4 скрытых функции Windows 10 April 2018 Update.

Относится к категориям: Windows OS
Владимир Ш.

Исправление размытия приложений.

Не всегда масштабирование приводит к хорошему результату. В Windows 10 была опция масштабирования, которая, например, увеличивает размер шрифтов и значков на дисплеях с высоким разрешением. Это позволяет вам читать текст без прищуривания, сохраняя дисплей в обычном разрешении, где его изображение наиболее чёткое и резкое. Иногда, однако, это масштабирование может привести к размытости. Теперь вы можете позволить Windows попытаться исправить размытый результат масштабирования. Перейдите в "Параметры> Система> Дисплей> Дополнительные настройки масштабирования" и включите тумблер "Разрешить Windows исправлять размытость в приложениях".


Завершение работы неактивных приложений.

Когда вы сталкиваетесь с зависшим приложением, ваш вероятный рефлекс - нажать Ctrl-Alt-Delete, запустить диспетчер задач, выбрать нужное приложение и нажать "Завершить задачу". Этот метод всё еще работает, но теперь, когда Microsoft добавляет дополнительные функции и настройки в приложение "Параметры", вы можете использовать его для остановки зависших приложений. Откройте "Параметры> Приложения> Приложения и возможности", найдите зависшее приложение в списке, нажмите «Дополнительные параметры» и нажмите кнопку «Завершить».


Игровая панель стала больше и лучше.

Игровая панель Windows 10 для трансляции прохождения игр выросла и на неё добавлены нескольких новых кнопок вместе с часами. Теперь вы можете отслеживать время с помощью часов с левой стороны панели, а новые кнопки позволяют вам включать и выключать камеру и микрофон своего компьютера.


Только для Windows 10 S: вход в систему с помощью приложения Authenticator.

Я не пробовал это, но выглядит многообещающим, если у вас Windows 10 S. Это та функция, которая я надеюсь, скоро будет добавлена в обычную версию Windows 10 - возможность настроить и использовать свой компьютер без ввода пароля или PIN-кода. Обновление April 2018 Update и Windows 10 S позволят вам использовать приложение Authenticator для входа в свой компьютер, согласно статье в блоге Майкрософта. И тогда Windows Hello позволит вам войти в систему с помощью веб-камеры и сканирования лица. Больше никаких паролей.

Я регулярно использую приложение Authenticator на своем Айфоне для входа в приложения Microsoft, которые я настроил на использование двух-факторной авторизации, вы не представляете, насколько быстрый и безболезненный теперь процесс входа в аккаунты. Мне бы хотелось настроить новый компьютер без необходимости создавать и запоминать еще один пароль.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1264 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: