AirDroid 3 привносит одну из лучших новых функций из iOS на Андроид

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
В этом году Айфоны приобрели способность связываться беспроводно с компьютерами Мак, благодаря идее "Непрерывности", в iOS 8 и Mac OS X Yosemite. Теперь Андроиды могут то же самое с помощью стороннего приложения AirDroid, которое недавно получило серьезное обновление до версии 3.0.



Обновление вводит действительно новые возможности, позволяющие отвечать на телефонные звонки, отправлять файлы, отвечать на SMS и всё это прямо с компьютера. Я рассмотрю некоторые из наиболее интересных особенностей в AirDroid 3, и помогу вам получить от них максимум.

Начало работы с AirDroid.

Прежде, чем я погружусь в новые интересные функции, давайте поговорим о том, как начать использовать AirDroid. Вы должны будете загрузить бесплатное приложение на ваш телефон или планшет и бесплатный настольный клиент для Windows, или Мак (все можно скачать на официальном сайте). Вы можете использовать AirDroid с веб-портала своей компании, но и для функций, которые я опишу здесь, вам нужно установить программу рабочего стола.

Или создайте новую учётную запись AirDroid или войти в уже существующую как на настольном, так и на мобильном приложениях и следуйте инструкции настройки их обоих. Мобильное приложение попросит разрешения для доступа к своим уведомлениям, что очень важно для новых возможностей системы.





Уведомления.

Одной из лучших черт AirDroid является то, что он может отображать уведомления с телефона на рабочем столе. Таким образом, вы можете увидеть поступающие сообщения, "Лайки" в Инстаграме, оповещения календаря, сообщения электронной почты, уведомления Фейсбук и многое другое, не беря в руки свой телефон.

После того, как вы установите приложение AirDroid, оно спросит разрешения прочитать ваши уведомления. Здесь надо просто переключить тумблер и уведомления появятся на рабочем столе вашего компьютера, прямо рядом с другими вашими окнами.



Вы можете выбрать, какие уведомления будут появляться в приложении на рабочем столе, выключая те, которые вы не хотите, чтобы они вас беспокоили. Большинство уведомлений появляются на несколько секунд, прежде чем исчезнуть. Звуковой сигнал включён по умолчанию, но если вас это раздражает, вы можете выключить его.

Телефонные звонки и SMS.

Уведомления о звонках и SMS имеют несколько дополнительных возможностей. Наряду с тем, что вы видите, кто звонит, или прислал SMS, вы также можете взаимодействовать с этими уведомлениями.

Для звонков, вы можете принять вызов на телефоне. В отличие от использования Айфона и Мака под управлением Yosemite, вы не можете на самом деле отвечать на звонок на компьютере. Вы должны будете взять свой телефон в руки, чтобы поговорить. В ходе тестирования я заметил, что мне нужно нажать на кнопку ответа в течение первых двух-трёх звонков, в противном случае звонок переводится на голосовую почту.



Вы можете отклонять вызовы на всплывающем уведомлении тоже, и даже отправлять автоматический ответ на текстовое сообщение, объясняющее, почему вы не можете ответить. Кроме того, вы можете просто отключить свой телефон, что очень удобно, когда ваш громкий звонок звучит в офисе, и вам надо его заглушить.

Отображение экрана, но только для рутованных телефонов.

Ещё одной крутой особенностью AirDroid является возможность просматривать и взаимодействовать с экраном Андроида, из окна на компьютере. Эта функция, называемая AirMirror, все еще находится в бета-версии и работает только на рутованных телефонах под управлением Андроид 4.0 и выше (но не на 5.0, пока).

Используя AirMirror, вы можете увидеть все детали вашего телефона: настройки, игры и приложения, на экране компьютера. Я не смог проверить это полностью, так как у меня не было рутованного телефона под рукой, чтобы проверить, но обещанный инструмент весьма заманчив для опытных Андроид-пользователей.
 

Дополнительные функции в интернете.

Веб-портал AirDroid является оригинальным местом для взаимодействия с Андроид-устройствами на компьютере, и он по-прежнему имеет больше возможностей, чем новые настольные программы. Используя сайт вы можете получить доступ к телефону или файловой системе планшета: музыке и фотографиям. Вы также можете воспользоваться функцией удалённых скриншотов и использовать камеру, чтобы снимать и записывать фотографии.

Если вы заинтересованы в AirDroid, стоит использовать его клиенты для уведомлений и веб-сайт для всех дополнительных функций.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1528 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: