11 способов улучшить время автономной работы Айфона с iOS 11.

Относится к категориям: iOS, Recommendation
Владимир Ш.
Обновлённая версия iOS уже доступна для загрузки. Она может стать источником различных эмоций. Если ваш Айфон не держит заряд, как раньше, вот 11 способов увеличить время работы вашего Айфона использующего iOS 11.

1. Проверка использования заряда аккумулятора отдельными приложениями.

Ваш Айфон хранит список самых прожорливых потребителей заряда батареи. Перейдите в "Настройки> Аккумулятор", и вы увидите список приложений, которые использовали больше всего энергии за последние 24 часа и последние семь дней. (На изображении ниже показаны последние два дня, потому что я только недавно перешёл на iOS 11.)


Нажмите на маленький значок часов справа, чтобы узнать, как долго каждое приложение видимо на экране или работает в фоновом режиме в течение выбранного вами временного интервала. Благодаря этим знаниям вы можете ограничить использование энергопотребляющих приложений, когда уровень заряда низкий. Как говорят, знания - сила.


2. Снижение яркости экрана.

Энергопитание экрана - это самый большой расход заряда батареи. Используйте слайдер в Центре управления, чтобы уменьшить яркость экрана.

Вы также можете включить авто-яркость, которая регулирует уровень экрана на основе внешнего освещения - но я бы это сделал, только если использовал свой Айфон больше ночью, чем днём ​​или, по крайней мере, больше внутри помещений, чем снаружи в течение дня. Или если живу в регионе, где мало солнечных дней.

Это связано с тем, что в ярко освещенных средах, яркость авто-настройка удерживает ваш экран на высоком уровне яркости или близкой к максимальной и поэтому быстрее разряжает батарею. Настройка автоматической яркости переместилась в iOS 11. Она больше не находится на странице "Экран и яркость" в Настройках, а скрыта в разделе настроек "Универсальный доступ". Вот по этому пути: "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Адаптация дисплея".


3. Снизить яркость фонарика.

Как и экран, фонарик может сильно расходовать заряд батареи. В iOS 11 есть четыре уровня яркости для фонарика. Если вы являетесь частым пользователем фонарика, попробуйте самое низкое значение настройки; он будет оставаться достаточно ярким и может сэкономить вам немного энергии батареи. Проведите пальцем по центру управления и нажмите с усилием или нажмите и удерживайте кнопку фонарика и установите предпочтительный уровень яркости, который iOS запомнит для последующего использования фонарика.


4. Используйте режим низкого энергопотребления.

Режим низкой мощности не является новым, но он очень полезен. Он уменьшает или отключает следующие функции: электронная почта, "Ей Siri", фоновое обновление приложений, автоматическую загрузку и некоторые визуальные эффекты, плюс он устанавливает авто-блокировку через 30 секунд. Когда ваш аккумулятор достигнет 20 процентов, iOS предложит вам включить его, но вы можете переключить его, перейдя в "Настройки> Аккумулятор", попросив Сири "включить режим низкого энергопотребления" или добавить кнопку в новый Центр управления.


5. Отключение Push.

Если что-то срочное то вам, вероятно, напишут по SMS, а это значит, что вам не нужно постоянно подгружать электронные письма, которые не так часто поступают. Проверьте настройки своей почты, чтобы убедиться, что подгрузка писем отключена и выбран ручной режим настройки, или, если нужно, почасовой. Вы можете настроить параметры Push и Fetch, по следующему пути: "Настройки> Учётные записи и пароли> Новые данные" и изменить их на "Вручную". Это означает, что приложение "Почта" не будет самостоятельно проверять новые письма, если вы не запустите его и не проверите сами.

6. Отключить "Привет, Сири".

Люди спорят о том, сколько энергии тратит "Привет, Siri". Многие люди отключают его из соображений конфиденциальности, потому что при включении голосового помощника, ваш Айфон постоянно прислушивается к тому, не произнесли ли вы волшебные слова для вызова помощника. Он должен использовать энергию батареи, так как режим пониженной мощности отключает Сири.

Чтобы отключить команду вызова Сири совсем, перейдите в "Настройки> Сири и поиск" и откройте "Разрешить "Привет, Siri".

7. Ограничение фонового обновления приложений и автоматической загрузки.

В некоторых приложениях, если вы разрешили, обновляется их содержимое, когда вы не используете эти приложения, чтобы при возврате к ним вы видели свежий контент, что избавляет вас от необходимости обновлять его вручную. Фоновое обновление, безусловно, удобно, но это также тратит заряд аккумулятора. Перейдите в раздел "Настройки> Основные> Фоновое обновление приложений", и вы можете полностью отключить фоновое обновление приложений или выбрать, каким из них можно обновляться в фоновом режиме.


Как и фоновая загрузка данных, приложения, обновляющиеся в фоновом режиме, также расходуют ресурсы батареи. Вы можете отключить эту функцию и обновлять свои приложения вручную через приложение App Store. Для этого перейдите в "Настройки> iTunes & App Store" и коснитесь переключателя, чтобы отключить "Обновление" в разделе "Автоматические загрузки".

8. Отключите некоторые визуальные эффекты.

Я считаю, что не обязательные визуальные эффекты это те, что уменьшаются или отключаются в режиме низкой мощности - это эффекты анимации движения и прозрачности, которые придают ощущение глубины, когда вы наклоняете свой телефон или открываете и закрываете приложения. Сначала перейдите в "Настройки> Основные> Универсальный доступ> Уменьшить движение" и коснитесь переключателя, чтобы включить этот режим. Дальше, вернитесь на экран "Универсальный доступ", коснитесь строки над "Уменьшить движение" под названием «Увеличить контрастность» и нажмите включите тумблер "Уменьшить прозрачность".


9. Уменьшите время автоблокировки.

Если экран потребляет много энергии, а это так и есть, тогда неплохо было бы сократить время, в течение которого он остаётся включённым. Авто-блокировка отключает ваш Айфон после того, как он был неактивным в течение определенного периода времени. Вы можете установить это время как минимум на 30 секунд. Чтобы установить период блокирования, выберите "Настройки> Экран и яркость> Автоблокировка".


10. Посмотрите, какие приложения отслеживают ваше местоположение.

Приложения, постоянно запрашивающие ваше местоположение, естественно потребляют заряд батареи. К счастью, iOS 11 даёт вам больше контроля над тем, как и когда приложения получают доступ к вашему местоположению. Больше разработчики не могут предлагать только 2 варианта "Всегда" или "Никогда" для параметров служб определения местоположения. Теперь вы сможете выбрать "При использовании приложения", нравится ли такое разработчикам или нет. Перейдите в "Настройки> Конфиденциальность> Службы местоположения", чтобы настроить параметры для всех  приложений, использующих службы определения местоположения.


11. Ограничение уведомлений.

Слишком большео число уведомлений раздражает и к тому же истощает энергию аккумулятора, потому что они могут разбудить неиспользуемый Айфон и включить дисплей. Перейдите в "Настройки> Уведомления" и выберите, какие приложения могут отправлять уведомления на своё усмотрение. Вы также можете отключить уведомления на экране блокировки. Для "Показ миниатюр" вверху, выберите "Если разблокировано".

Комментариев - 0
Рейтинг - 2096 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: