Оффлайн-синхронизация Документов Google потрясающая, кроме...

Относится к категориям: Google
Владимир Ш.
Сохранение Google Документов для работы в автономном режиме очень удобно, если вы собираетесь пережить долгий перелет с ужасным Wi-Fi или вам нужно выполнить некоторую работу без постоянных отвлекающих факторов, которые обеспечивает активное интернет-соединение. Настройка и использование Google Документов в автономном режиме очень просты, но есть загвоздка.

Работает только в браузере Chrome.

Это означает, что если вы используете Сафари, Фаерфокс или любой другой браузер, вам необходимо установить Хром. Не волнуйтесь, вам не придётся полностью переключаться на браузер Гугла, если вы этого не хотите.

Установите Chrome и оффлайн расширение.

Если вы используете другой браузер, вам необходимо установить Chrome, прежде чем вы сможете настроить автономную синхронизацию. Загрузите установщик и следуйте инструкциям - это займет всего несколько минут, в зависимости от вашего интернет-соединения.

После установки браузера Chrome, установите расширение Google Документы офлайн.


Что можно сохранить для оффлайн-доступа?

У вас будет доступ к Документам, Таблицам и слайдам Google, когда включена автономная синхронизация.

Настройка автономной синхронизации.

После установки Chrome и расширения выполните следующие действия, чтобы завершить настройку автономной синхронизации:
  1. Зайдите на сайт Документы Гугл или Таблицы в Хроме. Вам нужно только посетить один из трех сайтов, поскольку ваши настройки будут синхронизироваться между различными сервисами.
  2. Нажмите на значок меню в верхнем левом углу, затем выберите "Настройки".
  3. Нажмите на переключатель рядом с "Офлайн-режим".
  4. В нижней части экрана появится предупреждение, сообщающее о настройке автономной синхронизации. Как только это будет сделано, другое оповещение сообщит вам, что оно было успешно установлено.

Доступ к автономным файлам.

В зависимости от объёма хранилища, доступного на вашем компьютере, Гугл автоматически загрузит некоторые самые последние документы для автономного доступа.

Однако, если есть файлы, для которых вы хотите убедиться, что они всегда доступны в автономном режиме, просмотрите список документов на целевой странице Документы, Таблицы или Слайды. Нажмите кнопку с тремя точками справа от документа, затем выберите "Доступно в автономном режиме". Рядом с документом появится галочка, сообщающая, что файл будет доступен в автономном режиме.

Затем вы можете редактировать файлы или работать с ними, как обычно, и когда вы вернетесь в режим онлайн, ваши изменения будут синхронизированы с вашей учётной записью Google, и всё это будет так, как если бы вы были в сети всё время.

Отлично, да?

Комментариев - 0
Рейтинг - 325 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: