Функции из iOS 8, которые уже доступны на Андроиде.

Относится к категориям: iOS, Android
Владимир Ш.
В понедельник Эпл представил последнюю версию своей мобильной операционной системы iOS на всемирной конференции разработчиков в Сан-Франциско. Компания назвала iOS 8 как "крупнейший выпуск с момента запуска App Store", однако Андроид  фанатам нечего переживать. Говорят имитация искренняя форма лести - ну, многие из «новых» возможностей от Эпл уже доступны в операционной системе Гугла и были известны в течение достаточно долгого времени.



Библиотека фотографий iCloud.

Эпл улучшил облака для хранения фото и видео в iOS 8. Пользователи ранее были ограничены хранением 1000 фотографий на срок до 30 дней. С новой Библиотекой фотографий iCloud Photo Library, фотографии автоматически сохраняются в облаке и могут быть доступны на всех ваших устройствах.



Пользователи Андроида имеют фотографии Гугл+, которые также автоматически синхронизируют все ваши фотографии в облаке. В отличие от Эпл, которая предлагает только 5 Гб бесплатно, Гугл предоставляет пользователям неограниченное пространство для хранения фотографий и видео.

iCloud Диск.

Другим улучшением Эпл, анонсированным для iCloud был iCloud Диск, похожий на Дропбокс, сервис для хранения документов в облаке. В дополнение к Дропбоксу пользователи Андроида и iOS уже могут пользоваться Диском Google. И опять же, в то время как iCloud ограничивается 5 Гб свободного места, Диск Google предлагает 15 ГБ бесплатно, а Дропбокс изначально предлагает 2 Гб бесплатно с возможностью получить до 20 ГБ за привлечение других пользователей.



iCloud Диск будет доступен на Айфоне, Айпаде, Маке и PC, в то время как Диск Google и Дропбокс кроме этого поддерживают Андроид.

QuickType и сторонние клавиатуры.

Эпл раздул событие из своей новой клавиатуры QuickType. Клавиатура способна на прогностическую печатать и может учиться на основе ваших привычек набора текста. В дополнение к QuickType, iOS 8 также привносит поддержку сторонних клавиатур. Все это звучит хорошо и весело, но пользователи Андроида имели эти функции уже в течение многих лет.



Обе официальных клавиатуры от Гугл и SwiftKey и другие популярные сторонние клавиатуры, имеют прогнозирующие функции, жесты печати и многое другое.

Виджеты.

Пользователи Эпл, наконец-то, получат доступ к основным виджетам в iOS 8. Отличие от Андроида, где можно разместить виджеты ваших домашних экранах и экране блокировки, виджеты iOS 8 будут ограничиваться Айфоном и выпадающим Центром уведомлений в Айпаде.

"Эй Сири".

Обновление iOS 8 также привносит улучшения в Сири. Голосовой помощник от Эпл добавил 22 новых языка диктовки и теперь будет способен распознавать песни вместе с Shazam, покупать контент в iTunes и распознавать голосовой поток. Одно из самых больших изменений заключается в возможности запуска Сири, фразой "Эй Сири", когда телефон подключен к автомобилю.

Ничего не напоминает? Владельцы Андроид 4.4 могут запустить Google Now фразой "OK, Google" с домашнего экрана телефона, в то время как Moto X может разбудить телефон той же фразой.

Интерактивные уведомления.

Пользователи Айфона и Айпада будут иметь способность реагировать на уведомления без запуска приложений благодаря Интерактивным Уведомлениям. Просто надо провести вниз пальцем и быстро ответить на текстовое сообщение или на пост в Фейсбуке.



Эта функция также встроена в Андроид. Например, уведомление Гмаил можно быстро архивировать в меню уведомлений, хотя приложение Гмаил откроется при попытке ответить на письмо. CyanogenMod, популярный сторонний интерфейс для Андроида, добавляет возможность быстро позвонить или ответить на текстовое сообщение уведомления.

TestFlight.

TestFlight - технология Эпл, появившаяся в начале этого года, даст владельцам Айфона или Айпада возможность тестировать бета-версии приложений, прежде чем они будут официально выпущены в App Store. Так же не должно стать сюрпризом то, что Гугл  позволяет пользователям Андроида участвовать в тестировании приложений уже довольно давно.

Анонсы приложений.

Еще одним улучшением в App Store, является то, что Эпл , называет "App Previews", это даёт пользователям возможность посмотреть демонстрационное видео приложения перед его загрузкой. Разработчики Андроида всегда имели возможность добавлять демо-видео для своих приложений на Google Play.



iMessage голос и видео.

Приложение для обмена сообщениями от Эпл также получит обновление с iOS 8. Пользователи iMessage смогут отправлять аудио и видео сообщения и обмениваться своим местоположением с другими. Аудио-и видео-сообщения также могут быть установлены на самоуничтожение после заданного времени, функция Снапчат известна на Андроиде и iOS. WhatsApp, еще одно популярное кросс-платформенное приложение, позволяющее пользователям обмениваться их местоположением с другими людьми, а также отправить аудио и видео сообщения.
Комментариев - 0
Рейтинг - 1136 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: