5 хитрых трюков Гмаил, чтобы минимизировать сожаление, разочарование и спам

Относится к категориям: Gmail
Владимир Ш.
Большинство людей относятся к Гмаил как к надёжному старому механизму, который практически не нуждается в регулярном обслуживании. Но что, если бы вы могли настроить несколько параметров, чтобы увеличить впечатления от работы с Gmail и превратить жигуль в премиальный кроссовер?

В первые дни электронной почты пользователи были ограничены четырьмя основными механизмами: проверить почту, Написать письмо, Сохранить как черновик и Отправить. Всё это изменилось с появлением веб-почты в браузерах. Используя возможности программного обеспечения и сервисов Гугл, Gmail предлагает несколько невероятно динамичных опций настройки.

Если вы использовали Гмаил, как будто сейчас всё ещё 1990-е годы, пришло время перейти к нашей машине времени и узнать, как прогрессивным образом использовать ваш Гмаил с помощью этих пяти советов и рекомендаций.

30 секунд передумать: как отменить отправку письма.

Почти каждый поймал опечатку после нажатия "Отправить". Или ещё хуже, если захотелось отказаться от какого-либо ненормативного послания, которое он только что написал под действие эмоций. К счастью, в Гмайле есть функция отмены, но есть одна загвоздка: время принятия решения о том, должно ли только что отправленное вами электронное письмо, быть показано публике.

По умолчанию Гмаил даёт вам пять секунд не передумать, но вы можете увеличить это время до 30 секунд, чтобы у вас было больше времени, чтобы исправить ошибку.

Сначала щёлкните по значку шестерёнки в правом верхнем углу и выберите "Настройки> Общие". В верхней части списка настроек вы найдёте "Отмена отправки:" и выпадающее меню.

Измените его с 5 на 10, 20 или 30 секунд, и всё. Теперь у вас есть гораздо больше времени, чтобы передумать, нажав "Отменить" на баннере, который вы увидите в нижней части экрана после отправки сообщения.


Неограниченные псевдонимы.

Вы когда-нибудь подписывались на новостную рассылку только для того, чтобы получить скидку на сайте розничной торговли, или испытывали разочарование от необходимости отписываться от всех нежелательных сообщений, отправляемых потоковыми службами? Есть способ собрать всю эту нежелательную почту, не создавая новую учётную запись Gmail.

Просто добавив "+" в конце своего имени пользователя (но перед "@"), вы можете создавать бесконечные вариации вашего адреса Гмаил. Например, username+junkmail@gmail.com будет направлять электронную почту на ваш основной адрес, не передавая её спамерам. Затем вы можете отфильтровать сообщения, содержащие "username+junkmail", в папку "Спам" или "Корзина", чтобы вам больше не приходилось их удалять.

Этот трюк не только полезен для фильтрации нежелательной почты - он позволяет вам создавать бесконечное разнообразие адресов электронной почты для всех ваших ролей в жизни, сохраняя при этом единый логин для всех их.

Используя свой личный адрес электронной почты для работы? Создайте "username+work@gmail.com", чтобы идентифицировать все связанные с работой электронные письма. Являетесь членом книжного или автомобильного клуба? Используйте "username+club@gmail.com", чтобы отслеживать электронные письма от других участников и т.д.

Используйте фильтры более творчески.

Фильтры могут делать гораздо больше, чем просто разделять электронные письма на категории. Например, создание фильтра, который сканирует ваш почтовый ящик на наличие слова "отписаться" и автоматически отправляет эти электронные письма в папку нежелательной почты, отсеет любые рассылки, на которые вы подписаны или не подписаны.

Фильтр по "номер отслеживания" будет собирать информацию об отслеживании всех ваших покупок в одну конкретную папку. Вы даже можете создать фильтр, чтобы пометить все сообщения как "прочитанные", поэтому вам никогда не придётся беспокоиться о том маленьком значке, который побуждает вас проверять электронную почту каждые пять минут.

7 шагов создания фильтра.

1. Нажмите на значок шестерёнки и выберите "Настройки".

2. Выберите вкладку "Фильтры и заблокированные адреса".

3. Нажмите "Создать новый фильтр".

4. Введите ключевые слова в соответствующем поле: От - чтобы фильтровать по отправителю, Содержит слова - для сканирования всей электронной почты и т. д.

5. Нажмите "Создать фильтр".

6. Решите, что делать с отфильтрованной почтой: удалите её, пропустите входящие (заархивировать), отметьте как прочитанные, важные и т. д.

7. Нажмите "Создать фильтр".

Забыли выйти? Выйдите удалённо.

Если вы часто проверяете свою почту Gmail с общедоступного компьютера, например, в библиотеке или в школе, вы можете иногда забыть выйти из своей учётной записи, когда закончите, оставив себя уязвимым для атак. Доступ к своей защищённой паролем учётной записи Гмаил может стать всем, что вор должен получить, чтобы получить контроль над вашими банковскими счетами, кредитными картами и, если у вас есть какие-либо устройства умного дома, такие как интеллектуальные замки или камеры безопасности или сам ваш дом.

К счастью, Gmail позволяет просматривать и выходить из любых компьютеров или устройств, на которых вы в данный момент вошли. Просто прокрутите вниз свою страницу Gmail и нажмите кнопку "Дополнительная инфорация" (ссылка находится прямо под сообщением с надписью "Последние действия в аккаунте"). Откроется страница, которая будет отображаться везде, где вы в данный момент вошли. Нажатие на кнопку вверху с надписью "Выйти из всех остальных сеансов Gmail" приведёт к выходу из каждого сеанса, кроме того, в котором вы сейчас находитесь.

Комментариев - 0
Рейтинг - 97 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: