Как поддерживать Roomba в первоклассной рабочей форме

Относится к категориям: Roomba
Владимир Ш.


Хотя они и умны, пылесосы Roomba не умеют очищать себя, это приходится делать людям, чтобы поддерживать их работоспособность на максимальной производительности.

Даже после нескольких коротких циклов очистки, мусор, пыль, грязь, волосы и мех могут начать сказываться на работе Roomba. Для начала, пылесос станет работать менее эффективно и обильное заполнение деталей мусором нагружает аккумулятор устройства.

После каждого цикла очистки ...
Самый основной уровень обслуживание проводится после каждого цикла очистки, чтобы убрать грязь, которая накопилась сильнее всего.

Начните с опорожнения контейнера для пыли. Но, прежде чем установить его обратно, удалите два фильтра, расположенных внутри. Они имеют важное значение для ловли пыли и должны быть заменены каждый месяц или около того, в зависимости от того, как часто вы пылесосите. Но, если вы готовы рискнуть, можете отложить замену этих фильтров.

Самый простой способ очистки этих фильтров - просто отряхнуть их в мусорное ведро. Если у вас есть несколько свободных минут, вы можете использовать сжатый воздух, чтобы выдуть застрявший в фильтрах мусор.

Для еще более глубокой очистки, можно промыть фильтры с использованием воды. Но, не устанавливайте фильтры в Roomba, пока они полностью не просохнут.

Один раз в неделю ...
Каждое воскресенье или, когда вы найдете несколько свободных минут, проведите обслуживание среднего уровня.

Сначала снимите щетки и их подшипники. Затем используйте расчёску или один из предлагаемых инструментов очистки для выдёргивания волос и меха, которые могут замедлить двигатель Roomba. Удалите мусор также и из подшипников.

Переднее колесо пылесоса также требует внимания. Открутите его из посадочного места и очистите от мусора. Здесь так же часто застревают волосы.

Раз в месяц ...
Раз в месяц проводите чуть более углубленную очистку. Для этих целей вам понадобится отвертка.

Начните с удаления винтов, которые крепят спиральную щетку и очистите щётку от мусора. Отложите кисть и её винт в сторону.

Затем открутите четыре винта, которые крепят крышку: два на крышке батарейного отсека, и два у больших колёс (они должны быть отмечены стрелками). Как только это сделано, вы сможете снять крышку. Вы сразу же заметите, сколько скопилось мусора в роботе, в его внутренней части.

Чтобы очистить эту область, используйте сжатый воздух, или сухую щётку. Когда вы закончите, закройте крышку и спиральную кисть, установите и затяните крепёжные винты.
Комментариев - 0
Рейтинг - 557 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: