Как бесплатно настроить страницу Фейсбук

Относится к категориям: Firefox, Chrome, Facebook
Владимир Ш.


Фейсбук находится в процессе реконструкции и выкладки еще одной версии интерфейса. Новый вид потока новостей Фейсбук предоставляет много новых возможностей для просмотра сообщений ваших друзей.

Вы можете добавить свое имя в список ожидания для нового вида ленты новостей, но вам не обязательно ждать, чтобы оживить внешний вид вашей страницы Фейсбук.

Пока компания предоставляет лишь несколько опций для настройки внешнего вида вашего профиля Фейсбук, бесплатное расширение браузера Social Fixer  (ранее называлось Better Facebook) поднимает настройку Фейсбука на новый уровень. Social Fixer позволяет обновлять интерфейс социальной сети вкладками новостной ленты, фильтрами лент, предварительным просмотром изображений, и многими другими параметрами.

Встроенные в Фейсбук возможности настройки.
Одинаковость в профилях Фейсбук очень скучна. Практически всё, что вы можете сделать, это добавить анкету и фотографию обложки, изменить то, что появляется на временной шкале, и настроить содержимое вашей ленты новостей. Справочный центр Фейсбук содержит инструкции для добавления изображения профиля и фото на обложке, добавление, скрытие и удаление элементов на странице "Обо мне" и настройку содержания вашей ленты новостей.

Также есть информация в справочном центре, описывающая настройки внешнего вида страницы Фейсбук. По данным раздела управление страницей, страницы могут быть созданы только людьми, которые "официальные представители организации, бизнеса, знаменитости или группы".

Не будучи официальным представителем чего-либо или кого-либо, мне придется покинуть страницу Фейсбук разрабатывая её кому-то другому, увы.

Придайте Фейсбуку некоторой индивидуальности с помощью Social Fixer.
Просто потому, что Фейсбук не уделил много внимания на настройку на сегодняшний день не означает, что мы застряли с макетом и опциями предлагаемыми компанией.  Браузерное дополнение Social Fixer наполнит ваш Фейсбук аккаунт такими особенностями, как вкладки лент новостей, фильтры лент, которые позволяют направлять специфические элементы на одну из ваших вкладок, просмотр изображений, и тем.

Social Fixer работает с Фаерфокс, Гугл Хром, Сафари, Опера и другими браузерами, но не с Интернет Експлорером. Я тестировал Хром версию этого дополнения. Первый экран - семиступенчатого мастера установки программы позволяет вам выбрать рекомендуемые настройки, или "минималистский" подход, который отключает большинство дополнений в особенности по умолчанию.

Возможность размещения приложений и игровых сообщений в отдельных вкладках на ленте новостей выбирается автоматически на втором экране установки мастера. Третий позволяет настроить список чата, удалив боковую панель чата и заменить его старым всплывающем списком чата. Вы также можете показать всех онлайн-друзей в списке чата (эта опция по умолчанию), или использовать компактный список чата, который убирает миниатюры изображений.


 
Четвертый экран настройки позволяет отключить всплытие просмотра фотографий. Мне на самом деле нравится всплывающий просмотр фотографий в Фейсбуке.  Учитывая, что по умолчанию в Social Fixer оставляет данную функцию включённой, многим пользователям это, кажется, тоже нравится.

Следующая опция настройки позволяет просматривать полноразмерные версии изображений при наведении курсора на их эскизы в любом посте или профиле.  Параметр фото-предпросмотра выбран по умолчанию. Есть одна вещь, что огорчает многих пользователей Фейсбук и рассматривается в следующей опции Social Fixer, которая ставит курсор на новую строку при нажатии Enter во время написания комментария, а не постит комментарий. Обратите внимание, что этот параметр не выбран по умолчанию.

Последний экран Мастера настройки позволяет вам добавить ссылку на новостную ленту Social Fixer на левой панели Фейсбук.

Фильтр лент, смотрите, какие друзья онлайн.
После установки Social Fixer, вы увидите вкладки в вашем профиле и ленте новостей с кнопками: Пометить как прочитанное, Показать скрытые сообщения, Отключить все, Перезагрузить, и Отмена. Social Fixer также возвращает к показу последние сообщения на верху, хотя выпадающее меню позволяет переключаться обратно к тому, что главные новости стоят выше.

Нажмите кнопку "Дополнительно" на главной вкладке для отображения количества сообщений обработанных, скрытых, отфильтрованных, перемещённых на вкладку или пересортированных. Также отображается количество дублирующихся сообщений и сколько раз опция "старые сообщения" была нажата.


 
Social Fixer реорганизует список чата на правой стороне экрана Фейсбук, чтобы показать ваших друзей, которые в настоящее время доступны - в верхней части списка, а не в каталоге по умолчанию в алфавитном порядке. Большие изменения в левой панели, где добавлены навигационные поля для страниц, которые вам понравились и предстоящие события. Среди других вариантов панель можно настроить, добавив ссылки на ваши любимые места.

Нажмите на значок гаечного ключа, который Social Fixer добавляет в верхней части окна Фейсбук и выберите "Изменить параметры Social Fixer", чтобы увидеть десятки галочек, текстовые поля и списки для изменения интерфейса Фейсбука. В категории "Популярные" есть опции для сокрытия актуальных статей и трендов видео, автоматического перемещения сообщений из приложений (игр) в отдельную вкладку (по умолчанию), а также изменения размера шрифта по умолчанию для сообщений и комментариев.


 
Другие опции Social Fixer выбранные по умолчанию: скрыть "спонсоров" историй из вашей ленты новостей, изменить отметку времени на фактическое время, а не просто "один час назад", и отключить автозагрузку сообщений во время прокрутки вниз. Пожалуй, самая мощная функция в программе - возможность фильтровать сообщения в ленте по пользователю, типу сообщения, а также наличию определенных ключевых слов. Например, можно создать фильтр, который позволяет читать новости друга, но блокировать его сообщения о политике.

Social Fixer позволяет просматривать только новые комментарии к старым сообщениям, видеть, кто с вами "поссорился", а также применить одну из нескольких тем или вставить ссылку на сторонние темы, хотя некоторые сторонние темы могут отображаться некорректно. Когда я тестировал программу, не все темы, которые поставляются вместе с приложением сработали, когда я применил их в Хроме. Вы также можете выбрать цветовую схему из цветовой палитры.

Мне не потребовалось много времени на всё, чтобы привыкнуть к Фейсбуку с большим количеством полезных настроек Social Fixer. Самое трудное было перейти обратно на стандартный внешний вид Фейсбук в браузерах, которые не имеют установленного дополнения. Как бы я ни старался, я не могу думать об обратной стороне использования программы.

Конечно, большой вопрос, будет ли Social Fixer работать с новым интерфейсом Фейсбук, который сейчас постепенно реализуется. Я надеюсь, что разработчик выяснит способ, позволяющий пользователям Фейсбук вернуться к старому виду Фейсбука, если это необходимо для правильной работы Social Fixer.
Комментариев - 0
Рейтинг - 3041 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: