10 особенностей Айфона, без которых я не могу жить.

Относится к категориям: iPhone
Владимир Ш.
На Айфоне есть много мелочей, которые удобны, как быстрое отключения звука. Вот некоторые из моих любимых.

Быстрое отключение звука.

Эпл называет его, как переключателю "Звонок/Тишина" (переключатель над кнопками регулировки уровня звука слева на корпусе). Это аппаратное напоминание о времени, когда наши телефоны были в основном для звонков. Но по мере развития наших привычек, эта функция по-прежнему полезна в качестве последней линии защиты от всех звуковых оповещений, кроме сигналов будильника.


Перейти к началу страницы.

Если вы открыли веб-страницу в Сафари или используете приложение, в котором можно прокручиваеть экран, например, Instagram, вы можете нажать на время в верхней части веб-страницы или приложения, чтобы вернуться в начало. В Сафари, вы нажимаете один раз, чтобы открыть поле веб-адреса, а затем снова на время.

Вспышка.

Если у вас Айфон 8, 8+ или Айфон Х, у вас одна из самых популярных функций камеры, когда-либо сделанных для телефонов - Slow Sync Flash. В принципе, Эпл сделала вспышку камеры фактически пригодной для использования. Прощайте красные глаза, и больше вы не будете не выглядеть так, как будто попали под свет ярких фар, когда снимается фотография.

Айфон делает снимок с более низкой скоростью затвора при быстром срабатывании вспышки. При более длинном открытии затвора, фон дольше экспозируется, что делает его ярче.


AirDrop.

Если вам нужно обмениваться фотографиями, видео или файлами с другими устройствами Эпл, AirDrop - это выход. Он просто невероятен. Вы просто нажимаете кнопку "поделиться" и видите ряд доступных устройств для AirDrop. Затем вы нажимаете на значок друга, и как только он подтвердит, файл или фотография отправляются.

Когда AirDrop впервые появился, в лучшем случае он работал с перебоями. Но пять лет спустя, AirDrop - это основной способ передачи вещей между устройствами. Ознакомьтесь с этой статьей с объяснениями работы с AirDrop.

iPhone SE.

Самый маленький и самый дешёвый телефон Эпл, который вы можете купить, это Айфон SE. У него тело Айфона 5/5S, но внутренности и камера от Айфона 6S. Почти невозможно найти новый телефон, который на самом деле маленький и хороший. О, и у него всё ещё есть разъем для наушников.

Ходят слухи, что Эпл обновит миниатюрный телефон с выпуском Айфона SE 2. Но официально ничего ещё не объявлено.

Поделитесь своим паролем Wi-Fi.

Одна из многих прелестей iOS 11 - это когда вы присоединяетесь к новой сети Wi-Fi, появляется приглашение "Поделиться своим WiFi" на iOS-устройстве друга или на Маке, запрашивая их разрешение на использование пароля. Как только обмен состоялся, устройства сделают всё остальное. (Я должен отметить, что другой человек должен быть контактом в вашей адресной книге.) На самом деле очень удобно делиться паролем Wi-Fi с точки зрения конфиденциальности - фактический пароль никогда не отображается.

Reachability.

Когда Эпл выпустил бегемота Айфон 6+, он добавил Reachability - программноую функцию, которая сделала удобным использование телефона одной рукой. Эта функция работает достаточно просто на всех Айфонах, кроме iPhone SE.

Дважды нажмите кнопку "домой" и содержимое на экране опустится на треть вниз, сделав его доступным для большого пальца. Этот жест уже стал для меня привычным. На Айфоне Х в меню "Reachability" есть параметр, чтобы включить эту функцию.

Выравнивание фотографии.

С выпуском iOS 11 появляется пара перекрестий: одно белое, второе желтое, при съёмке лежащих объектов сверху. Вы слегка маневрируете Айфоном до тех пор, пока перекрестья не сольются и общее не станет желтым, что указывает на то, что ваш телефон находится на одном уровне с вашим предметом. Это обычно применяется на фотографировании еды.


Живые фотографии.

Когда появились "Живые фото", я не слишком увлекался этим и отключил эту функцию. Живое фото состоит из самой фотографии и трёхсекундного видео, сделанного за 1,5 секунды до и после съёмки. В последний год я снова включил эту возможность, и я так рад, что сделал это. Такой способ захватывает поистине удивительные моменты, которые иногда могут не попасть на отдельную фотографию.

Трекпад на Айфоне.

Клавиатура iOS на любом Айфоне с 3D-Touch по умолчанию имеет скрытый трекпад. Чтобы активировать его, нажмите на любую клавишу и держите до тех пор, пока не увидите, что клавиши очистились от символов и почувствуете осязательную обратную связь. Клавиатура по существу становится трекпадом, и, когда вы двигаете пальцем по клавиатуре, курсор на экране следует за ним.

Ваши любимые мелочи.

А какие у вас любимые мелочи на Айфоне? Рааскажите о них в комментариях.

И, пользователи Андроидов, не волнуйтесь. Я работаю над аналогичной статьёй для Андроид-телефонов.

Комментариев - 0
Рейтинг - 775 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: