Супертренировка за 7 минут - персональный тренер в кармане

Относится к категориям: iPhone, iOS
Владимир Ш.
Помимо еженедельного короткого баскетбольного матча, я не приучил себя к каким-либо регулярным физическим упражнениям. У меня нет ни времени, ни желания, чтобы посещать тренажерный зал и следовать программе упражнений, которую я разработал сам. Кажется, проходит всего пару недель, прежде чем первый порыв угасает, а затем пропадает совсем. Кроме того, я ненавижу пробежки. К счастью, я часто бываю на открытом воздухе и часто могу надевать лыжи, коньки или прокатиться на велосипеде в дополнение к игре в пинг-понг или футбол. Несмотря на мои различные спортивные начинания, я никогда не чувствовал себя в отличной форме. В свои 35 лет, я чувствую всё большую потребность в выполнении регулярных физических упражнений, опасаюсь, что такими темпами скоро единственным спортом для меня станут шахматы. (Я не имею ничего против шахмат.)



Но хватит обо мне, давайте поговорим о приложении для Айфона, которое может обеспечить некоторый режим, которого можно придерживаться. В начале месяца, я увидел приложение семи-минутных тренировок в топе рейтинга приложений для Айфона. Такое приложение не ново - есть ряд похожих, в том числе бесплатных, и я сомневался в их пригодности (или, может быть, я просто ленивый), пока я не начал использовать одно из них несколько недель назад. Я выбрал приложение "Супертренировка за 7 минут". Оно стоит 66 рублей, что хоть и не бесплатно, но значительно дешевле, чем любой абонемент в спортзал.

Семи-минутная тренировка основана на концепции круговой тренировки высокой интенсивности, сочетании аэробных и силовых тренировок с ограниченным отдыхом между ними. Некоторые исследования утверждают, что такой тренировкой можно достичь больших успехов, чем процедурами с более длинными периодами отдыха. Я не верю, что зарядка в течение семи минут в день в своей спальне лучше, чем ходить в спортзал по часу в день, но в этом-то и дело: я не пойду в тренажерный зал даже на семь минут, не говоря уже часе.

Вы можете выбить себе семь минут тренировки практически в любом месте. Всё, что вам потребуется, это стул со спинкой и стена. Семь минут делятся на 12 упражнений, каждое из которых длится 30 секунд с 10-секундным отдыхом между каждым из них. Упражнения представляют собой сочетание аэробных тренировок (прыжки и бег на месте с высоким подъёмом коленей), тренировки верхней части тела (отжимания, отжимания с вращением, и отжимание от стула, стоящего за спиной), физкультуры нижней части тела (шаг с подъёмом на стул, приседания и выпады) и так далее.



Приложение содержит описание, фото и видео для каждого упражнения, чтобы научить вас технике выполнения каждого из них правильно. Приложение выдаёт аудиосигнал, который позволяет узнать, когда следует начинать каждое следующее упражнение. Сигнал также предупреждает вас, когда прошла половина упражнения. Приложение поддерживает AirPlay и проигрывает музыку.

Приложение придаёт большую мотивацию, чтобы придерживаться программы. Для начинающих, оно предлагает программы: на каждый день, на три дня подряд, на каждый день месяца, или два раза в день. Существует также календарь активности, который отмечает каждый день тренировки. И есть еще три других программы, которые можно приобрести за 33 рубля каждое или разблокировать для использования в течение двух недель, месяца или двух месяцев подряд.



Вы также можете изменить длину каждого упражнения и время отдыха между тренировками или циклами; задать случайный порядок тренировок, но такие изменения не рекомендуются. Вместо этого, рекомендуется сделать несколько циклов по семь минут, если вы хотите увеличить свои усилия. В первую неделю, я определенно чувствовал боль в некоторых мышцах.



Я занимаюсь уже три недели и надеюсь добраться до точки, когда буду проводить хотя бы один цикл тренировок в день. Я надеюсь, что в следующем месяце начну выполнять по два цикла несколько раз в неделю, пока это не станет нормой. В конце концов, упражняться по 15 минут в комфорте своего дома не так много, чтобы жалеть об этом времени. И даже семь минут тренировок в день дома, лучше чем ноль минут в день в тренажёрке.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1578 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: