Начинаем работу с приложением Google Camera для Андроида.

Относится к категориям: Android, Google, Photo
Владимир Ш.
В среду Гугл выпустил своё ​​автономное приложение "Камера" через магазин Play. Релиз делает возможным обновление приложения через магазин Play не только для владельцев Nexus, но и у тех, кто работает на Андроид KitKat 4.4 теперь есть возможность использовать приложение Гугл.



Обновление улучшает пользовательский интерфейс, упрощает ориентирование в меню настроек (люблю тебя за это, Гугл) и добавляет несколько новых функций. Давайте взглянем на это приложение поближе?

Общая навигация.

Навигация по приложению камеры Гугл происходит применением пары жестов; все они основаны на "листании" от края экрана смартфона. Листание от правого края перенесёт вас в приложение "Photos". С другой стороны, проводя пальцем от левого края можно отобразить доступные режимы камеры. Кнопка спуска затвора расположена по центру нижней части устройства, со значком настроек прямо над ней и справа.



Большинство режимов съемки говорит само за себя, так как они все уже стали привычными, но новый режим Lens Blur требует объяснения.



Размытие объектива (Lens Blur).

Что станет функцией года в камерах смартфонов в 2014 году? Приложение камеры от Гугл теперь имеет режим Lens Blur. Включив этот режим, вы можете взять сделать обычную фотографию объекта на телефон в пределах предложенного диапазона в полтора метра, а также позже добавить к ней размытие или эффект "боке". Этот процесс не так уж и сложен и, что удивительно, выдаёт довольно приличные результаты.

Вскоре после нажатия кнопки спуска затвора, вам будет предложено медленно переместить смартфон вверх. Это позволит вашему телефону захватить некоторую информацию глубины резкости, которая будет использована при редактировании фото. Фото затем сохранится, что позволит двигать фотографию пальцем и просматривать изображение в фокусе. При первом просмотре фотографии, приложение отобразит на мгновение диалог обработки, а затем применит мягкий эффект размытия. Если вы хотите получить больше или меньше размытия, нажмите на иконку Lens Blur (выглядит как кнопка спуска затвора), чтобы открыть меню редактирования. Как вы увидите, существует не так много опций редактирования. Вы в состоянии отрегулировать фокусировку, нажав на той части фотографии, на которую надо поместить фокус и отрегулировать степень размытия с помощью ползунка. Вот и всё.



В некоторых случаях эффект добавляет жизни и явно улучшает фотографию. А других случаях, вероятно, не стоит прибегать к этой функции.

Прощай, синдром вертикального видео.

В рамках усилий по искоренению синдрома вертикального видео, Гугл добавил простую (но мощную) анимацию, когда пользователь активирует режим видео и устройство расположено вертикально. Конечно, это не революционная новость и не новая функция, но я аплодирую приложенным усилиям.



Я установил приложение на Nexus 5, на HTC One (M8), а также на Galaxy S5, все они работают на Андроид 4.4 KitKat. К сожалению, функции и инструменты редактирования из приложения не переносятся на камеру в стандартные приложения, вроде One на Galaxy S5.

Скачать приложение Google Camera можно из магазина Play.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2031 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: