Как получить на Айфон фото-фильтры от профессиональных фотографов

Относится к категориям: Photo, iPhone, Instagram
Владимир Ш.
Инстаграм добавил пять новых фильтров в конце прошлого года, в результате чего их общее число выросло до 24. Если вы обнаружили, что используете одни и те же фильтры Инстаграм, взгляните на Priime - это новое фото-приложение для Айфона, которое предоставляет 74 фотофильтров, придуманных профессиональными фотографами. Priime бесплатен, хотя большинство фильтров требует покупки из приложения. Вы получаете восемь фильтров бесплатно, а остальные продаются по 59 рублей за штуку или 599 рублей за полный набор.



Но я уже потратил слишком много времени, выбирая нужные из Инстаграмовских двух десятках фильтров. Почему же я собираюсь распахнуть двери и позволить 74 новым фото-фильтрам появиться в моей жизни? Интересный вопрос, рад что вы спросили. Priime стремится облегчить вам выбор, предлагая пять фильтров после анализа вашего фото на основе ряда аспектов, включая его цветовую палитру, яркость, контрастность, время года и место. К сожалению, приложение не делиться подробностями анализа ваших фотографий. Вместо этого, Priime просто описывает общие параметры в своём руководстве, которое видно при первом запуске приложения.

После установки приложения и предоставления ему своих фотографий, оно открывает сетку эскизов папки "Все фотографии". При нажатии на метку "Все фотографии" верху, вы можете выбрать другую папку в приложении "Фотографии" для просмотра. Нажмите на эскиз, чтобы загрузить фотографию в Priime для редактирования. Вы не можете делать снимки в Priime.

В режиме редактирования, вы увидите четыре кнопки в нижней части: Style, Adjust, Compose и History. Кнопка Style содержит фильтры, в том числе пять предлагаемых. Коллекция "My Styles" содержит бесплатные фильтры и те, что вы купили, а в "All collection" представлены все разблокированные и установленные фильтры. Эти две коллекции становятся лишними, если вы разблокируете (купите) все фильтры приложения.

При применении фильтра, нажмите кнопку "Adjust", чтобы вызвать ползунок для настройки интенсивности фильтра, так же, как это происходит в Инстаграме. Кнопка "Info" показывает описание фильтра, предложения по типам ситуаций и условиям, для которых этот фильтр полезен, и примеры фотографий от фотографа, который придумал фильтр. Вы также можете получить эту же информацию нажав на иконке фильтра после его выбора вместо кнопки "Info".



Кнопка "Adjust" содержит 11 инструментов для редактирования фото, которые очень похожи на предлагаемые Инстаграмом, а кнопка "Compose" позволяет поворачивать и выпрямлять фотографию. Кнопка "History" показывает вам список ваших правок и позволяет вернуться к определённой точке в истории, прежде чем вы закончите с редактированием. Одним из инструментов, которого мне не хватает в меню "Compose" - это инструмент обрезки.

Priime позволяет сохранить отредактированную фотографию в вашей фото-библиотеке или сохранить копию, если вы хотите сохранить оригинал отдельно. Правки сделанные в Priime, однако, не являются разрушительными и могут быть отменены в Priime или приложении "Фотографии". Существует также опция, чтобы открыть фотографию из Priime в приложении Инстаграм, хотя любая фотография, экспортируемая таким образом, имеет хэштег #priime в заголовке, хэштег может быть удалён, конечно же, перед публикацией.

Вы можете работать в Priime и с не квадратными фотографиями, но без инструмента обрезки, вы не сможете выбрать, какую часть фото Инстаграм выберет, когда вы отправите её из Priime в Инстаграм.



Таким образом, остается большой вопрос: стоит ли потратить на фильтры Priime 599 рублей? (И цена может увеличиться, так как текущая цена описывается как стартовая.) Короткий ответ: "Это зависит от многих факторов". Для активных пользователей Инстаграма, которые чувствуют, что их творчество задыхается от ограничений фильтров Инстаграма, я бы сказал, что Priime стоит потраченных денег. Я нашел, что фильтры Priime изящные и достаточно разнообразные, чтобы быть полезными и интересными. Для случайных инстаграмеров, я бы посоветовал сохранить деньги и покопаться в инструментах редактирования Инстаграма, которые позволяют настроить фотографии вне рамок простого выбора нужного фильтра.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1282 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: