Оказывается, функция Night Shift Эпл может не помочь вам засыпать.

Относится к категориям: Apple, Mobile
Владимир Ш.
Вероятно, вы знаете, что чрезмерное воздействие экранов электронных устройств перед сном может нарушить ваш сон.

Именно поэтому Эпл представила режим Night Shift в iOS 9.3, а затем добавила его на Маки в 2017 году. Целью является минимизация неблагоприятных последствий синего света, излучаемого вашим телефоном, планшетом или компьютером.


Однако, согласно новому исследованию "Исследовательского центра света" (LRC), посвященному эффективности Night Shift, ваш сон всё ещё может подвергаться риску.

Спрятанный в "Настройки> Экран и Яркость> Night Shift", режим позволяет вам "переключать цвета вашего дисплея на более тёплый конец цветового спектра после наступления темноты". "Более тёплый" экран - это значит, что излучается меньше синего света. Чем меньше синего света он излучает, тем лучше вы будете спать - это в теории.


Исследователи протестировали 12 молодых людей с планшетами Айпад между 11:00. и 1 часом ночи четыре раза в четырёх разных условиях. В исследовании изучалось количество подавления мелатонина в результате трёх разных настроек Айпада: Night Shift отключен, Night Shift включен на слабую интенсивность и Night Shift, установленный на большую интенсивность. (Мелатонин - это естественный гормон, который высвобождает организм, чтобы помочь вам спать.)

Хотя все три условия "значительно" подавляют мелатонин, Night Shift подавил его чуть меньше. Но исследование не обнаружило "никакой существенной разницы" между эффективностью этих двух настроек Night Shift. (На данный момент Эпл еще не ответила на вопрос в комментариях к исследованию).


Не только спектр света может повлиять на ваш сон, это также и яркость экрана. Именно поэтому исследователи LRC рекомендовали поддерживать низкие уровни яркости, ограничивая использование персональных электронных устройств до одночасовых сеансов и "избегая экспозиции, как минимум за два часа до сна".

Кроме того, даже если ваши уровни мелатонина не подавляются ночью, ваши экраны могут быть "раздражителем для мозга и, как результат, может нарушиться сон".

Другими словами, положите телефон/планшет/ноутбук и засыпайте под хорошую бумажную книгу, как это предполагала природа.

Комментариев - 0
Рейтинг - 761 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: