Фото на Айфоне в iOS 13: что нужно знать

Относится к категориям: iOS, iPad, iPhone, Photo
Владимир Ш.
Приложение "Фото" в iOS 13 имеет несколько новый внешний вид и инструменты для редактирования, предназначенные для того, чтобы ваши фотографии, и теперь и видео, выглядели лучше, чем когда-либо. Помимо новых инструментов редактирования, в приложении Фото теперь используется более интерактивный подход для просмотра ваших прошлых фотографий и видео, а улучшенные инструменты поиска придают приложению более индивидуальный подход. Обновление приложения Фото ещё одна новинка в комплект к новой клавиатуре ввода свайпом, массе скрытых функций и возможности блокировать вызовы всех неизвестных абонентов.

После использования нового приложения "Фото" ясно одно: Эпл хочет, чтобы вы просматривали фотографии как приложение, которое вы должны посещать ежедневно, чтобы обнаружить старые фотографии и видео, о которых вы почти забыли. Да, и есть несколько новых интересных инструментов для редактирования, которыми вы, вероятно, захотите воспользоваться.

Имейте в виду, что iOS 13 всё ещё находится в бета-версии, и функции могут и будут в конечном итоге изменяться до окончательного выпуска этой осенью. Мы обновим эту статью самой актуальной информацией, которая у нас будет. Если хотите, вы можете помочь протестировать iOS 13, установив её на свой Айфон или Айпад.

Давайте посмотрим, что нового в приложении "Фото" в iOS 13.

Новые функции вкладки "Фото" помогают организовать ваши фотографии.

Приложение "Фото" в целом выглядит по-новому, и это наиболее заметно на новой вкладке "Фото". При просмотре этой вкладки, в нижней части экрана вы найдете четыре параметра: Годы, Месяцы, Дни, Все фотографии. Вы можете переключаться между различными вариантами, чтобы сузить определённый период времени для просмотра своих фотографий.

У каждого варианта есть свой способ показа фотографий того времени. Например, выбрав "Годы", вы увидите фотографии, сделанные как можно ближе к сегодняшней дате, только в 2018, 2017 году и т. д. Это похоже на приложение Timehop, но встроено в Айфон или Айпад.

Вот ещё один пример того, как приложение "Фото" создаёт для вас особые экраны. Если вы используете альбом "Люди" для идентификации друзей и членов семьи и вписали свой день рождения в карточку своей контактной информации, на вкладке "Фото" будет выделен человек в день его рождения с различными фотографиями этого же человека.


Инструменты для редактирования фотографий, о которых вы должны знать.

Эпл обновила инструменты, которые вы используете для редактирования фотографий. Новый внешний вид и компоновка инструментов внесут некоторые коррективы с вашей стороны, но переход должен быть слишком резким.

При просмотре фотографии, которую вы хотите отредактировать, кнопка "Изменить" всё ещё находится в верхнем правом углу. При выборе "Изменить" открывается инструмент редактирования по умолчанию, в котором можно выбрать автоматические настройки или прокрутить различные параметры, такие как яркость, чёткость, экспозиция и т. д.

Чтобы настроить любой из параметров, вы можете переместить ползунок чуть ниже каждой кнопки влево или вправо.

Инструмент фильтров по-прежнему работает так же, как и в iOS 12, только теперь вы можете регулировать его интенсивность. Выбрав фильтр, перетащите ползунок влево, чтобы уменьшить влияние фильтра на фотографию.

Инструмент обрезки теперь позволяет не только обрезать фотографию. Вы также можете изменить перспективу изображения, что означает, что вы можете отрегулировать угол обзора фотографии. Это даёт вам полный контроль над тем, как выглядит картинка, и это очень похоже на популярный инструмент из арсенала Инстаграма.

Совершенно новые инструменты для редактирования видео.

Пожалуй, самое заметное дополнение к Фото в iOS 13 - это редактирование видео. Я говорю не только об обрезке клипа и его сохранении, но и о возможности регулировки всего, от яркости и экспозиции до применения фильтра или обрезки и перспективы.

С настоящими инструментами для редактирования видео, теперь включёнными в приложение Фото, вам больше не придётся искать более сложный (и зачастую дорогой) инструмент для редактирования видео в магазине приложений или на вашем ноутбуке. Вместо этого вы можете быстро и легко редактировать видео в этом встроенном приложении, с которым вы, вероятно, уже знакомы.

Инструменты для редактирования видео работают так же, как и инструменты для редактирования фотографий, только первый экран, который вы увидите, - это возможность обрезать клип. Инструмент обрезки работает как обычно - перетащите желтые концы видео, чтобы установить время начала и окончания клипа, который вы хотите сохранить. Это отлично подходит для отсеивания фальстартов и неловких концовок.

После обрезки видео вы можете настроить и откорректировать общий вид клипа и сохранить его обратно в альбом фотографий.

Более того, любые изменения, которые вы вносите в видео, не являются разрушительными. Это означает, что если вы добавите фильтр и обрежете видео, но через несколько дней решите, что вас не устраивают изменения, вы можете вернуться и отменить всё это. Оригинальное видео останется нетронутым.

Комментариев - 0
Рейтинг - 224 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: