Пять советов по настройке и оптимизации Leap Motion Controller

Относится к категориям: Leap Motion
Владимир Ш.
Для большинства задач работы на компьютере, ничто не сравнится со старыми добрыми клавиатурой и мышью. Но контроллер Leap Motion уже доступен, и он изменит наше представление о навигации в компьютерах.

Если вы ищете способ управления компьютером как в фильме «Особое мнение», Leap Motion уже достаточно быстр, чтобы произвести впечатление, ну или хотя бы развлечь. С его помощью вы можете играть в игры, рисовать, и даже выполнять неожиданные задания, вроде разблокировки вашего ПК, даже не прикасаясь к мыши. При всём этом в устройстве есть некоторые неполадки, которые могут вызвать некоторое разочарование в начале эксплуатации.

Если вы решились приобрести сей гаджет, используйте эти советы для оптимизации производительности и приобретите опыт как можно более безболезненно.



1. Размещение
По словам разработчиков в Leap Motion, можно действительно поставить контроллер, куда вы хотите, справа, слева, перед вашей клавиатурой, на голову или на колени. Не переживайте о выборе места, контроллер быстро адаптируется к изменениям в размещении.

В ходе тестирования выяснилось, что наиболее эргономичное размещение контроллера перед клавиатурой, в середине монитора. Когда он не используется, поместите его между клавиатурой и монитором (или в стороне от ноутбука). Маловероятно, что вы будете активно использовать Leap Motion одновременно с клавиатурой и мышью, так что держите его перед собой в центре, когда вы используете приложения.

Каковы последствия далекого размещения контроллера? Усталость рук.

2. Держите его в чистоте
Под темной пластиной контроллеа Leap Motion из стекла находятся две камеры и инфракрасный датчик. Пыль и грязь будут мешать отслеживать движения, особенно во время работы, требующей особой точности.

Чтобы помочь датчикам Leap Motion держите его чистым, насколько это возможно. Если есть большое пятно, устройство даст вам знать уведомлением на панели задач (или меню на Маке). Но не ждите предупреждения о загрязнении. Гаджет поставляется с тканью из микроволокна, так что используйте её для протирки стекла как можно чаще.

3. Тонкая настройка отслеживания жестов
Хотя инженеры Leap и настаивают, что большинству людей не нужно настраивать какие-либо параметры, но хочется же иногда почувствовать себя профессионалом в настройке и использовании приложений, которые требуют особой точности. Есть несколько полезных настроек, с которыми стоит поиграть.

На панели задач в Windows или на панели меню Mac, откройте меню контроллера Leap Motion и войдите в настройки.

В первой вкладке, справа, взгляните на настройку высоты взаимодействия. Вы увидите, что высота установлена на 20 сантиметров от верхней поверхности устройства. Это хорошо умолчанию, но если ваши руки устают или это слишком высоко, вы можете поднять или опустить эту зону, соответственно. Используйте ползунок, чтобы попробовать различные варианты.



Там также есть функция автоматической настройки взаимодействия, которая побуждает контроллер Leap Motion постоянно перемещать зону взаимодействия, основываясь на движениях пользователя. Все это звучит хорошо в теории, но на практике работало не очень надежно. Лучше всё-таки вместо этого оставить статическую высоту.

Во вкладке "Отслеживание", обратите внимание на приоритет отслеживания. По умолчанию он установлен в сбалансированный, предоставляя скорости и точности равное внимание. В большинстве случаев это хорошая установка, однако, если вам нужна более высокая точность, выберите акцент на точность в настройках. Или, если вы играете в игру, которая требует высокой скорости, акцентируйте настройку на скорости.

Просто имейте в виду, что если устройство отслеживает одну приоритетную опцию, другая будет несколько приуменьшена. На более мощных системах, это менее очевидно, но ожидайте некоторую задержку с другим элементом. Проверьте числа внизу, чтобы узнать, как изменение этих параметров повлияет на производительность.

4. Перекалибровка контроллера Leap Motion
Падение, тряска или даже вмятина на Leap Motion контроллере расстроит его. В худшем случае, когда такие вещи случаются, контроллер, скорее всего, попросит вас откалибровать устройство.



Но, любопытные: вам не нужно ждать такого случая, чтобы попробовать самому откалибровать гаджет. Если вы заметите много "мёртвых зон", или заметите, что отслеживание не достаточно точное, выделите несколько секунд для повторной калибровки.

Для этого можно перейти в панель "Настройки> Устранение неполадок>Повторная калибровка устройства".

Именно здесь происходит что-то странное. Возьмите своё устройство боковым стеклом перед экраном компьютера на расстоянии около 1 или 2 сантиметров, медленно перемещайте его в различных направлениях, чтобы окрасить экран в зеленый цвет, пока вы не получите "Оценку" 80. Повторная калибровка проста на глянцевых экранах, на матовых экранах процесс занимает чуть больше времени.

Почему? В процессе калибровки, программа отслеживает инфракрасный луч контроллера, отражающегося от экрана обратно на устройство. (Чистое, не так ли?)

5. Спецификация компьютера.
Если вы поэкспериментировали со всеми этими вариантами оптимизации и до сих пор не в восторге от производительности Leap Motion, есть вероятность, что в этом виноват компьютер. Хотя минимальные требования не прописаны, контроллер может адаптироваться к различным системам. Таким образом, его производительность зависит от системы, на которой он запущен.

Конечно, он будет функционировать на ПК с 2 Гб оперативной памяти и процессором Core i3, но дайте ему 4 Гб ОЗУ и Core i7, и вы увидите резкое улучшение в скорости и точности.
Комментариев - 0
Рейтинг - 6222 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: