Захват всей веб-страницы в виде изображения или PDF

Относится к категориям: Web
Владимир Ш.
Если вам нужно сохранить всю веб-страницу, у вас есть несколько вариантов. Простейшим из этих методов является нажатие клавишу Print Screen (или Alt + Print Screen) в Windows, или Ctrl + Shift +3 или Command + Shift +4 на Маке. Другой способ заключается в использовании меню браузера Хром в "Печать>В разделе "Принтер" нажать кнопку "Изменить"> Сохранить как PDF".

К сожалению, ни один из этих подходов не гарантирует отличного результата.

Я нашел две программы, которые позволяют захватить всю веб-страницу, как она загружается в браузере: бесплатное расширение для Хром Webpage Screenshot позволяет сохранить страницу, как редактируемый файл изображения, а программа FastStone Capture за $20 (есть 30-дневная бесплатная пробная версия) для Windows, даёт вам больше опций захвата и редактирования изображения экрана.

Простое расширение для захвата страницы в Хроме.

Webpage Screenshot добавляет значок камеры в верхнем правом углу окна Хром (справа от адресной строки). При первом открытии расширения, вы будете предупреждены, что программа запрашивает доступ к вашим данным на всех веб-сайтах, вкладкам и журналу посещений.

Страница справки разработчика объясняет, что предупреждение связано с использованием команды браузера CaptureVisibleTab. Разработчик утверждает, что он собирает только анонимную статистику использования, это функция, которая может быть отключена, не затрагивая работу программы. Чтобы сделать это, кликните значок расширения, выберите "Настройки" в разделе "Suggest a new feature" откройте дополнительные параметры в нижней части экрана и снимите галочку "Enable anonymous usage statistics".



Когда вы будете готовы захватить какую-либо страницу, кликните на значок камеры и выберите либо "Скриншот видимого"(Visible screenshot) либо "Скриншот всей страницы"(All page screenshot). Откроется новая вкладка с захваченной страницей и с параметрами редактирования в окне в верхней части экрана. Также отобразятся кнопки печати или отправки скриншота по электронной почте, публикации в социальных сетях и других сервисах.



При нажатии на кнопку "Сохранить" справа, страница загрузится в виде файла PNG. Вы можете изменить формат изображения по умолчанию на JPEG в настройках расширения, тут же будут опции для пользовательских комбинаций клавиш и параметр задержки захвата от одной до 10 секунд.

Приложения захвата экрана для Windows.

После установки, FastStone Capture оказывается на экране, как небольшая плавающая панель инструментов. Вы также можете добавить ссылку на программу в области уведомлений панели задач Windows и настроить программу на автоматический запуск с Windows. Чтобы открыть настройки, нажмите на красно-зеленый значок в верхнем левом углу плавающей панели инструментов и выберите "Настройки"(Settings).

Когда вы будете готовы захватить страницу, выберите одну из семи иконок на панели инструментов FastStone. Две из опций захватывают активное окно так же, как это делает комбинация клавиш Alt + Print Screen и весь экран, как клавиша Print Screen. Две других позволяют выбрать область экрана, которую надо захватить, в том числе есть возможность нажать клавишу Ctrl, чтобы выбрать несколько областей, или открыть окно увеличения для более точного выбора.

Селектор "свободная рука"(freehand) FastStone Capture позволяет нарисовать на экране область произвольной формы, которую надо захватить. Эта опция наиболее полезная для захвата всей веб-страницы, она прокручивает окно, при подведении курсора вниз экрана, пока вы не нажмёте клавишу остановки. Седьмой инструмент - запись экрана, этот инструмент захватывает всю активность на экране и сохраняет её в виде видеофайла, который содержит и звук.

Так как я искал только способы захвата всей веб-страницы, я не проверял видеозапись экрана программой. Тем не менее, учебник FastStone показывает, что вы можете записывать весь экран или его часть с добавлением или без панели задач Windows. Вы также можете скрыть или показать курсор мыши, выделить указатель, и выделить клики мыши.

Значок палитры на панели инструментов открывает меню для выбора места назначения для захваченного экрана. По умолчанию используется открытие скриншота в редакторе FastStone, но вы также можете сохранить изображение в буфер обмена, сохранить его в виде файла, отправить его на принтер, отправить по электронной почте или FTP или открыть его в Word, Excel, или PowerPoint. Сделанные снимки могут быть сохранены в формате BMP, GIF, JPEG, PCX, PNG, TGA, TIFF и PDF. Другие параметры позволяют установить задержку захвата от 1 до 10 секунд, включают курсор мыши и добавляют заголовок, края или водяной знак.



При открытии экрана в редакторе программы, панель инструментов в верхней части изображения содержит кнопки управления увеличением и уменьшением масштаба, выбора части экрана, изменения размера, размытие или подсветка участка изображения, доступа к рисованию и инструменту аннотации. Вы можете открыть изображение в Paint, Word, Excel, PowerPoint или корректировать цвета и применять другие эффекты.



Для простых скриншотов функции FastStone Capture излишни. Но люди, которые регулярно работают с изображениями, взятыми из интернета или программ, найдут все инструменты редактирования и совместного использования, которые им нужны всегда под рукой в ​​компактной панели инструментов программы.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3656 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: