Четыре совета по улучшению времени жизни батареи на Apple Watch.

Относится к категориям: Apple Watch
Владимир Ш.
Батареи на Apple Watch хватает около суток при нормальных обстоятельствах. При активном использовании, однако, время автономной работы сильно сократится. Конечно отключение датчика пульса, отключение уведомлений и выключение обнаружения запястья смогут увеличить время работы, но давайте не забывать, что это умные часы, и мы хотим пользоваться всеми интересными функциями Apple Watch.



У меня есть четыре совета, которые, как я обнаружил, могут помочь удлинить жизнь батареи без ущерба для какой-либо функциональности Apple Watch. Вот то, что вы должны знать:

Выбор правильного циферблата.

Танцующий Микки Маус на циферблате может выглядеть круто, но такое на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Анимированные циферблаты часов могут значительно сократить срок службы аккумулятора. Лучше использовать какой-нибудь простой одноцветный и не яркий циферблат. Apple Watch использует OLED экран - это означает, что часы с более чёрным цветом будут потреблять меньше энергии.

Чтобы выбрать новый циферблат, нажмите чуть сильнее на экране и удерживайте (нажатие с усилием), затем выберите новый циферблат.


Уменьшить яркость.

Так же, как и на смартфоне, постоянная повышенная яркость на Apple Watch будет разряжать батарею быстрее. Самый простой способ изменить яркость - открыть приложение Apple Watch на своём Айфоне, нажать на "Яркость и размер текста", и передвинуть ползунок яркости до половины или даже ниже. Это также может быть сделано непосредственно на часах, нажав на цифровую коронку, перейти в раздел "Настройки" и выбрать "Яркость и размер текста".

Уменьшить движение и прозрачность.

Интерфейс Apple Watch практически весь пронизан анимацией. Подобно Айфону и Айпаду, движение этих анимаций может быть ограничено. Это позволит меньше напрягать графический процессор, что в свою очередь, могло бы удлинить жизнь батареи. Чтобы сделать это, откройте приложение Apple Watch на Айфоне, выберите "Общие", а затем "Универсальный доступ". Здесь вы найдёте опцию для уменьшения движение и здесь также можно уменьшить прозрачность элементов.

Включение режима оттенков серого.

Яркие цвета на Apple Watch выглядят красиво, но это работает против длительности жизни батареи. Требуется много энергии, чтобы показать эти яркие цвета, и один из способов экономии заряда аккумулятора - включить режим "Оттенки серого". Когда я стараюсь сэкономить заряд, я предпочитаю длительность автономной работы ярким цветам. Не все с этим согласятся, но я рекомендую потестировать это на себе. Этот параметр также важен для людей, которые имеют проблемы восприятия цветового различия.

Чтобы включить режим оттенков серого, откройте приложение Apple Watch на Айфоне, нажмите "Общее", а затем "Универсальный доступ" и переключите тумблер оттенков серого в положение "Выкл".

Бонус: Режим резервного питания.

Apple Watch включает в себя специальный режим экономии энергии, который будет автоматически включаться при падении уровня заряда батареи ниже 10 % (если вы не отмените это самостоятельно). Вы также можете включить этот режим вручную, нажав и удерживая кнопку питания сбоку на корпусе часов. Я редко использую этот режим. Параметр экономии энергии уберёт всё умное из умных часов. При включенном этом режиме вы не сможете больше запускать приложения или общаться с помощью часов. Всё, что можно будет делать - это смотреть время, что на самом деле не очень интересно, на мой взгляд.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1292 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: