Отказ от функции персонализации в Питерест

Относится к категориям: Pinterest, Privacy
Владимир Ш.


Pinterest только что объявил, что он будет теперь поддерживает функцию Do Not Track, если она включена в веб-браузер пользователя. Тем не менее, веб-сайт Pinterest все равно будет собирать данные о пользователях, чтобы помочь "персонализировать" их работу в данном сервисе.

Персонализация означает, что, когда вы посещаете другие сайты, эти данные будут использоваться для отображения блогов, которые могут представлять для вас больший интерес. Так что если вы уже смотрели рецепты кекса, вы начнете видеть доски с кексами чаще других, когда вы входите в систему. Если вы этого не хотите, к счастью, есть быстрый способ отключить эту функцию персонализации.



Войдите в свой Pinterest аккаунт через веб-браузер компьютера. Нажмите на своё имя в верхнем правом углу и выберите "Настройки" (Settings).



Найдите пункт "Персонализация"(Personalization) и нажмите на переключатель на "No"



Дополнительный совет: Андроид и iOS версии Пинтереста используют сторонний инструмент аналитики (так называемый Flurry), которые вы так же можете отключить. Просто откройте меню "Настройки", а затем снимите галочку рядом с "Send 3rd party analytics".
Комментариев - 0
Рейтинг - 924 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: