7 общих ошибок безопасности, которые вы, вероятно, совершаете.

Относится к категориям: Security, Web
Владимир Ш.
Я прекрасно понимаю, что оставаться в безопасности онлайн неудобно. Альтернатива, однако, хуже. Вот семь распространенных ошибок, которые вы можете сделать в интернете. Лучше исправить эти ошибки, чем надеяться, что вы никому не интересны и не будете взломаны или иным образом не скомпрометированы.

1. Использование слабых паролей.

Конечно, простой пароль быстро набирать и он легко запоминается. Но его также и легко взломать. Избегайте использования короткого слова в качестве своего пароля. И не используйте один и тот же пароль для нескольких учётных записей, потому что если один из ваших логинов взломан, хакеры могут получить доступ и к другим вашим учётным записям.


2. Не использование менеджера паролей.

Использование менеджера паролей является беспроигрышным вариантом. Это делает вашу онлайн-жизнь более безопасной и лёгкой. Менеджер паролей хранит пароли для ваших различных учётных записей и онлайн-профилей на всех ваших устройствах и избавляет вас от необходимости запоминать и вводить их каждый каждый раз, когда вы посещаете сайт, защищённый паролем. Вместо этого, ваши пароли зашифровываются и хранятся вашим менеджером паролей, который затем защищается с помощью главного пароля (мастер-пароль).

Поскольку вы избавлены от необходимости запоминать все свои пароли, у вас будет меньше искушения использовать один и тот же пароль для всех своих учётных записей. С менеджером паролей вы можете создать надёжные пароли для всех своих учётных записей и сохранить их все за более мощным основным паролем, запомнив только один.

Вот одна из наших статей об использовании менеджеров паролей.

3. Не использование двухфакторной аутентификации.

Если вы используете надёжные пароли и менеджер паролей, сделайте дополнительный шаг по настройке двухфакторной аутентификации, чтобы добавить дополнительный уровень безопасности в свои онлайн-аккаунты. Наиболее распространенная форма двух-шаговой аутентификации при входе в учётную запись - это процесс ввода пароля, а затем получение кода в SMS на телефоне, который вам необходимо ввести. Второй уровень в двухфакторной аутентификации означает, что хакеру потребуется украсть ваш телефон вместе с паролем, чтобы получить доступ к вашей учётной записи.

Об этом я писал в статье "Двухфакторная аутентификация: как и зачем её использовать".

4. Онлайн-покупки с помощью кредитной карты.

Большинство банковских карт предлагают защиту от мошенничества, но мобильная платежная система более безопасна и избавит вас от хлопот при подаче иска, если ваша кредитная карта действительно предлагает защиту от мошенничества. В мобильной платежной системе, такой как Android Pay или Apple Pay, есть то, что называется токенизацией, оно создает одноразовый номер кредитной карты для каждой покупки, вместо использования реального номера пластиковой карты, чтобы он не стал известен злоумышленникам. Apple Pay можно использовать и на компьютерах Мак.


5. Нажатие ссылок, открывающих вложения писем от неизвестных источников.

Если вы получаете электронное письмо от своего банка, платёжной системы, Фейсбука или другого авторитетного учреждения, в котором говорится, что есть проблема с вёшей учетной записью и немедленными действиями, не нажимайте ссылки, включённые в такие письма. Вместо этого перейдите на сайт и войдите в свою учётную запись, чтобы узнать, что происходит. Убедитесь, что ваша учётная запись в порядке и что полученное вами письмо является частью фишингового мошенничества, пытающегося обмануть вас, чтобы выявить конфиденциальную информацию, такую ​​как ваше имя пользователя и пароль, банковский счет или номер кредитной карты.

6. Отношение к публичной сети Wi-Fi, как к личной.

Серфинг по интернету через Wi-Fi в кафе Макдональдс или в аэропорту, как правило, безопасен, но не в том случае, если вы заходите на свой банковский счет, чтобы проверить баланс или оплатить несколько счетов. Вы должны рассматривать все публичные точки Wi-Fi как небезопасные и более простые, чем ваша домашняя сеть, от того, чтобы кто-то мог видеть, что вы делаете в интернете. Кроме того, хакеры и другие гнусные люди создают Wi-Fi сети, которые выглядят как сеть кафе или другая общественная точка доступа Wi-Fi, чтобы украсть вашу личную информацию. Убедитесь, что вы подключаетесь к правильной сети, а не фальшивой, настроенной для захвата вашей приватной информации, избегайте любых случайных открытых сетей, которые вам не знакомы. И при подключении избегайте банковских операций или входа в другие конфиденциальные аккаунты.

7. Не обновление своей ОС.

Эпл, Гугл и Майкрософт регулярно обновляют свои операционные системы с помощью исправлений безопасности. Эти исправления устраняют известные уязвимости, которые хакеры любят использовать. Самым последним примером является атака шифровальщика WannaCry, который поражает устаревшие машины Windows. Не игнорируйте уведомления об обновлениях, держите свой ноутбук и телефон в актуальном состоянии и сделайте себя более трудной целью для хакеров.

Комментариев - 0
Рейтинг - 614 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: