Чёрная пятница и Кибер-понедельник: в чём разница?

Относится к категориям: Recommendation
Владимир Ш.
В конце ноября в США есть три национальных праздника: День благодарения, Чёрная пятница и Кибер-Понедельник.

Вы знаете, что такое День Благодарения - это запечённая индейка в семейном кругу. Но что такое ЧП и КП? Это просто огромные продажи, которые происходят в праздничные выходные, так?

Вообще-то, все немного сложнее.

Когда появилась Чёрная пятница?

Появление Чёрной пятницы относится к началу 1950-х годов, когда розничные магазины начинают освобождать свои склады для рождественских товаров. На самом деле объём продаж такой большой, что ежегодная прибыль магазина стала "чёрной" (что означает "больше не красная", что обозначает потерю денег), как только подсчитывались все квитанции. Покупатели приходили толпами, потому что на следующий день после Дня благодарения обычно был выходной день, что сделало его идеальным днём ​​для покупок в магазинах. А потом и в интернете.

В этом году Черная пятница выпадает на 24 ноября, но распродажи могут стартовать раньше, чем эта дата.


Когда появился Кибер понедельник?

Трудно поверить, но Кибер понедельник появился в 2005 году. Только тогда стало естественным заказывать что-либо в интернете, покупатели всё ещё нуждались в стимулировании. Интернет-магазины начали проводить свои собственные большие распродажи, чтобы конкурировать с Чёрной пятницей.

Почему "Кибкр-понедельник"? Потому что в прежние времена интернет часто назывался "киберпространством". А почему понедельник, а не суббота? Потому как оказалось, люди любят делать покупки, находясь в офисе, используя быстрые компьютеры и высокоскоростные соединения. (Помните, что когда-то давно у большинства пользователей были только модемные соединения.) В первые дни онлайн-шоппинга понедельник оказался очень прибыльным днём ​​для интернет-магазинов, поэтому интернет-магазины пометили себе этот день.

Разве это не одно и то же?

И да и нет. Чёрная пятница родилась в розничной продаже; Кибер-понедельник был ответом онлайн-мира. Итак, в начале вы попадаете в магазины в пятницу, а затем в интернет-магазины в понедельник.

Теперь, Чёрная пятница - это такое же онлайн-событие. Несмотря на то, что в большом количестве магазинов по-прежнему народ штурмует прилавки, мир онлайн полностью охватил Чёрную пятницу.

Но на самом деле это всё равно разные вещи, Кибер-понедельник - это исключительно онлайн-праздник.


В какой день покупать выгоднее?

Это зависит от того, что вы ищете.

Современные покупатели, как правило, предпочитают покупки в интернете, и, хотя сами сделки могут быть не такими выгодными в Кибер-понедельник, как в Чёрную пятницу, первый имеет тенденцию стимулировать более реальный доход для продавцов. (В 2016 году продажи КП достигли 3,45 млрд. долларов США, что является новым рекордом и уже опережает ЧП с выручкой в 3,34 млрд. долларов США).

Более того, Чёрная пятница предполагает стояние в очереди, борьбу с толпами других покупателей и ограниченным количеством товара. Допустим один и тот же товар может продаваться за 30 долларов в магазине, что немаловажно, но если он стоит 35 долларов в интернете, вы действительно собираетесь потратить всё своё время и энергию, чтобы сэкономить 5 долларов?

Таким образом, "лучшая" сделка может быть той, которая требует пару кликов вместо нескольких часов, даже если это означает, что вы потратите чуть больше.

Что вы должны знать об обоих днях.

Не увлекайтесь шумихой. Магазины специально нагнетают ситуацию, чтобы вы испытали страх упустить выгодную сделку: "Лучшие цены года!", "Эта продажа не будет повторяться!".

Фигня. На самом деле каждый день - это и Чёрная пятница и Кибер-Понедельник одновременно. Перед новым годом магазины будут предлагать большие скидки, без сомнения, но я вижу подобное на протяжении всего года. Иногда скидки даже больше.

Только сегодня, например, я нашел фотокамеру Canon EOS Rebel T6 за 280 долларов, она обычно продается за 450 долларов. Недавно я нашел беспроводные колонки LG за 125 долларов США, что на 50% ниже их обычной цены.

В конечном счёте, прежде чем покупать что-либо, в любой день, обязательно проведите своё расследование того, что покупка действительно выгодна.

Комментариев - 0
Рейтинг - 660 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: