Начало работы с фото-приложением для Айпада - EyeEm

Относится к категориям: iOS, Android, iPad, Photo
Владимир Ш.
Инстаграм является нынешним царём горы в обмене фотографиями, но он уже не свободен от рекламы и до сих пор не существует Айпад-версии приложения. Если лента Инстаграма прерывается рекламой и вам это не нравится или, если хотите просматривать и обмениваться фотографиями на планшете, то я предлагаю вам попробовать EyeEm. Это бесплатное приложение, в котором самое последнее обновление для iOS теперь поддерживает Айпад и оно также доступно для Андроида.



Запустите EyeEm и после входа через Фейсбук или по адресу электронной почты, вы увидите сетку из девяти предметных областей. Приложение попросит вас выбрать три из этих коллекций. На следующем этапе, вы получаете возможность включить сервис геолокации.



После создания аккаунта и выбора тем, представляющих интерес, вы попадёте в свою EyeEm ленту. В верхней части узкой полосой расположены эскизы фотографий, сделанных в вашем районе. Под ними находятся альбомы, которые подпадают под темы, которые вы выбрали. Вы можете листать, чтобы просмотреть эскизы в альбоме, а нажатие на строке откроет альбом. Как только альбом откроется, нажатие на фото развернёт его. Вы можете как комментировать фотографии других пользователей, фоловить их в EyeEm и разрешить другим фоловить вас. Нажатие на расширенном фото скрывает все пункты меню, а затем вы можете листнуть, чтобы посмотреть другие фото в альбоме, что EyeEm называет просмотром слайд шоу. Это отличный способ пролистать фотографии на своём Айпаде.

На главном экране, однако, я долго боролся за контроль над лентой. Для начала, я пытался найти дорогу обратно к главному экрану коллекции, я надеялся сделать это для того, чтобы добавить или настроить мои первоначальные три выбора. Альбомы, перечисленные в ленте, представляют собой сочетание из трендов альбомов, избранных альбомов и популярных фото, но я не понимаю, почему мне выдало десяток избранных. Нажатие кнопки с тремя кругами на правом краю альбомов, перечисленных в канале, позволяет добавить или удалить их из списка избранных или "скрыть в Дискавере" (Discover). Я предполагаю, что Discover - это домашняя страница EyeEm (он обозначен как "Домашняя" в меню, доступном из кнопки в верхнем левом углу). Удаление избранного альбома не удаляет его со страницы Дискавера (то есть, домашней страницы), только опция "Скрыть" делает это. Я обнаружил, однако, что альбомы, которые я скрыл иногда появляются, чтобы обновить мой канал.



Нажатие на белой круглой кнопке в центре нижней части экрана, открывает режим камеры EyeEm, где вы можете сделать снимок или выбрать фотографию из библиотеки. Вам предоставляется четыре инструмента для редактирования фотографий: фильтры, рамки, улучшение и обрезка. Есть 17 фильтров и 13 рамок из которых можно выбирать.  Инструмент улучшения обеспечивает коррекцию цвета и резкости в одно касание, которое можно включить или отключить. Наконец, и, как это ни странно, инструмент обрезки позволяет обрезать фотографию только в квадрат, несмотря на отсутствие Инстаграма как средства публикации.



Есть пять вариантов публикации: Фейсбук, Твиттер, Тумблер, Фликр и Фосквер.
Комментариев - 0
Рейтинг - 2245 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: