5 шагов по превращению Хромбука в аналог Макбука.

Относится к категориям: Chromebook
Владимир Ш.
Если вы приобрели Хромбук на замену или в дополнение к Макбуку, вам потребуется небольшой период корректировки, когда вы изучите все возможности упрощенной Chrome OS. Chrome OS никогда не сможет делать всё, что может сделать более сложная MacOS, но это не означает, что нет способов заставить Хромбук немного походить на ваш Макбук.


1. Переставить клавиши Alt и Control.

Одна из первых вещей, которые пользователь Макбука может делать на Хромбуке - ошибочно попадает в клавишу Alt вместо клавиши Control, потому что на клавиатуре Макбука, вы используете клавишу Command для многих сочетаний клавиш, таких как вырезание, копирование и вставка. И клавиша Command на Макбуке находится непосредственно слева от пробела, там же где и клавиша Alt на Хромбуке. К счастью, вы можете переназначить клавиши Alt и Control на Хромбуке.


Просто нажмите изображение профиля своей учётной записи в нижней части экрана, и щёлкните на значке шестерёнки. В окне "Настройки" прокрутите вниз до раздела "Устройство" и нажмите "Клавиатура", а затем переназначьте Ctrl как Alt и Alt в качестве Ctrl.


2. Жест Mission Control.

Сенсорная панель Хромбука не знает всех жестов, которые предлагает вам сенсорная панель Макбука, но позволяет вам прокручивать двумя пальцами для перемещения вверх и вниз по веб-страницам, и в нем есть полезный жест тремя пальцами, который имитирует Mission Control в MacOS где вы можете просмотреть все открытые окна. Вместо того, чтобы прокручивать четырьмя пальцами, как на Макбуке, проведите тремя пальцами по тачпаду Хромбука, чтобы увидеть миниатюры всех открытых окон.


3. Открыть как окно.

Chrome OS может вести себя как браузер Хром - каждый раз, когда вы запускаете приложение, он просто открывает новую вкладку в Хроме. Но есть способ заставить приложения открываться в своих окнах. Это не только упрощает жонглирование несколькими приложениями, потому что они не все застряли в браузере, но также делает Chrome OS более похожим на полностью функционирующую операционную систему, где вы можете видеть множество окон, разложенных на вашем рабочем столе.

Чтобы настроить приложение на открытие в своём собственном окне, вы должны сначала прикрепить его на полку панели запуска приложений. Для этого нажмите кнопку "Пуск" в нижнем левом углу или в сетке приложений, нажмите на значок приложения и выберите "Закрепить на полку". (Вы также можете просто открыть приложение, а затем щёлкнуть правой кнопкой мыши по его значку на полке и выбрать "Закрепить").

Когда приложение будет прикреплено к полке, щёлкните по его значку правой кнопкой мыши и выберите "Открыть как окно". Теперь, когда вы запускаете это приложение, он откроется в своём собственном окне, это удалит элементы управления браузером стандартного окна Chrome. Это все еще окно Хром, но оно похоже на отдельное окно.


4. Shift-Escape = Option-Command-Escape.

Как пользователь Макбука, вы, вероятно, знакомы с комбинацией клавиш Option-Command-Escape, которая вызывает меню принудительного закрытия, в котором вы можете закрыть приложение, которое перестало отвечать. Когда приложение зависает на Хромбуке, нажмите Shift-Escape, чтобы вызвать диспетчер задач Хрома.

Поскольку приложения Chrome - это единственные виды приложений, которые запускает Хромбук, диспетчер задач Chrome - это единственный менеджер задач, который вам нужен на Хромбуке. Просто нажмите на приложение, которое доставляет вам проблемы и нажмите кнопку "Завершить процесс".

5. Ярлык iCloud.

Если вы перешли с Макбука, но не хотите расставаться с iCloud, попробуйте Launchpad для iCloud. Это Хром-расширение, которое создаёт ярлык для ваших файлов и приложений Айклауд. Оно устанавливает небольшую кнопку со значком в виде облака справа от строки URL-адреса в Хроме. Щёлкните по нему, и откроется панель с кнопками для Mail, Photos, iCloud Drive, Pages, Numbers и т. д. Каждое из них открывает новую вкладку в Хроме. Это быстрее, чем вручную переходить на сайт iCloud.com.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1156 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: