Позвольте Мак-приложению Dropshelf протянуть вам руку помощи.

Относится к категориям: Mac, OS X
Владимир Ш.
Если вы проводите большую часть дня перетасовывая файлы на вашем компьютере туда и обратно, разрешите приложению Dropshelf помочь вам. Это Мак-приложение, в настоящее время продаётся за 66 рублей, предоставляет временные "хранилища" для файлов, которые вы перетаскиваете в течении рабочего дня. Приложение предлагает маленькие выдвижные панели-полки по краям экрана, где вы можете копить файлы на некоторое время, помогая себе сохранить свой рабочий стол лаконичным и с минимумом открытых окон. Приложение позволяет спрятать множество элементов на полках: файлы, изображения, элементы буфера обмена, ссылки и даже цвета из палитры цветов.



С установленным Dropshelf, вы можете перетащить файл на край дисплея и приложение услужливо выдвинет небольшую полосатую полку для копии этого файла. Для ясности понимания: ваш файл остается на своем месте, но его копия висит удобно на краю вашего экрана. Вы можете перетащить файл с полки Dropshelf в другое место, скажем, в окно создания электронного письма, чтобы прикрепить его. Кроме того, вы можете нажать на имени файла в Dropshelf и вы увидите три опции: открыть, копировать или посмотреть в Файндере.

Кроме того, вы можете перетащить файл на существующую полку. Полка может содержать несколько файлов (до 64) и эти полки доступны на нескольких рабочих столах (если вы создали такую ​​схему, используя Spaces - это виртуальные рабочие столы). В отличие от файлов и изображений, полки могут иметь только один URL-адрес или одну вырезку текста в одно время.

Старайтесь перетаскивать файлы строго горизонтально или вертикально, чтобы активировать Dropshelf на краю экрана; если вы подходите к краю в под углом, вы можете случайно перетащить файл на другой экран рабочего стола, а не на полку. Если вы хотите избежать запуска полки при перетаскивании файла к краю экрана, нажмите и удерживайте клавишу Shift.

Dropshelf помещает небольшой значок в строке меню. Отсюда, вы можете создать новую пустую полку или, что более удобно, создайте новую полку с тем, что вы скопировали в буфер обмена. Последнее особенно полезно, я обнаружил это при копировании URL-адреса в Dropshelf. Из строки меню, вы также можете открыть последнюю закрытую полку.

От иконки в строке меню, вы можете также получить доступ к настройкам приложения, тут на вкладке "Behavior"(поведение) вы можете выбрать, на каких краях могут появляться полки Dropshelf. По умолчанию, они активны на двух краях, где не расположены ваша строка меню и Док. Также на этой вкладке вы можете держать неактивные полки, закрытые от выскальзывания, хотя, даже когда они свёрнуты, вы всё равно можете легко получить к ним доступ, передвигая мышь к их видимому краю. На вкладке "Общие" можно настроить внешний вид Dropshelf, выбирая из трех полосатых узоров для фона полки.


Комментариев - 0
Рейтинг - 879 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: