Айпад 2018 или Айпад Про: что лучше купить?

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Айпад компании Эпл выглядит, как простое устройство. Это до тех пор, пока вы не задумаетесь о том, какой же вариант вам купить. Новейший Айпад шестого поколения, представленный в марте этого года, доступен по цене, ускорен и поддерживает превосходный чувствительный к давлению стилус Pencil от той же Эпл. Но есть ещё и Айпад Про, с большим экраном. А также, уменьшенный Айпад Мини. Нужен ли вы вообще Айпад с модулем сотовой связи? А как насчет опций хранения? У вас ещё не кружится голова?

В настоящее время существует четыре модели Айпадов, из которых можно выбирать: старый Айпад 4, 10,5 и 12,9-дюймовые Айпад Про, а также новый Айпад 2018.

Но если вы просто хотите хороший базовый вариант планшета? Айпад 2018 (который называется просто "Айпад") довольно хорош. В противном случае, может быть, вы захотите подождать, что я и рекомендую, в течение нескольких недель.


Во-первых: знайте, что больше новых Айпадов будет выпущено, возможно, очень скоро.

9,7-дюймовый Айпад 2018 - это "пробный шар", выпущенный в этом году компанией Эпл. Предположительно, также будут обновлены Айпад Про. Ожидается, что эти модели Айпад Про 2018 будут иметь Face ID (сканер лица) вместо Touch ID (сканер отпечатка пальца), и, возможно, больше места на экране в небольшом корпусе, а также более быстрый процессор.


В прошлом году эти модели iPad Pro были представлены на конференции разработчиков Эпл - WWDC. В этом году конференция WWDC запланирована на 4 июня - это уже через несколько недель. Если выпуск новых моделей не будет объявлен тогда, очередной, скорее всего, будет вместе с новыми Айфонами в сентябре или, возможно, через месяц после.

Стоит ли их ждать? Если вам вообще любопытно, я бы подождал, по крайней мере до 4 июня, которое уже не за горами.


Вам именно сейчас нужен простой и хороший Айпад? Купите 9,7-дюймовый 2018-й, вы будете довольны.

Сейчас нет лучшего варианта планшета, чем новая 9,7-дюймовая модель, и эта ситуация не изменится за ближайший месяц. Процессор A10 работает быстро, время автономной работы отличное (12 часов с плюсом), и, конечно же, это тот же прочный дизайн и ощущения, что и от Айпада прошлых лет. Поддержка стилуса Pencil - отличный дополнительный бонус, если вы или ваша семья мечтаете творить искусство в любом виде - это лучший инструмент для творчества, который я видел на планшете. Дисплей по-прежнему очень хорош, но не хватает нескольких дополнений, которые предлагают Про-модели, которых вы, вероятно, никогда не заметите, если вы не являетесь дотошным пользователем.

Он компактный, запускает любое приложение, которое вам нужно, и это идеальный ежедневный вариант планшета.

Что насчет модели с 9,7-дюймовым дисплеем 2017 года?

В прошлом году недорогой Айпад пятого поколения, также называемый просто Айпадом, стоит купить, если вы увидите его в продаже за 250 долларов или меньше. Он не работает с чувствительным к давлению стилусом Pencil, но он очень похож на новую модель этого года в большинстве свойств, с немного более медленным процессором. Он идеально подходит для ежедневного стриминга, чтения и прочих рабочих вещей.


В чём различие текущих моделей Про? И почему вас это волнует?

Теперь, когда поддержка Pencil появилась на Айпадах начального уровня, планшеты Про теряют одну из своих ключевых особенностей. Это заставляет меня думать, что следующая волна линейки Про получит что-то новое (как предположение: лучшие модульные клавиатуры и доки).

10,5-дюймовый Айпад Про - это лучший вариант планшета, если деньги для вас не проблема. Я думаю, что 12,9-дюймовая версия слишком большая и дорогая. Если вы в настоящее время рассматриваете покупку Про-модели прошлого года, у него всё ещё есть ряд преимуществ:
  • Дисплей Про имеет регулировку цветового тона (True Tone), более широкую цветовую гамму и современный 120 Гц дисплей, что означает более плавную прокрутку и более точное позиционирование стилуса.
  • Улучшенные четырехколоночные динамики и стереофонический звук по сравнению с динамиками Айпада начального уровня.
  • Процессор A10X работает быстрее.
  • Время работы от батареи лучше на несколько часов.
  • Улучшенные камеры (и они снимают видео 4K, в отличие от модели начального уровня).
  • Соединительный разъем Smart Connector позволяет подключать смарт-клавиатуру Эпл без необходимости Bluetooth или отдельной зарядки.
Но они также значительно дороже. Айпад 2018 с 128 ГБ памяти стоит примерно $ 429, в то время как цены на модели Про начинаются с 649 долларов США и 799 долларов (с 64 ГБ памяти) и растут до безумных 999/1149 долларов с хранилищем на 512 ГБ. И это даже не включает в себя сотовый модуль для интернета LTE (дополнительно 130 долларов), или стилуса Pencil ($ 99), или Apple Smart Keyboard Cover ($ 159, но есть много более дешевых вариантов клавиатуры).

А модуль сотовой связи? Я бы не обращал на него внимание, если вы не жаждете его.

Без сомнения, пользоваться интернетом на планшете с LTE круто. Но я бы не тратил 130 долларов за возможность платить ежемесячную плату за интернет. Если сотовый интернет - это ваше основное подключение к сети, то придётся раскошелиться. Тут вам решать.

Айпад Мини? Пропускаем его тоже.

Айпад Мини 4 как-то всё ещё продается, несмотря на то, что ему почти 3 года. Это нормально, но на Apple.com он не получает никаких скидок: цена составляет 399 долларов США с внутренней памятью в 128 ГБ. Это много места, но его процессор A8 кажется очень медленным, когда я впервые увидел его. Учтите это, если вы увидите его в продаже, или если отчаянно нуждаетесь в малогабаритном iOS-планшете для простого чтения.

Для детей - лучшее рассмотрите Андроид-планшет (или Хромбук).

Айпад - отличный выбор для семьи, и довольно приятный подарок для детей. Но он очень дорогой. Планшеты на Андроиде смехотворно доступны и отлично подходят для чтения, просмотра фильмов, игр и выполнения множества вещей. Они не так хороши, как Айпады, особенно для таких вещей, как творчество, но вы можете купить Андроид-планшет по цене всего 10000 рублей. Модели, оптимизированные специально для детей, стоят немного дороже. Эромбук - это не то же самое, что планшет, но при цене $300 или менее они являются отличным выбором для детей, которые хотят использовать ноутбук дома (а некоторые, например, Asus Chromebook Flip, могут просто превратиться в тот же планшет).


Краткий итог.

Для большинства людей, ищущих базовый Айпад - достаточно купить модель с 9,7-дюймовым дисплеем 2018 года.

Лучший Айпад для ребенка? Если совместимость с iOS является обязательной, купит модель с 9,7-дюймовым дисплеем 2018 (или модель 2017 ещё в продаже). В противном случае выберите, например, Amazon Fire HD 8 Kids Edition (для детей младшего возраста) или Хромбук (для детей старшего возраста).

Лучший Айпад по любой цене? 10.5 iPad Про (я предпочитаю с Wi-Fi и 64 ГБ внутренней памяти), но имейте в виду, что его новая, более качественная замена может появиться уже 4 июня.

Комментариев - 0
Рейтинг - 3080 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: