Отправка фотографий и видео прямо в облако приложением Camra.

Относится к категориям: Android, iOS, Photo, Video
Владимир Ш.
Мега-мегапиксельные сенсоры, 4K видео, живые фотографии - такие особенности камеры, как эти, кажутся крутыми, пока вы не получите "счет на оплату": большие файлы, которые быстро съедают всю память телефона. Даже фотографии стандартного разрешения и видео 1080p могут создать серьёзную брешь в доступном вам пространстве.

Конечно, вы можете вручную выгрузить изображения на компьютер или облачный сервис, но это хлопотно и вы редко будете помнить об этом, пока не станет слишком поздно (например, ваш телефон начнёт выдавать сообщения "не хватает памяти").

Попробуйте Camra [Android | iOS] - приложение, которое не сохраняет фотографии и видео на телефон, а отправляет их сразу непосредственно в облако.



Другими словами, изображения, снятые с Camra не селятся на вашем устройстве, значит вы не должны беспокоиться об объёме места хранения. Ну, места на телефоне, во всяком случае: Camra предоставляет 5 ГБ облачного хранилища бесплатно, или 99 центов в месяц за 100ГБ (довольно конкурентоспособные цены). Есть также возможность предоплаты $9.99 за целый год.

Приложение не предлагает многого для контроля съёмки. На моём Айфоне 6, например, оно позволило переключаться между режимами фото и видео, включить и выключить вспышку и переключаться между передней и задней камерами.

Там также имеется опция "живое вещание на Фейсбук", которая мгновенно передаёт видео на ваш канал на Фейсбуке, хотя это на самом деле не прямой поток, а видео, которое вы только что записали. Даже в этом случае, если вы хотите быстро поделиться видео-роликом на Фейсбуке, это происходит примерно так же быстро.

У вас также есть возможность отправки фотографий и видео на ваш аккаунт Дропбокс и/или Инстаграм или сохранения их на устройство. И, конечно, вы можете делиться ими обычными способами и создавать группы (семья, друзья, и т.д.), которые смогут получать ваши медиа-файлы.

Я столкнулся с одним глюком: после создания учетной записи Camra (которая использует ваш телефонный номер для проверки), приложение дало мне простой числовой пароль, который я мог бы использовать, чтобы войти в мой аккаунт онлайн. Но веб-портал не принял этот пароль.

Camra решает очень серьёзные проблемы с фотографией и видеосъемкой на смартфон. Я хотел бы получить больше контроля за процессом съёмки, но если у вас смартфон с малым местом хранения, это приложение, безусловно, стоит попробовать.

Комментариев - 0
Рейтинг - 7110 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: