7 параметров дисплея MacOS, чтобы ваш Мак выглядел лучше.

Относится к категориям: MacOS, Mac
Владимир Ш.
Наличие красивого экрана Retina не приносит вам пользы, если вы не можете разглядеть, что на нём изображено. К счастью, у MacOS есть несколько настроек, которые помогут вам лучше понять, что показано на экране вашего Мака, от увеличения размера текста и значков до увеличения контрастности и уменьшения прозрачности окон.


1. Масштабируемое разрешение.

Для компьютеров Мак с дисплеями Retina, вы не можете снизить собственное разрешение до определенного уровня, чтобы увеличить размер текста и значков, как это бывает на других ноутбуках и дисплеях. Это не очень хорошо, потому что вы теряете чёткость в погоне за более крупными буквами в тексте. Дисплеи Retina предлагают то, что Эпл называет "масштабированными разрешениями", чтобы увеличить размер текста и значков. Откройте "Системные настройки" и перейдите к "Мониторы". На вкладке "Монитор" вы увидите две опции в верхней части окна для разрешения: по умолчанию и масштабированное. Выберите "Масштабированное" и, в зависимости от размера экрана Retina, у вас будет четыре или пять вариантов. Выберите один из двух вариантов на стороне "Крупный текст", чтобы было легче читать то, что отображается на вашем дисплее.


2. Увеличить размер текста.

Если у вас нет дисплея Retina, вы все равно можете сделать текст крупнее для отдельных приложений.

Проблемы с чтением писем? Ну, в приложении Mail, вы можете увеличить размер шрифта, открыв приложение и перейдя в "Mail> Настройки> Шрифты и цвета" и нажав кнопку "Выбрать" рядом с "Шрифт сообщений" и выберите размер шрифта, превышающий значение по умолчанию 12.

Аналогично, в приложении "Messages" перейдите в "Сообщения> Настройки> Основные" и переместите ползунок внизу, чтобы размер текста был справа. Во многих других приложениях, включая Хром и Сафари, вы можете увеличить размер текста (наряду со всем остальным), нажав Command +. Или вы можете ументьшить его, нажав Command -. И чтобы вернуться к нормальному уровню масштабирования, нажмите "Command 0".

3. Увеличить текст рабочего стола и значки.

Если ваши значки на рабочем столе слишком малы, чтобы извлечь от них пользу, вы можете увеличить их размер вместе с текстом их описаний. Щёлкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, выберите "Показать параметры отображения", и вы получите опции для увеличения размера значков и размера текста. (Вы найдете аналогичные опции в Файндере, открыв его окно и нажав "Вид" в строке меню, а затем выбрав "Показать параметры отображения").

4. Увеличьте размер указателя.

Если вам надоел крошечный курсор Мака, вы можете сделать это крупнее, перейдя в "Системные настройки> Универсальный доступ> Монитор" и перемещая ползунок размера курсора вправо. (Если у вас установлена галочка "Shake mouse pointer to locate", вам просто нужно пошевелить мышью или быстро провести пальцем по Макбуку, чтобы значительно увеличить его размер на короткое время, чтобы вы могли найти его глазами.)

5. Автоматически настраивать яркость.

Позвольте MacOS настроить яркость вашего экрана на основе окружающего освещения, включив авто-яркость. Перейдите в раздел "Системные настройки>  Мониторы" и на экране "Монитор" установите галочку для включения сенсора внешнего освещения.

6. Настройки прозрачности и контрастности.

На странице универсального доступа системных настроек есть два параметра, которые стоит проверить. Нажмите на "Монитор" на левой панели, а затем установите галочку "Увеличить контрастность". Это уменьшает прозрачность в окнах и сделает границы кнопок, вкладок и других элементов более чёткими. Если увеличившаяся контрастность слишком резкая для вас, вам нужно проверить галочку параметра под ним, для уменьшения прозрачности. Это сделает полупрозрачный фон заголовков окон сплошным серым.

7. Ночной сдвиг.

Вглядываясь в синий экран перед сном, вы можете переключить естественные часы своего тела и затруднить хороший сон. С функцией Night Shift цвета вашего дисплея смещаются от холодного, сурового синего спектра днём до более тёплого конца спектра в вечерние часы. Чтобы включить и настроить его, выберите "Системные настройки> Мониторы" и перейдите на вкладку "Night Shift". Вы можете настроить его на переход от заката к рассвету или вручную установить период времени для его активации. Затем вы можете использовать слайдер ниже, чтобы настроить цветовую температуру эффекта между менее и более тёплыми тонами.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2700 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: