Макбук и Макбук Аир: в чем разница?

Относится к категориям: Mac, Apple
Владимир Ш.
Новый Макбук не только похорошевшая, обновлённая версия Макбука Аир. Некоторые функции и спецификации массово обновились, в то время как прочие (например, порты), исчезли в процессе проектирования.

Если вы посматриваете на новый Макбук и пытаетесь сравнить два варианта, обратите внимание на эти основные различия.

Где находятся порты?

Пропал 3,5-мм разъем для наушников, порт USB-Type-C теперь единственный порт, который вы найдете на Макбуке. С помощью этого единого интерфейса вы заряжаете, синхронизируете и подключаете аксессуары к Макбуку.

Это значит, что если вы захотите подключить к Макбуку внешний монитор и Айфон одновременно, к примеру, вам потребуется $79 адаптер от Эпл. (Есть некоторые сторонние адаптеры USB Type-C для Макбука, которые дешевле, но отзывы пользователей призывают быть очень осторожным, если вы решите пойти по этому пути.)

Макбук Аир гораздо более щедрый. Он оснащен двумя USB-портами, портом Thunderbolt и портом MagSafe 2 для зарядки. Со всеми этими опциями, вы можете синхронизировать камеру, заряжать свой Айфон и использовать внешний монитор - с запасными портами.


Экран.

Эпл продолжает использовать дисплеи Retina в большинстве своих продуктов, но Макбук Аир тут отстаёт. И 11-дюймовая и 13-дюймовая модели Макбука Аир оснащены экранами с низким разрешением, 13-дюймовая модель предлагает разрешение 1440х900.

Макбук намного чётче. Его 12-дюймовый дисплей представляет собой экран Retina с разрешением 2304х1440.

И да, вы заметите разницу. Со всеми этими дополнительными пикселями, текст выглядит более чётким (и комфортнее для глаз), на изображениях видно больше деталей и цвета более яркие. Проще говоря, всё выглядит гораздо лучше на дисплее Retina.

Скорость.

Одним из компромиссов на который вам придётся пойти при переходе на Макбук - общая мощность обработки.

Внутри Макбука находится процессор на ядра M от Intel, который разработан, как энергоэффективный насколько это возможно и он не требует вентиляторов для охлаждения. Побочный эффект этой экономичности в том, что ядро М менее мощное, по сравнению с процессорами Intel Core i5/i7, которыми в настоящее время оснащены Макбук Аир.

Для среднего человека, разница в скорости может быть заметной, но она не будет мешать работе пользователя. Но если вы из тех, кто хочет работать с приложениями в многозадачном режиме, такими как Фотошоп или iMovie тормоза будут более очевидными.

Цвет корпуса.

В отличие от стандартной серебряной цветовой схемы Макбук Аир, новый Макбук поставляется в тет же цветах, что и Айфон, Айпад и Apple Wath. Если вам того захочется, вы можете собирать все гаджеты из золота, розового золота, серого или серебряного оттенков.


Цвет вашего компьютера не будет иметь никакого влияния на его общую производительность.

Аккумулятор.

Эпл так гордится тем, что в Макбуке максимум пустого пространства корпуса заполняет аккумулятор. Благодаря такой конструкции, батарея Макбука должна обеспечить вам примерно 10 часов просмотра веб-страниц.

Благодаря большим размерам, 13-дюймовый Макбук Аир имеет достаточно большую батарею, более ёмкую, чем батарея ноутбука Макбук - больше на два часа автономной работы, с 12 часами просмотра веб-страниц. Либо устройство должно обеспечить энергией типичный рабочий день. Опять же, эти два дополнительных часа действительно могут иметь значение для кого-то, кто постоянно путешествует.

Хранение и память.

После недавнего обновления, 13-дюймовый Макбук Аир теперь поставляется с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб места на жёстком диске за $999. Базовая модель Макбука также включает в себя восемь гигабайт памяти, но объем жёсткого диска удвоен до 256 ГБ и его цена составляет примерно $1299.

Нажатие с усилием.

Сенсорная панель ноутбука Макбук оснащена технологией "Force Touch" - это функция, которая также внедрена в Apple Watch и Айфон 6S (хотя и под другим названием - 3D Touch).

При использовании различных степеней давления на сенсорную панель Макбука, OS X будет отображать дополнительные меню и действия, в зависимости от того, какое приложение сейчас запущено. Например, нажатие с усилием на ссылку в приложении "Почта", откроет окно предварительного просмотра веб-страницы по этой ссылке. Эпл собирается так же добавить эту функцию и в линейку Макбук Аир.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1209 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: