Почему вы должны дважды подумать перед установкой публичных бета-версий iOS 10, MacOS Sierra.

Относится к категориям: MacOS, iOS, Apple
Владимир Ш.
Пришло время для Эпл - выпустить публичные бета-версии iOS 10 и MacOS Sierra для широкой общественности для дальнейшего тестирования. До сих пор обе операционные системы были доступны только для разработчиков.

Когда публичные бета-версии становятся доступны, вы находитесь всего в нескольких нажатиях или кликов от установки тестовой версии последней версии программного обеспечения Эпл. Независимо от того, насколько привлекательна идея иметь Сири на Маке, или новые стикеры в сообщениях для iOS 10, лучше два раза (если не все три) подумать перед установкой публичной бета-версии.


Там очень много ошибок.

Когда метка "бета" сопровождает какую-либо версию программного обеспечения, это, естественно, означает, что вы используете то, что не совсем готово, и, вероятно, имеет ошибки и проблемы везде.

Системы Эпл: iOS 10 и MacOS Sierra ничем тут не отличаются. Вы увидите, что экземпляры некоторых из ваших любимых приложений не запускаются, или не работают функции в приложениях. Например, приложение Facebook показало кучу аварий при прокрутке моей ленты новостей. (Не то, чтобы это плохо, учитывая, сколько времени я трачу на Facebook.)

В прошлые беты iOS были обновления, отключавшие FaceTime, портили Wi-Fi или обмен текстовыми сообщениями, или вызвали проблемы с камерой - это просто часть использования не совсем готового программного обеспечения. Я помню одну бету, блокирующую все телефонные звонки на моём телефоне, заставив меня вернуться на официальный релиз, чтобы использовать свой ​​телефон именно в качестве телефона.

Так что если вы не готовы не только справиться с этими проблемами при использовании бета-тестирования, но также представить обратную связь компании Эпл (и потенциально помочь в устранении указанных проблем), вам лучше воздержаться от беты.

Эпл, как правило, выпускает бета-обновления каждые две недели. Подключиться к бета-программе где-то в середине августа - является лучшей идеей для тех, кто просто обязал себя иметь всё последнее, но не хочет иметь дело с вагоном проблем.


Аккумулятору будет плохо - очень плохо.

Все шутки о текущей жизни батареи в сторону, работа на iOS бета будет быстро сливать заряд батареи на вашем Айфоне или Айпаде. Первые несколько раундов бета обновления компания сфокусируется на добавлении новых функций, подразумевая, что окончательный вариант будет отполирован и улучшен на основе общего опыта. Только в последней части процесса, будет уделено внимание удлинению времени работы от батареи.

Если вы решите сделать решительный шаг и установить iOS 10, купите дополнительную внешнюю аккумуляторную батарею на следующие нескольких месяцев.

Предосторожности.

Перед тем, как установить бета-версию, Эпл несколько раз предложит вам сделать резервную копию вашего устройства в его текущем состоянии. Будь то использование программы Машина Времени на Маке, Айтюнз или Айклауд для iOS - к этому совету стоит прислушаться.

При возврате, вы вынуждены будет восстановить заводские настройки, а затем восстановить устройство к последней резервной копии, созданной на этой операционной системе. Например, у вас сейчас на iOS 9, вы создаёте полную резервную копию, обновляетесь до беты iOS 10 и используете её в течение месяца. Но после того, как через месяц вам надоест плохая работа от батареи и проблемы с любимыми приложениями, вы захотите вернуться iOS 9.

По мере прохождения через процесс удаления бета-профиля и переустановки iOS 9, у вас есть только возможность восстановиться к резервной копии, которую вы сделали месяц назад. Это значит, что все ваши разговоры не будут восстановлены на устройстве. Не будет никаких новых приложений, которые вы установили и настроили, или фотографии, которые вы сделали, но не скопировали в какой-либо облачный сервис.

Короче говоря, вы сможете вернуть устройство к точному состоянию, которое было месяц назад, и потеряете то, что не было сохранено при бета-тестировании.

Установка и ежедневное использование бета-версии подойдёт не всем, и это нормально. Бета предназначена для пользователей, которые хотят жить на переднем крае технологий, и готовы мириться с проблемами из-за этого факта.

Комментариев - 0
Рейтинг - 684 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: