Застряла клавиша? Изучите правильный способ очистки клавиатуры Макбука.

Относится к категориям: Mac
Владимир Ш.
Когда я продал свой старый Макбук Про, чтобы купить Макбук Про с Тачбаром, мне потребовалось несколько дней, чтобы привыкнуть печатать на неглубокой клавиатуре "бабочке". Несколькими месяцами позже я забавно отпечатался: задаваясь вопросом, как мне когда-то нравилось ощущение мягких клавиш на моем предыдущем Макбуке, когда пробел внезапно перестал работать. Или, более конкретно, когда правая сторона пробела перестала работать. К сожалению, для меня это та сторона, которая, как вы знаете, добавляет пробелы между словами.

Я смог исправить проблему с пробелом, но я беспокоюсь, что она вернётся - и произойдёт это на следующий день после того, как моя гарантия истечет в следующем месяце. В конце концов, я не единственный, у кого есть неисправный пробел на Макбук Про - этому посвящены оды в интернете.


Сжатый воздух - оружие победы.

Когда у меня перестал работать пробел, я обнаружил множество рассказов об этом горе на разных форумах: о грязи, крошках или даже пылинках, попадающих под клавишу и мешающие нежному механизму бабочки. Поскольку я использую свой Макбук Про, прежде всего, на своем кухонном столе, я уже представил себе, как куски мяса, комки каши и хлебной крошки забились под пробел.

Во-первых, я сначала просто попробовал дуть под пробел, чтобы выбить весь мусор. Мяса и каши я там не нашёл :(. Дальше, я посоветовался с руководством на сайте Apple Support о том, как очистить клавиатуру. После поездки в ближайший хозяйственный магазин за баллончиком сжатого воздуха, я приступил к работе. И, конечно же, это сработало. Вот что я сделал:

  • Я держал MacBook Pro почти вертикально, Apple говорит, что надо держать под углом 75 градусов, это магическое число.
  • Я взял баллон со сжатым воздухом и разбрызгивал всё пространство вокруг пробела.
  • Затем я повернул Макбук на бок, держа его на почти вертикальном угле, и распылил ещё немного воздуха. Затем я повернул его, чтобы он смотрел в другую сторону и снова распылил воздух.


После тщательного обдува пробела сжатым воздухом я положил свой Макбук Про обратно на кухонный стол и с радостью обнаружил, что его пробел снова полностью работоспособен. Поскольку это первое столкновение с мертвой или полумертвой клавишей пробела, такое потом произошло ещё два раза, и каждый раз сжатый воздух мог его оживить.


Но что, если придёт время, когда сжатый воздух не поможет?

Когда обдув не сработает я позвонил в местный магазин Apple Store и попросил технику оценить стоимость ремонта, с которой я столкнулся, если я больше не буду на гарантии, а мой пробел залипнет и остается таким. Он сказал мне, что им нужно будет отправить его на ремонт и не может дать мне оценку такого ремонта.

Итак, мой совет для тех, кто выбирает модель Макбука с клавиатурой-бабочкой - это текущие модели Макбук Про и 12-дюймовый Макбук. Советую всегда держать баллон сжатого воздуха под рукой. Он помог мне. Если проблема происходит регулярно, перестаньте уже есть за ноутбуком.

И если вы уже прошли свою гарантию, тогда будьте готовы заплатить значительный счет за ремонт. Я читал, что это не так просто, как замена одной клавиши, но может потребоваться замена всей клавиатуры или нижней половины ноутбука. Последнее, что вы могли бы попробовать перед отправкой Макбука в ремонт - это следовать методу, описанному в верхнем комментарии этой статьи на 9to5Mac, использовать свой ноготь, чтобы соскрести металлические края под застрявшей клавишей. Другие ответили на этот комментарий обильной благодарностью за то, что это сработало у них. Так, в основном, вы удаляете накопление грязи под клавишей, которая заставляет её залипнуть.

Если у вас есть метод для исправления застрявшей или не отвечающей клавиши на Макбуке, пожалуйста, напишите в комментариях к этой статье. И если у вас есть клавиатура, отремонтированная в Эпл, пожалуйста, поделитесь этим опытом и соответствующей стоимостью.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1177 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: