Исправление "сломанной" страницы Фейсбука (и других странностей браузера)

Относится к категориям: Facebook, Chrome, Firefox, Internet Explorer
Владимир Ш.
Недавно у меня Фейсбук стал выглядеть странно. Когда я загрузил сайт в моем настольном браузере (Гугл Хром), элементы на странице были размещены очень странно. Ссылки не были в нужных местах, кнопки и шрифты выглядели по-другому и так далее.

Сначала я подумал, что это дизайнерские "улучшения", которые выкладываются постепенно. Но нет, при ближайшем рассмотрении, что-то явно было не так. Я обновлял страницу, закрывал и снова открывал Хром, результат тот же.

Потом я пробовал загрузить Фейсбук в другом браузере. И вот, он выглядел нормально в интернет эксплорере. Очевидно проблема заключается в Хроме.

Хорошо, но что с этим делать? Удалить браузер, а затем установить его заново? Можно очистить кеш браузера, который по каким-либо причинам слегка повредился, отсюда и сломавшийся макет Фейсбука. Такое может произойти и это также может повлиять и на другие сайты. Вывод: если страница выглядит как-то "не так", очистка кеша браузера вполне может решить эту проблему.

И в самом деле, после того, как я очистил кеш, Фейсбук нормализовался. Вот как очистить кэш в большинстве браузеров.

Хром.
Нажмите Ctrl-Shift-Del, чтобы открыть окно "Очистить историю". Отметьте только "изображения и другие файлы, сохранённые в кеше", затем нажмите "Очистить историю". Теперь перезапустите браузер.



Фаерфокс.
Нажмите Ctrl-Shift-Del, чтобы открыть окно "Удаление недавней истории". Выберите в выпадающем списке "Все", затем нажмите на стрелку "Подробности". Убедитесь, что галочка установлена только на "Кэш", а затем нажмите "Удалить сейчас". Перезапустите браузер.



Интернет эксплорер.
Нажмите Ctrl-Shift-Del, чтобы открыть окно "Удаление истории обзора". Установите галочку только на "Временные файлы интернета", затем нажмите кнопку "Удалить". Теперь перезапустите браузер.


Комментариев - 0
Рейтинг - 2152 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: