Как узнать, подходят ли ваши старые устройства Эпл для ремонта.

Относится к категориям: Apple
Владимир Ш.
Вы можете вдохнуть новую жизнь в этот старый Айфон, валяющийся в ящике стола или старый Макбук, собирающий пыль в задней части шкафа. Прежде чем выбросить его, как окончательно устаревшие и не поддающиеся ремонту, вам может потребоваться проверить, считаются ли они устаревшими и, следовательно, могут быть пригодны для ремонта.

Согласно сайту 9to5Mac, Эпл скоро запустит программу "Repair Vintage Apple Products Pilot", которая может продлить срок действия ремонтопригодности продукта с пяти лет до семи лет. Вот что вам нужно знать о том, как Эпл классифицирует старые продукты и как проверить статус вашего.

Устаревшие против вышедших их эксплуатации.

В глазах Эпл есть большая разница между "устаревшим" и "вышедшим из эксплуатации". Продукция класса "устаревшие" не производится более пяти, но менее семи лет. Вышедшие из эксплуатации модели не производятся более семи лет.

В настоящее время, Эпл будет ремонтировать продукт только в том случае, если он моложе пяти лет с момента его изготовления. На этой странице вышедшей из эксплуатации и устаревшей продукции, Эпл перечисляет несколько исключений для вышедших из эксплуатации продуктов, подходящих для ремонта (в основном, вам не повезло, если вы купили Мак в Турции или Мак, Айфон или Айпод в Калифорнии от 5 до 7 лет назад).

Согласно сайту 9to5Mac, больше вышедших из эксплуатации продуктов скоро будет претендовать на ремонт в Эпл или у авторизованных провайдеров. Айфон 5 (и модели MacBook Air середины 2012 года - это старые продукты, которые вскоре будут доступны для ремонта. Дополнительные модели будут добавлены в список подходящих для ремонта, начиная с Айфонов 4S и 15 дюймовых Макбук Про середины 2012 года уже с 30 ноября, а затем модели Макбук Про 2012 года и 2013 года - с 30 декабря. Эпл не будет гарантировать ремонт вышедших из эксплуатации продуктов, но будет опираться на доступность деталей. Сайт MacRumors указывает на внутренний документ в Эпл, в котором описывается новая программа и продукты, которые она будет включать. Вот краткое изложение вышедших из эксплуатации продуктов Эпл, которые вскоре могут претендовать на ремонт.

При запуске пилотной программы Repair Vintage Apple Products Pilot:
  • Айфон 5
  • Макбук Аир (11 дюймов и 13 дюймов, середина 2012 года).
  • Аймак (21,5-дюймовый и 27-дюймовый, середины 2011 года) - только США и Турция

С 30 ноября:
  • Айфон 4S
  • Макбук Про (не Ретина, 15 дюймов, середина 2012 года)

С 30 декабря:
  • Макбук Про (Ретина, 13 дюймов, конец 2012 года)
  • Макбук Про (Ретина, 13 дюймов, начало 2013 года)
  • Макбук Про (Ретина, 15-inch, Mid 2012)
  • Макбук Про (Ретина, 15 дюймов, начало 2013 года)
  • Макбук Про (середина 2012 года)


Как проверить возраст старых устройств Эпл.

На устройстве iOS откройте "Настройки> Основные> О телефоне" и найдите строку "Модель". Поищите в Google по номеру модели, чтобы узнать, какая именно у вас модель.

На Маке щёлкните по значку Эпл в левом верхнем углу и нажмите "Об этом Mac". На вкладке "Обзор" имя вашего Mac будет указано вместе с его размером экрана и годом его выпуска.

Комментариев - 0
Рейтинг - 371 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: