Вот как можно зарядить Айпад Про в два раза быстрее.

Относится к категориям: iPad
Владимир Ш.
Спросите любого, кто является владельцем 12,9-дюймового Айпад Про, сколько времени требуется для его полной зарядки, и он, скорее всего, скажет вам, что это занимает слишком много времени.

На самом деле, во время моего тестирования со стандартным адаптером питания 12Вт, который идёт в комплекте с Айпад Про, зарядка заняла ровно 5 часов, чтобы перейти от полностью разряженного состояния до 100% уровня при нулевом использовании во время зарядки.

Когда Эпл анонсировала Айфон SE и 9,7-дюймовый планшет Айпад Про, компания так же выпустила кабель-адаптер "USB-C к Lightning". Для 12-дюймового Макбука, имеющего только один порт USB-C, этот кабель давно уже просился к тем, кто хочет синхронизировать устройства iOS с Макбуком без дополнительного адаптера.


Однако, описание кабеля показывает, что он также может быть использован для быстрой зарядки большого Айпад Про при использовании совместно с адаптером питания Эпл 29Вт.

Вскоре после того, как кабель был был выпущен, на сайте MacStories испытали новые аксессуары, и результаты говорят сами за себя. Тестировщик сообщил, что батарея Айпад Про, зарядилась от нуля до 80% за 93 минуты, что вы можете видеть на рисунке ниже, это невероятно быстро по сравнению со стандартным зарядным устройством.

Испытание быстрой зарядки.

Для того, чтобы проверить быструю зарядку, мы заказали у компании Эпл адаптер питания 29Вт и 2-метровый "USB-C к Lighting". (Бывает так же и 1-метровый кабель.)

Для первоначального испытания, я полностью разрядил аккумулятор моего Айпад Про, до тех пор, пока он сам не выключился. Затем я подключил его к адаптеру питания 12Вт, и следил за процессом зарядки каждые 60 минут. Wi-Fi, фоновое обновление приложений и уведомления оставались активными на протяжении всего испытания.

После одного часа зарядки, батарея зарядилась до 24%. Следующие замеры показали 47, 69, 87 и 100%, соответственно по истечении 5 часов.

Затем я еще раз разрядил батарею, пока Айпад Про сам не выключился. Подключил его к адаптеру питания 29Вт, и опять проверял процент заряда батареи каждые 20 минут. Опять же я оставил Wi-Fi, фоновое обновление приложений и уведомления активными на протяжении всего испытания.

Через 20 минут заряд батареи Айпад Про был на уровне 18%. К концу первого часа, батарея была заряжена на 49%. Зарядному устройству 12Вт потребовалось 2 часа, чтобы зарядить планшет до 50%. И чуть более 2,5 часов потребовалось, чтобы зарядить батарею Айпад Про до 100%.




За всё надо благодарить USB 3.0.

12,9-дюймовый Айпад Про, на данный момент, является единственным устройством на iOS, оснащённым поддержкой USB 3.0 для быстрой передачи данных, а теперь и быстрой зарядкой. Это означает, что 9,7-дюймовый Айпад Про не может так же быстро заряжаться, обидно.

Конечно, самый большой недостаток этого подхода заключается в том, что адаптер 29Вт не входит в комплект поставки Айпад Про. А в зависимости от длины кабеля, который вы покупаете, вы может потратить целых $85, только для того чтобы быстрее заряжать свой Айпад Про.

Комментариев - 0
Рейтинг - 4004 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: