Знакомство с Face ID на Айпад Про.

Относится к категориям: iPad, Security
Владимир Ш.
Помимо его квадратного внешнего вида, одна из первых вещей, о которых вы, несомненно, заметите в новом Айпаде 2018 года - это отсутствие кнопки "домой". И без этой кнопки iPad Pro больше не имеет Touch ID, чтобы разблокировать планшет или подтвердить покупку приложения в App Store.

Вместо этого Эпл впервые встроила Face ID в Айпад. Фактически, это первое устройство кроме Айфонов, которое получает функцию распознавания лица пользователя.

Во многих отношениях Face ID на Айпад Про работает так же, как на Айфоне. Тем не менее, эта функция выучила несколько новых трюков. Давайте взглянем.

Настройка.

Во время начальной настройки Айпад Про вам будет предложено настроить Face ID. Если вы пропустили этот процесс, не волнуйтесь, вы можете установить Face ID в "Настройки > Face ID и код-пароль > Настроить Face ID".

Процесс настройки займёт менее минуты. Вам нужно будет удерживать iPad Pro перед собой, с верхней гранью вверх. Это единственный момент, когда местоположение системы камеры True Depth важно при использовании Face ID (подробнее об этом ниже).

Идентификатор Face ID должен создать карту вашего лица. Чтобы сделать это, вы должны позволить системе камеры дважды просканировать лицо. Поднимите Айпад, убедитесь, что ваше лицо видно в круге на экране, а затем чуть поверните лицо, чтобы линии по кругу заполнились. Легче просто переместить лицо в большой круг. Повторите процесс сканирования ещё раз, и на этом всё.


Место не имеет значения.

При использовании Айфона, оснащённого Face ID, вы можете разблокировать свой телефон, удерживая его в вертикальном положении, направив верхнюю часть телефона вверх.

В Айпад Про местоположение камеры True Depth не имеет значения после начальной настройки. Вы можете держать планшет датчиком слева, справа, сверху или снизу, а Face ID всё равно будет работать.

Не закрывайте камеру.

Если вы не будете активно обращать внимание на местоположение камеры True Depth, вероятно, вы в конце концов прикроете её своей рукой, когда возьмете Айпад в руки. Это, конечно же, помешает разблокировку планшета.

При этом Айпад Про отобразит сообщение чуть выше часов, в котором говорится: "Камера закрыта", а стрелка укажет на местоположение камеры.


Это предупреждение отображается не только на экране блокировки, но и его вариант будет отображаться, если у вас камера закрыта при использовании Face ID, например, при покупке приложения в App Store.

Как далеко от экрана можно находиться?

Если вы находитесь слишком далеко, планшет будет думать, что камера закрыта или отобразит сообщение, в котором говорится что-то вроде "Лицо слишком далеко". Подвинтьесь ближе, чтобы разблокировать планшет. Находиться нужно не дальше расстояния вытянутой руки.

Параметры.

Вы можете управлять тем, когда Айпад Про будет пытаться использовать Face ID, а также настроить альтернативный внешний вид и другие аспекты Face ID в приложении "Настройки" iOS.

Откройте "Настройки > Face ID и код-пароль" и введите свой пароль при появлении запроса.

Пробегитесь по параметрам и установите то, где и когда необходимо использовать Face ID. Например, вам может не потребоваться, чтобы Face ID работал с функцией автозаполнения пароля iOS. Или вы можете обнаружить, что Face ID более надежён, если вы отключите "Требование внимания для Face ID", которое требует, чтобы вы смотрели на дисплей планшета за пару секунд до того, как Face ID начнёт работать. Однако имейте в виду, что отключение этой функции делает Face ID менее безопасным.


Комментариев - 0
Рейтинг - 532 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: