5 скрытых функций MacOS High Sierra, которые вам нужно знать.

Относится к категориям: MacOS
Владимир Ш.
Революционного обновления MacOS High Sierra не было. Вместо массивного пересмотра дизайна он сосредоточился на нескольких изменениях внутри, а именно Apple File System (APFS) - для повышения производительности и безопасности, HVEC - для улучшения сжатия видео и Metal 2 - для более мощной графики.

High Sierra, однако, вносит некоторые ощутимые изменения на ваш Мак. Помимо улучшения приложений, которые вы используете чаше всего, в нём есть несколько других функций, которые вы, возможно, пропустили. Вот пять особенностей MacOS High Sierra, о которые надо знать.


1. Ярлык блокирования экрана.

MacOS High Sierra добавила опцию "Lock Screen" в меню Эпл, что является невероятно удобным способом блокировки вашего Мака, когда вам нужно встать и отойти от него на несколько минут. Просто нажмите значок Эпл в левом верхнем углу и клик на "Заблокировать экран" или используйте комбинацию клавиш Command-Control-Q. Ваш Мак заблокируется и потребует пароль для разблокировки - или Touch ID, если у вас есть MacBook Pro с Тачбаром.


2. Общий доступ iCloud.

Когда Семейный доступ iCloud был представлен несколько лет назад, он позволял вам делиться только покупками из App Store, iTunes и iBooks, а также синхронизировать календари и напоминания. Теперь, iCloud Drive тоже добавлен в Семейный доступ и позволяет обмениваться облачным местом для файлов, фотографий, резервных копий и т. д.

Вы можете рассчитывать на единый тариф хранения iCloud, который могут использовать до шести членов семьи, а не оплачивать отдельные тарифные планы. Только два самых дорогих тарифа iCloud доступны для семейного доступа: 200GB за 2,99 доллара в месяц или план 2 ТБ за 9,99 долл. США в месяц. Чтобы настроить Семейный доступ на Маке, перейдите в "Системные настройки> iCloud" и нажмите кнопку "Настроить семью".

3. Счетчик выбора в приложении Фото.

Приложение "Фото" добавило небольшой счётчик в верхнем правом углу, который появляется, когда вы начинаете выбирать фотографии. Он показывает миниатюру первой фотографии, которую вы выбрали, и количество выбранных фотографий по ходу дела, и это больше, чем просто счетчик. Вы можете перетащить миниатюру на свой рабочий стол, чтобы экспортировать фотографии, что является самым быстрым и простым способом экспорта фотографий из приложения Фото. (Мне всегда было неприятно, что нет ярлыка для экспорта фотографий.) Вы также можете перетащить эту маленькую миниатюру в альбом на левой панели, чтобы добавить выбранные вами фотографии в этот альбом.

4. С фотографиями хорошо возиться и в других редакторах.

Я считаю, что приложение "Фото" достаточно для моих, по-видимому, скромных потребностей в редактировании фотографий, но это приложение теперь прекрасно работает и с другими приложениями для редактирования фотографий. Лучшая часть заключается в том, что редактируемая фотография находится прямо на своём же месте в приложении "Фото", и любые изменения, которые вы делаете в другом приложении, сразу же синхронизируются. Просто щёлкните правой кнопкой мыши на фотографии или подборке фотографий и выберите "Редактировать в...", а затем выберите свое приложение. Любые изменения сразу же будут отображаться в "Фото", и вы всегда можете отменить их из "Фото", нажав "Изменить", а затем выбрав "Вернуть исходный вариант".

5. Поддержка VR (виртуальная реальность).

Эта опция находится в "скрытом" списке обновлений, потому что он всё ещё не сильно интересует большинство пользователей Маков. MacOS High Sierra поддерживает VR, но только в том случае, если ваше оборудование тоже может это. Если у вас нет безумно дорогого iMac Pro или топового 27-дюймового iMac с дисплеем Retina 5K (с графикой AMD Radeon Pro 580), тогда вам придётся подождать. В любом Маке с портом Thunderbolt 3 вы сможете перезагрузить графику компьютера на внешний графический процессор, который, как ожидается, будет готов к этой весне.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1192 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: