, если только вы очень аккуратный человек. Я не очень аккуратен и не напрягался, чтобы переименовать многие из моих видео, так что я увидел вот такой список:


Видео, которые я выстроил в очереди, загружается быстро и проигрываются ровно при потоковой передаче данных через Wi-Fi. Темпы значительно сократились, когда я попытался транслировать через 3G-соединение. Вы можете нажать на видео, чтобы воспроизвести его на весь экран, но не существует способа скрыть кнопки управления Skifta.


Вы не найдёте кнопки " Назад " при воспроизведении медиа для возврата к списку. Нажатие кнопки " Домой " возвращает вас туда, где вы остановили просмотр, а кнопка в виде ноты приведёт вас к медиа-плееру Skifta, показывающему вам какой файл проигрывался последний раз.


В дополнение к потоковому мультимедиа с удаленного устройства, вы можете также настроить Skifta воспроизведения медиа из различных интернет-источников. Чтобы сделать это нажмите кнопку "Выбор источника", а затем нажмите на вкладку "Каналы". Здесь вы найдете длинный список онлайн-сервисов. Для доступа к некоторым вы должны быть в них авторизированы: Дропбокс, Инстаграм, или Пикаса. Другие, как Ревижн-3 и Шоткаст не требуют учетной записи. Чтобы настроиться на один из этих каналов нажмите на переключатель, чтобы включить его. Далее, нажмите на вкладку "Here" и канал должен попасть в список к остальным вашим источникам. Задайте ему имя, чтобы выбрать его в качестве источника медиа, а затем выберите "Просмотр и воспроизведение медиа-файлов."

Skifta зависал чаще всего, когда я пытался получить доступ к различным каналам, и, когда он не зависал, часто после того как я выбирал канал, он не появлялся в списке.


Skifta требует некоторых действий, чтобы заставить его работать на iOS, но, если всё это проделать, Skifta может быть полезным инструментом для освобождения места на ваших переполненных Айфоне и Айпаде.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1578 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: