Оптимизация аккаунтов Фейсбука, Гугл+ и Твиттера.

Относится к категориям: Facebook, Google, Twitter
Владимир Ш.

Изменить пароль.

Даже если вы не предоставляли учётную запись никому другому без своего разрешения - это не означает, что ваш текущий пароль не будет скомпрометирован. Стоит изменить свой пароль, если вы использовали его в течение последних трех лет. Фейсбук и Гугл+ даже покажут вам, сколько прошло времени с момента его создания. Давайте начнем:

Фейсбук
В верхнем правом углу нажмите на маленький значок в виде перевёрнутого треугольника и выберите "Настройки". На открывшейся странице вы увидите поле "Пароль" и как давно он изменялся. Нажмите на него и вы сможете создать новый пароль.



Гугл+
Ваше изображение профиля в верхнем правом углу на самом деле ссылка, нажав на которую вы увидите меню, для получения доступа к панели учетной записи. После того, как вы кликните на аватаре, выберите ссылку "Аккаунт", затем выберите вкладку "Безопасность". Используйте ссылку "Изменить пароль" и сможете ввести свои текущий и новый пароли.



Твиттер
Кликните на значок шестерёнки в верхнем правом углу. Войдите в "Настройки> Пароль". Вы должны будете ввести ваш текущий пароль, а затем дважды новый пароль. Не забудьте нажать на кнопку "Сохранить изменения".



Теперь, когда вы изменили все ваши пароли, установите напоминание в каком-нибудь приложении, чтобы сменить их снова через 6-12 месяцев - в зависимости от своих предпочтений. Конечно, если возникнет проблема безопасности в любой из этих сетей в будущем, потребуется изменить пароль раньше. Но надо не забыть перенастроить напоминание, когда вам нужно будет изменить его снова.



Отключите приложения, которые вы не используете.

В то время как многие приложения предлагают возможность войти с существующей учетной записью в соцсетях, это не значит, что они должны оставаться связанными с аккаунтом навсегда. Например, если вы опробовали приложение, которое вам не понравилось, но вы входили в систему с одной из ваших учетных записей, вероятно, стоит отменить доступ приложения к вашей информации. Вот как это сделать:

Фейсбук
Войдите в настройки и выберите "Приложения" на левой стороне страницы. Появится список всех приложений, имеющих доступ к вашей учетной записи Фейсбук. Если вы видите приложение, которое больше не используете, нажмите "X" справа от приложения. Появится всплывающее окно с вопросом, уверены ли вы, что хотите удалить его, а также это окно даст вам возможность удалить действия на Фейсбуке, связанные с конкретным приложением.



Гугл+
На странице аккаунта, перейдите на вкладку "Безопасность", а затем в разделе "Доступ к аккаунту" нажмите ссылку "Весь список". Загрузится перечень сервисов и устройств. Чтобы запретить доступ, щёлкните на устройство/веб-сайт, чтобы выделить его, а затем нажмите кнопку "Запретить доступ" справа.



Твиттер
Откройте меню "Настройки" и нажмите кнопку "Приложения" в меню слева. Будут загружены все приложения, имеющие доступ к вашей учетной записи. Чтобы удалить доступ для любого из них, просто нажмите кнопку "Закрыть доступ". Если вы выберите какое-либо по ошибке, и не перейдёте на другую страницу, вы можете нажать "Вернуть доступ" для восстановления доступа.



Закрыть заброшенный аккаунт.

После установки бесчисленных изменений конфиденциальности, или при полной незаинтересованности в том, что может предложить конкретная социальная сеть, то, скорее всего, вы больше не входите в учётную запись. Если уверены, что больше никогда не будете возвращаться в Фейсбук, Гугл+ или Твиттер, то можно не держать свой аккаунт активным. Вот как можно избавиться от этих трёх соцсетей:

Фейсбук.
Прежде чем удалять аккаунт, вы можете подумать об очистке части информации, которой вы делились и сделать резервные копии фотографий и видео. Посмотрите эту статью, чтобы узнать, как удалить историю поисков в Фейсбуке. Для резервного копирования данных, перейдите на вкладку "Общие" на странице настроек, а затем перейдите по ссылке "Загрузить копию вашей информации на Facebook".

Готовы удалить аккаунт? Вам нужно будет перейти по этой ссылке. Опция удаления учетной записи не доступна через меню "Настройки".



Гугл+
Резервное копирование и удаление данных довольно простая процедура в Гугл+. На странице аккаунта перейдите на вкладку "Управление данными". Здесь вы можете выполнить резервное копирование (если вы решите это сделать) и удалить вашу учётную запись. Ссылка "Выбрать данные для загрузки" позволит вам выбрать, какую информацию вы хотите скачать с Гугл+. Когда вы будете готовы удалить аккаунт, нажмите ссылку "Удалить аккаунт Google+ и связанные с ним сервисы". Будьте осторожны, так как это действие не может быть отменено.



Твиттер.
На вкладке "Учётная запись" в настройках можно скачать все свои твиты, нажав на кнопку "Запросить архив". Твиттер отправит вам по электронной почте ссылку, по которой можно скачать архив твитов. После того как вы загрузили архив, вы можете нажать на ссылку в нижней части страницы с надписью "Удалить мою учётную запись". Большая часть данных, после удаления аккаунта, будет по-прежнему присутствовать в результатах поиска, если эти данные были размещены публично.



Есть ли у вас советы по оптимизации учётных записей в социальных сетях? Поделитесь ими в комментариях.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2652 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: