Как настроить общую библиотеку в Google Фото.

Относится к категориям: Google, Photo
Владимир Ш.
Хотя мы оба имеем Айфоны, я делаю гораздо больше фотографий, чем моя жена, что делает меня неофициальным фотографом семьи. Когда возникает случай показать фотографию (которую мы еще не отправили в Инстаграм) одного из наших двух детей другу, он просит меня пролистать фотографии на телефоне и найти требуемое изображение. Теперь, благодаря новым общим библиотекам (не путать с общим альбомом) в Google Фото, мне больше не нужно подрабатывать ещё и семейным архивариусом.

С новыми общими альбомами моя жена может получить немедленный доступ к каждой фотографии, которую я снимаю. Ей просто нужно установить приложение Google Фото. И поскольку я использую Айфон, а не на Андроид, мне нужно включить синхронизацию на моём конце, которая отправляет каждую фотографию, которую я снимаю на Google Фото. (Даже до появления общих библиотек я включил эту функцию в качестве безболезненного способа резервного копирования своих фотографий из Айфона).


Настройка общей библиотеки.

Чтобы поделиться своей библиотекой или её частью с кем-либо, откройте Google Фото и выполните следующие действия:

  • Нажмите кнопку гамбургера в левом верхнем углу и выберите "Общие библиотеки".
  • Нажмите «Начать», а затем выберите партнера из списка контактов.
  • Предоставьте доступ ко всем фотографиям или фотографиям конкретных людей.
  • Выберите общий доступ ко всем фотографиям с самого начала вашей фотобиблиотеки или после определённой даты.
  • Нажмите "Отправить приглашение".


Одно замечание: вы можете настроить только одну общую библиотеку. Я подумал, что было бы весело и полезно поделиться семейными фотографиями ещё и с детьми. Однако, после того, как я поделился своей библиотекой с женой, опция "Общая библиотека" исчезла.


На приемном конце.

Ваш приглашенный получит уведомление о том, что вы хотите обмениваться фотографиями. После того как ваше приглашение будет принято, ваша общая библиотека будет указана в разделе "Общая библиотека" в главном меню «Google Фото». По умолчанию,
фотографии в общей библиотеке не добавляются в основной поток Google Фото, но вы можете сделать это с фотографиями конкретных людей. Перейдите в "Настройки> Общие библиотеки", чтобы указать свои предпочтения.

Вы также можете вручную добавлять фотографии из общей библиотеки в свою основную библиотеку Google Фото. Просто выберите фотографии в общей библиотеке и нажмите кнопку в правом верхнем углу.

Общая библиотека также может быть двусторонней, где обе стороны общей библиотеки могут создавать фотографии. Вы найдете этот параметр на той же панели настроек для общих библиотек. Вы отправляете приглашение поделиться некоторыми или всеми своими фотографиями с человеком, который создал общую библиотеку.

Комментариев - 0
Рейтинг - 2520 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: