10 приложений для Мака, которые должен использовать каждый.

Относится к категориям: Mac, MacOS
Владимир Ш.
Одна из лучших особенностей Мака - бесконечный список приложений, которые созданы для того, чтобы сделать использование компьютера проще или эффективнее. Существуют приложения, которые будут поддерживать ваш экран включенным постоянно одним кликом мыши и приложения, которые автоматически скрывают неиспользуемые приложения, чтобы очистить рабочий стол.

Недостатком большого приложений является то, что найти, с чего начать, может оказаться сложной задачей. Мы сделали за вас эту нудную работу. Здесь вы найдете 10 Мак-приложений, которые вы должны установить и попробовать в первую очередь.

Менеджеры окон.

Управление окнами на MacOS не представляет особой сложности. Конечно, вы можете сделать приложения полностью полноэкранными или открыть два приложения бок о бок в режиме с разделённым экраном.

Что делать, если вы не хотите полноэкранного просмотра и хотите организовать несколько плавающих окон на рабочем столе? Ну, без стороннего приложения, вы можете свободно перемещать плавающие окна и вручную изменять размер всего, что нужно. Если вы хотите, использовать опыт работы с окнами подобный Windows, рассмотрите одно из этих четырёх приложений:


Franz.

Если вы устали от того, что у вас есть отдельное приложение или окно браузера для всех различных чат-сервисов, Franz - это выход. Franz - это агрегатор разных сервисов, но в основном чатов. Внутри одного окна приложения Franz вы можете открыть вкладку для таких сервисов, как Slack, Discord, Google Hangouts, Google Inbox, Google Calendar, Facebook Messenger, WhatsApp, Trello и многие другие.



Когда вы устанавливаете и запускаете приложение в первый раз, вам нужно создать учётную запись Franz и добавить (и войти в систему) все сервисы, которые вы хотите использовать. Затем, когда вы откроете Franz в будущем, все эти службы откроются автоматически.

Franz бесплатен, но есть возможность перейти на премиальную версию за 35 евро в год. Это обновление имеет поддержку таких сервисов, как HipChat, и удаляет рекламу, а также предоставляет доступ к будущим премиум-сервисам.

Dropbox или Google Drive.

ICloud Drive от Эпл - отличная система хранения в облаке, если вы полностью погрузились в экосистему Эпл. Но если вы более кросс-платформенны, такой сервис, как Дропбокс или Google Диск, вероятно, подойдут лучше. Их приложения для Мака работают столь же бесшовно.

Установите либо Google Диск, либо Dropbox, и ваши файлы и папки будут синхронизироваться в двух направлениях. Чтобы загрузить файл в определенную папку в Dropbox, просто перетащите файл в соответствующую папку, которая создается при установке приложения.

Кроме того, как и в iCloud Drive, вы можете настроить выборочную синхронизацию, поэтому не все учётные записи Dropbox или Google Диска должны синхронизироваться с компьютером. И в отличие от iCloud Drive, вы можете отключить Google Диск или Dropbox, если вы не хотите, чтобы они синхронизировались, приостанавливая или закрывая эти приложения.

Unarchiver.

Unarchiver - это мощный инструмент для разархивирования файлов на Маке. Он может распаковывать ZIP-файлы, RAR-файлы и другие форматы.

И что лучше всего, он абсолютно бесплатный и супер простой в использовании. Когда вы сталкиваетесь со сжатым файлом, который нужно извлечь, щёлкните по нему правой кнопкой мыши, наведите указатель мыши на "Открыть с" и выберите приложение Unarchiver. Если тип файла неизвестен, убедитесь, что вы включили все необходимые типы файлов в настройках приложения.

Bartender 3.

Полезные приложения панели меню многочисленны для экосистемы Мака, что является проблематичным из-за переполнения панели меню. Поэтому Bartender 3 является абсолютным необходимым приложением.

Что упрощает Bartender 3 - он скрывает редко используемые приложения и значки в меню под своим собственным значком. Когда вы нажимаете на значок Bartender, все скрытые иконки становятся видны. В настройках вы можете выбрать, какие значки отображаются в строке главного меню и какие скрыты в меню Bartender. Вы также можете настроить внешний вид Bartender и задать горячие клавиши для отображения скрытых значков.

Вы можете попробовать Bartender 3 бесплатно в течение четырех недель, но после того, как истекает триальный срок, вам придётся заплатить $15, чтобы продолжить им пользоваться.

Hocus Focus.

Если вы склонны к тому, что открываете сразу кучу окон, но предпочитаете аккуратный рабочий стол, Hocus Focus автоматически поможет вам.

Когда вы перемещаете фокус в другое приложение, Hocus Focus автоматически скроет предыдущее приложение после короткого периода ожидания. Вы можете использовать белые списки приложений, которые вы не хотите скрывать, или сразу скрывать приложения, как только фокус будет убран от них.

Это мощный инструмент организации, и он прост в использовании. Самое лучше в нём то, что приложение абсолютно бесплатно, хотя вы можете поддержать разработчика для через пожертвование PayPal на веб-сайте программы.

Alfred.

Эпл сделала всё возможное, чтобы улучшить функцию Spotlight на MacOS, но Alfred по-прежнему является более мощным инструментом.

Alfred выглядит и работает так же, как Spotlight, позволяя вам искать файлы, запускать приложения, выполнять быстрые вычисления и многое другое, даже не отрывая пальцы от клавиатуры. Он также бесплатен в использовании. Однако, если вы купите Powerpack за единовременную плату в размере $25, у вас будет доступ к гораздо большему количеству функций, например, встроенный "раскрыватель" текста, обширная история буфера обмена, поддержка 1Password и настраиваемые темы.

Возможно, лучшая часть программы Alfred - это рабочие процессы, сторонние плагины, которые широко открывают двери для возможностей программы.

Amphetamine.

Устали от необходимости постоянно перенастраивать параметры экономии энергии, чтобы компьютер не отключался в середине важного процесса? Всё, что вам нужно, это Amphetamine. Как только он будет установлен, щёлкните по значку на панели меню, и ваш компьютер останется включенным на неопределенный срок (или на заданное время).

Это достаточно просто, но Amphetamine может кое-что посложнее. Вы можете сделать так, чтобы ваш Мак не отключался, если он подключён к определенной беспроводной сети или чтобы подключённые внешние накопители не спали.

Amphetamine полностью бесплатный.

Reeder 3.

Чтобы управляться своими RSS-каналами прямо с рабочего стола Мака, вам нужен Reeder 3. Он работает с такими сервисами, как Feedly, Feedbin, NewsBlur, Inoreader и т. д. И позволяет вам просматривать все эти разные каналы и службы в одном месте. Интерфейс очень настраиваемый и может быть изменён в соответствии с вашими потребностями для упрощения чтения, означает ли это выбор шрифта с засечками или низкоконтрастный интерфейс для ночного чтения.

Reeder 3 раньше был с премиум-подпиской, но недавно стал полностью бесплатным.

Bear.

MacOS имеет встроенный текстовый редактор (два, на самом деле, если считать iWork). Но если вы не являетесь поклонником TextEdit или предпочитаете более простой интерфейс для простого набора текста без отвлекающих элементов, в App Store есть несколько вариантов.

Один из лучших вариантов - Bear. Он имеет простейший интерфейс, поддерживает форматирование и не имеет функцию организации заметок с хэштегами.


Bear бесплатен, но если вы хотите получить премиальные функции, такие как бесшовная синхронизация с iOS, премиальные темы и дополнительные опции экспорта, вам нужно подписаться на Bear Pro за $1,49 в месяц или $14,99 в год.

Программы, похожие на Bear: iA Writer, Byword и Ulysses.

Комментариев - 0
Рейтинг - 638 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: