Как добавить Bluetooth в старый автомобиль.

Относится к категориям: Bluetooth
Владимир Ш.
Bluetooth теперь является стандартной функцией практически на каждом современном автомобиле. Как и в случае с наушниками Bluetooth, автомобиль с поддержкой Bluetooth позволяет передавать собственные мелодии или любимые подкасты аудиосистему автомобиля без возни с компакт-дисками.

Однако, если вы ведете более старым автомобилем, у вас может не быть роскоши потоковой передачи по Bluetooth. За последние годы цена технологии Bluetooth снизилась, и добавление ее в любой автомобиль является доступным и безболезненным.

Вот наиболее распространенные способы добавления Bluetooth в ваши ежедневные поездки.

Приёмник Bluetooth.

По большому счёту, самым простым и наиболее распространенным способом добавления Bluetooth в аудиосистему ​​автомобиля является использование Bluetooth-приемника. С помощью Bluetooth-приёмника вы соединяете телефон с ресивером и передаете аудио на него. Затем приемник подключается к входному гнезду 3,5 мм (AUX), обычно находящемуся возле центральных элементов управления или внутри центральной консоли. Поскольку каждый автомобиль отличается, приемники Bluetooth имеют несколько разных конфигураций:
  • Питание от боровой сети 12В.
  • Питание от USB.
  • Отдельная батарея.


Во многих случаях гнездо AUX сгруппировано с портом USB, который должен обеспечивать достаточное количество энергии для питания приемника Bluetooth. В этом случае, или если у вас есть 12-вольтовый USB-зарядник с дополнительным портом, лучше всего использовать приемник с питанием от USB, например, SoundSync Drive от Anker или SoundBot, как показано на рисунке выше.

Самая большая проблема с вышеупомянутыми приемниками заключается в том, что они сделаны в предположении, что ваш разъем 12 В или порт USB будут расположены рядом с гнездом AUX (или достаточно близко). Это не всегда так.

Если ваш 3,5-миллиметровый вход нигде не находится рядом с портом USB или разъемом 12 В, вам лучше купить аккумуляторный приёмнику, который может быть расположен в любом месте автомобиля. Конечно, его нужно будет регулярно заряжать, но вы можете это сделать, подключив его к автомобильному зарядному устройству, когда приёмник не используется или брать его с собой, когда вы приходите домой и заряжать его там.




FM-передатчик.

Если ваш автомобиль или радио не имеет дополнительного входа, вам будет лучше с FM-передатчиком. Фактически, FM-передатчик сегодня одновременно является и приемником Bluetooth, но вместо того, чтобы передавать аудио в стерео через вспомогательный кабель, он передает его по открытой FM-радиочастоте. Настройте стерео FM-тюнер на правильную частоту, и вы должны услышать звук в колонках авто.


Предыдущие версии FM-передатчиков страдали от статического, слабого сигнала и плохого качества звука, но поздние модели более перспективны.

Ещё одним преимуществом для FM-передатчика является отсутствие проводов. Поскольку сигнал Bluetooth передается по частотам FM, нет необходимости прокладывать провода. Вместо этого FM-передатчики обычно подключаются к разъему 12В и иногда имеют встроенные порты USB-зарядки.

Выделенная громкая связь.

Если вы переживаете, что не можете передавать музыку через стереосистему своего автомобиля, вы можете выбрать специальный громкоговоритель Bluetooth. В большинстве случаев он крепится на солнцезащитный козырек над водителем и сопрягается с телефоном, как любой громкоговоритель Bluetooth. Когда вы отвечаете на звонок, аудио и микрофонный вход обрабатываются этим громкоговорителем.


Недостатком громкоговорителей Bluetooth является то, что они часто являются более дорогим вариантом с наименьшим количеством функций.

Новый головной блок.

Другой, хотя и гораздо более дорогой вариант, заключается в замене головного устройства в автомобиле на то, у которого есть встроенный Bluetooth. Вместо того, чтобы заплатить от 15 до 30 долларов, на этот вариант вы потратите от 80 долларов до 700 долларов США.

Лучшее, что вы получите, более продуманную систему и меньше проводов, висевших в салоне автомобиля. Вы также можете обновить головной блок своего автомобиля на Android Auto или CarPlay. И некоторые головные устройства поставляются с полезными дополнениями. Поэтому, этот вариант более дорогой, он также снабжён более широким спектром дополнений, которые могут вдохнуть новую жизнь в стареющий интерьер автомобиля.

Однако следует учитывать, что этот параметр не работает по принципу "вставил и заработало", как приемник Bluetooth или FM-передатчик. Если вы не знакомы с работой с разными адаптерами связи проводки головного устройства, вам также нужно будет заплатить за установку устройства.

Проводная альтернатива: вспомогательный кабель 3,5 мм.

Может быть, вас не совсем беспокоит наличие действительно беспроводного звука в вашем автомобиле. Это определенно понятно. Иногда проще подключить кабель.

Если вы попадаете в эту категорию, самой дешёвой и самой прямой альтернативой является вспомогательный кабель 3,5 мм. Фактически, это кабель с штырем 3,5 мм на обоих концах. Один конец подключается к разъёму наушников на вашем смартфоне, а другой конец подключен к вспомогательному устройству на автомобиле. Любой звук, который вы воспроизводите с телефона, будет воспроизводиться через стереосистему авто.

Самым большим недостатком этого способа является то, что если вам поступит звонок, когда телефон подключён к автомобильной стереосистеме, звук будет воспроизводиться через динамики автомобиля, но аудиовход по-прежнему будет микрофоном телефона. Это означает, что вы должны будете держать телефон рядом с вашим ртом или извлечь кабель и включить громкую связь. Ни один из этих вариантов не освобождает полностью ваши руке, что делает этот метод небезопасным и даже незаконным по правилам ДД.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1509 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: