Surface Duo - 8 вещей, которые мы не знаем о складной телефонной альтернативе Майкрософта

Относится к категориям: Microsoft, Smartphones
Владимир Ш.
На прошлой неделе Майкрософт поделилась своими планами на Surface Duo - устройством с двумя экранами, которое также является первым телефоном компании за последние годы.

Мы знаем суть продукта - Аднроид-телефон (определенно не телефон на мобильной Windows), который по сути удваивает пространство на экране, демонстрируя складной дизайн телефона. Хотя нам нужно дождаться "праздника 2020", чтобы встретиться с Duo, Майкрософт, безусловно, создала ощущение ажиотажа, прыгнув обратно в игру в то время, когда телефоны, удваивающие доступное пространство на экране, рассматриваются как следующий важный этап в развитии дизайна телефонов.

Быстрая вспышка Surface Duo, 2-минутное видео и несколько минут с неработающим прототипом были нашим единственным знакомством с устройством. Хорошо спроектированный тизер Майкрософта даёт нам только фрагменты деталей, и мы задаёмся вопросом, выпустится ли Duo в качестве реального устройства, которое могло бы по-настоящему побороться со складными телефонами, такими как Galaxy Fold и предстоящей складной Моторолой Разр. (Прочтите статью до конца, чтобы узнать все характеристики, которые знаем мы.)

Сколько будет стоить Surface Duo?

Складные телефоны не могут быть дешёвыми. Самсунг продает свою Galaxy Fold за 1980 долларов, а Huawei Mate X будет стоить примерно 2600 долларов.

Хотя Surface Duo не будет складным телефоном, он достигает примерно той же цели, удваивая пространство на экране, с которым вам придется работать для просмотра видео, чтения, набора текста и игр.

Это дополнительное пространство экрана - реальная выгода, и Galaxy Fold доказывает, какое это удобство. Это удобство, за которое мы также будем платить.

Логика заключается в том, что устройство с двумя экранами, такое как Surface Duo (которое соединяет два 5,6-дюймовых экрана шарниром), представляет собой настоящий гибрид телефона и планшета, который максимизирует вашу производительность и развлечения - так что готовьтесь.

Я ожидаю, что Duo будет продаваться по меньшей мере за 1500 долларов США, или в качестве примера складных телефонов с аналогичной площадью экрана (Duo дает вам 8,3 дюйма по сравнению с 7,3-дюймовым экраном Galaxy Fold).



Будет ли Surface Duo иметь 5G?

Несмотря на протесты Майкрософта, Surface Duo - это всё же телефон. Он делает телефонные звонки. Чего мы не знаем, так это того, что Duo, который мы увидим в 2020 году, получит максимальную скорость передачи данных 4G или будет поддерживать 5G.

Surface Duo, который анонсировал Майкрософт, работает на чипсете Snapdragon 855 компании Qualcomm, который будет работать с 5G, если у устройства также есть подходящий модем для подключения к более быстрой сети следующего поколения. Но это долгий год, и Майкрософт также может установить следующий чип Qualcomm, который, как ожидается, сразу же поддержит 5G. Это также может повысить цену.

Поскольку к этому времени в следующем году ожидается, что все премиальные телефоны будут работать с 5G, я ставлю на наличие 5G в Surface Duo тоже. Майкрософт будет делать всё, чтобы конкурировать с более зрелыми складными устройствами, использующими только 4G.

Где он будет продаваться?

Майкрософт имеет давние отношения с операторами связи с телефонами Windows, но нельзя сказать, что они исчезли вместе с телефонами Windows. Справедливо поспорить, что одной из целей технологического гиганта в раннем распространении идеи Surface Duo было заставить операторов и крупных розничных продавцов развиваться.

Подавляющее большинство покупателей в США покупают свои телефоны у операторовсотовой связи, а это означает, что Surface Duo будет обречён на неудачу, если будет продаваться только через магазины Майкрософт. И хотя в США есть десятки магазинов Майкрософт, существует только десять международных отделений.

Насколько хорошо полноэкранный режим будет работать для всех приложений.

Демонстрационное видео Майкрософт Surface Duo показывает, как тонкий палец просто перетаскивает приложения по обоим экранам и наблюдает, как они переходят в режим разделенного экрана, чтобы удобно было одновременно выполнять две разные операции в одном приложении.

Это, безусловно, будет иметь место для некоторых нативных приложений, особенно тех, которые уже поддерживают планшеты, но неясно, как будет вести себя приложение, если оно не оптимизировано для просмотра на двух экранах.

Мы также не увидели, как будет выглядеть центральный шов, когда вы смотрите видео или играете в игру с полностью раскрытым Duo. Майкрософт явно ожидает, что вы переведёте устройство в альбомный режим и будете использовать только один экран, чтобы наблюдать за происходящим. Сцена, изображающая игровой процесс, демонстрирует игру на одном сегменте и экранные элементы управления на другом.

Майкрософт обратилась к разработчикам с призывом присоединиться к этому делу - мы можем поспорить, что крупные разработчики приведут в порядок свои приложения для работы со складными телефонами и телефонами с двумя экранами.

Удобно ли будет держать его в руке в течение длительного времени?

Я держал в руках Galaxy Fold - часами смотрел фильмы, часами делал заметки и читал статью за статьей в постели. Угадай, что? Всего-то 275 граммов - он стал довольно тяжёлым довольно быстро. Вот почему мне интересно, как будет складываться дизайн Майкрософт.

Оба телефона имеют много стекла, но в корпусе Surface Duo, большая часть его защищает экраны, в то время как Galaxy Fold имеет пластиковый дисплей Infinity Flex внутри и Gorilla Glass снаружи (вместе с 4,6-дюймовым внешним экраном).

Будет ли тяжёлый телефон привлекать покупателей? Наверное, нет, бросьте вес в 200 грамм в карман или сумку, и вы сразу заметите.

Будет ли у Surface Duo только одна камера?

Майкрософт показала нам Surface Duo с одной камерой - она отображается на нужном экране, когда вы его открываете. Сравните это с шестью камерами Galaxy Fold (три сзади, две посередине, одна спереди), и Duo может показаться беднее. Мы вообще ничего не знаем о технологиях камер на этом телефоне.

Но Майкрософт, похоже, считает, что одной камеры должно быть достаточно, чтобы сделать любую фотографию, которую вы хотите - поверните её в одну сторону для селфи, а в другую - для съёмки окружения. Проблема заключается в следующем: качество изображения - это одна из главных функций, о которой покупатели заботятся в телефоне, и практически любое устройство топового уровня должно иметь как минимум две камеры на задней панели.

Даже телефон Google Pixel, который продемонстрировал тенденцию с одной очень хорошей задней камерой, в этом месяце получает пару объективов в модели Pixel 4.

Если Майкрософт не сможет продемонстрировать потрясающее качество изображения, у Surface Duo могут возникнуть проблемы. Посмотрим, сколько камер получит готовый продукт.

Программное обеспечение: Android 10 или Android 11?

Surface Duo работает под управлением Android 9 прямо сейчас, но Android 10 уже есть на некоторых телефонах, и к этому времени в следующем году Android 11 тоже будет доступен для широкой публики. Это не делает Android 11 распростанённым сразу при запуске, поскольку устройствам требуется значительное время для подготовки.

Майкрософт не известна своей ловкостью, и она хочет быть осторожной со своим первым в мире телефоном на Андроиде. Вероятно, мы получим Android 10 из коробки с последующим обновлением до Android 11.

Решит ли Майкрософт проблему водостойкости.

Отсутствие водонепроницаемости имеет значение для телефона только в тот момент, когда он сталкивается с водой. Пока что складные телефоны не отталкивают воду и пыль так же, как традиционные смартоны, которые мы знаем и любим.

Это проблема для Galaxy Fold, пластиковый экран которого проходит над шарниром и уже подвержен повреждениям. Но стеклянные дисплеи Surface Duo останавливаются до шарнира, что может помочь превзойти долговечность Galaxy Fold.

Все, что мы знаем о Surface Duo.

  • Шарнир на 360 градусов означает, что вы можете сложить один экран друг против друга, чтобы держать его как блокнот.
  • Вы получаете 8,3 дюйма экрана в общем.
  • Тут нет внешнего экрана - вы должны полностью открыть устройство, чтобы использовать его.
  • Телефонные звонки поступают на правом экране Duo.
  • Он поддерживает Surface Pen, который может потребоваться приобрести отдельно.
  • Surface Duo имеет толстые рамки экрана, но это может помочь вам избежать случайного нажатия, пока вы держите его.
  • Вы можете перетаскивать элементы, например номер телефона, с одного экрана на другой.
  • Похоже, у него есть цифровой курсор (хотя это может быть просто наглядное пособие в видео).

Характеристики Surface Duo.

  • Два 5,6-дюймовых дисплея (разрешение и технология дисплея неизвестны)
  • 8,3 дюйма от общей площади экрана
  • Snapdragon 855
  • Толщина 4,8 мм
  • Сенсор отпечатков пальцев
  • USB-C зарядное устройство

Комментариев - 0
Рейтинг - 152 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: