Как без компьютера передать фотографии из цифрового зеркального фотоаппарата на телефон.

Относится к категориям: DSLR
Владимир Ш.
Для большинства людей, едва различимая разница в качестве фотографий между смартфоном и мыльницей устранила необходимость покупать специальную камеру.

Но для профессиональных фотографов или тех, кто нуждается в повышенном качестве, будь то глубина резкости или низкая освещенность фотографии, нужен отдельный фотоаппарат.

При использовании выделенной камеры, однако, вы столкнётесь с вопросом о том, как перенести эти высококачественные изображения из цифровой зеркалки непосредственно на свой телефон. Вот лучшие способы сделать это.

Беспроводной способ.

Большинство современных камер поставляются с возможностями беспроводной передачи, как правило, с помощью локального соединения Wi-Fi. Если эта функция включена, камера создаст беспроводную сеть. Подключитесь к этой сети с использованием телефона и приложения-компаньона, и вы сможете удалённо управлять или изменять настройки на камере и сможете закачать любое из изображений или видео, которые вы снимаете прямо на телефон.

Panasonic Lumix GH4, который я использую имеет такую возможность, и он работает как с Андроидом, так и с устройствами на iOS. Любой GoPro с поддержкой Wi-Fi или Bluetooth будет иметь те же возможности, и многие зеркалки и компактные камеры тоже способны на это.


Беспроводные карты SD.

Тем не менее, не все камеры имеют функции беспроводной передачи. Именно существование таких камер, даёт компаниям вроде Eyefi процветать, создавая SD карты с возможностями Wi-Fi. Карта SD Eyefi позволяет беспроводную передачу фото на любой камере, которая использует SD карты для хранения.

Но они стоят в несколько раз дороже SD карт аналогичной ёмкости без Wi-Fi. SD карту 32 ГБ от Sandisk с быстрым чтением и записью, можно найти в интернете по цене около $12; карта Eye-Fi mobiPRO с 32 ГБ стоит около $99,99. Кроме того, Wi-Fi карты будут потреблять заряд батареи фотокамеры и наибольшая доступная ёмкость в настоящее время - 32 ГБ.

Когда беспроводная передача - это не вариант.

В большинстве случаев проводной адаптер будет самым надёжным решением. Вам не придется беспокоиться о надежности соединения, а также скорости чтения и записи, как правило, по проводам она гораздо выше, и такой способ оказывает меньшее влияние на аккумулятор телефона.



Андроид.
Для Андроид-устройств, вам потребуется USB OTG-адаптер, USB Type-C или Micro-USB к USB, которые продаются уже практически везде. Вам также понадобится разъем USB для вашей камеры или адаптер SD-к-USB.

Для передачи фотографий с фотокамеры на Андроид-устройство:
  • Вставьте кабель в Андроид-устройство.
  • Подключите либо камеру либо адаптер SD карты к кабелю телефона.
  • На Андроид-устройстве потяните вниз панель уведомлений, нажмите на уведомление, которое говорит "Нажмите для большего количества опций" (точная формулировка может варьироваться, в зависимости от модели телефона). Во всплывающем окне, выберите передачу фото.
  • Потяните вниз панель уведомлений ещё один раз и нажмите "Использовать".


Теперь вы должны иметь возможность просматривать все изображения, сохранённые на SD-карте и переносить их в локальное запоминающее устройство на Андроиде.

Айфон.
Процесс переноса фотографий на Айфон или Айпад с камеры очень похож, только вам понадобится другой адаптер.

Если вы хотите соединиться с камерой напрямую, вы можете сэкономить немного денег, купив старый адаптер Lightning-USB.

Чтобы использовать его, подключите его к порту Lightning на устройстве iOS, настроив камеру в режим USB, и с помощью прилагаемого кабеля для передачи данных у самой камеры (как правило, USB-к-Mini-USB или Micro-USB), подключите камеру к адаптеру Lightning-USB. Запустится приложение "Фото", показывая все изображения и видео, находящиеся в камере, и вы можете импортировать и удалить содержимое камеры.

В качестве альтернативы, вы можете использовать считыватель (ридер) SD карт, чтобы импортировать фотографии и видео прямо с SD-карты. Для этого, однако, вам понадобится оригинальный адаптер Lightning-USB и USB-концентратор или более новый адаптер Lightning-USB 3, который продается в розницу примерно за $39. Для переноса фотографий с помощью устройства чтения карт SD:
  • Сначала, подключите адаптер Lightning-USB или Lightning-USB 3 в Айфону или Айпаду.
  • Если вы используете адаптер Lightning-USB, подключите питание USB-концентратора к адаптеру и подключите его к источнику питания.
  • Если вы используете адаптер Lightning-USB 3, подключите адаптер к источнику питания через порт Lightning.
  • Далее, разблокируйте устройство iOS и подключите адаптер SD карты к адаптеру Lightning-USB 3 или USB-концентратору с питанием.
  • Через несколько секунд запустится приложение Фото, отображающее содержимое на SD-карте камеры. Затем можно импортировать или удалять фотографии.


Независимо от того, какой метод вы используете, после импорта фотографий на iOS, вы можете либо выгрузить фотографий в облачное хранилище, либо хранить их на телефоне.

Комментариев - 1
Рейтинг - 72915 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 1
 
Гость: 02.06.2018
Ну и Нахера писать подключение фотоаппарата к телефону, когда речь про подключение его флеш карты?
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: