5 советов по новой функции Smart Annotation на Айпаде.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Наряду с выпуском нового Айпада, Эпл на прошлой неделе объявила о запуске программных обновлений, чтобы помочь образовательным усилиям компании. Одна из программных функций, которые представила Эпл, называется Smart Annotation (Умное аннотирование). Эта функция работает в приложении Pages на Айпаде.

Что делает эту функцию "умной", так это то, что любые аннотации привязаны к тексту в документе, поэтому, если предложение обведено кругом, а затем перемещается вниз в абзаце, за ним последует и аннотация.

Инструмент аккуратен, но не идеален - отсюда и значок "бета". Эпл рекомендует делать копии любых документов, на которых вы планируете использовать смарт-аннотации, на случай, если что-то пойдет не так.


Что вам понадобится.

Хотя эта функция и предназначена для использования со стилусом Apple Pencil, вам не обязательно его использовать. Вам также не обязателен Айпад Про или Айпад шестого поколения, оба которых предлагают поддержку Apple Pencil.

Единственными необходимыми элементами являются Айпад и приложение Pages.


Добавить аннотацию.

У вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до аннотирования документа. Используйте Apple Pencil, чтобы открыть экран Айпада для отображения параметров рисования. Если в строке заголовка уже отображается "Smart Annotation Beta", можете начать разметку документа. Если вместо этого отображаются инструменты рисования, нажмите на значок "Карандаш" на верхней панели, в правом углу, чтобы переключиться на интеллектуальное аннотирование.

В качестве альтернативы, если у вас нет стилуса Apple Pencil и вы хотите использовать свой палец, нажмите на значок "3 точки" и выберите "Smart Annotation Beta" из раскрывающегося меню.


Когда вы закончите аннотирование, нажмите "Готово", чтобы сохранить свою работу.

Удалить аннотирование.

Аннотации легко удалить - нажмите на элементе, чтобы выбрать его, затем нажмите кнопку "Удалить".

Отключить смарт-аннотации.

Если вы хотите просмотреть документ без каких-либо аннотаций, но не хотите их удалять из документа, отключите представление "Smart Annotation".

Нажмите кнопку просмотра в верхнем левом углу, затем сдвиньте кнопку "Smart Annotation" в положение "Выкл".

Экспорт документа с аннотациями.

Прямо сейчас вы можете экспортировать документ с помощью смарт-аннотаций в документ формата Pages или PDF. Согласно Apple Word, файлы RTF, EPUB и Pages'09 в настоящее время не поддерживаются.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1087 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: