Как настроить распознавание лица Windows Hello на своём ноутбуке.

Относится к категориям: Windows OS, Security
Владимир Ш.
Будущий Айфон X может стать первым устройством в Эпл, которое позволит вам разблокировать его своим лицом, но Майкрософт всё же была первой с функцией Windows Hello.

Используя встроенную веб-камеру ноутбука или планшета Windows 10, Hello использует распознавание лиц, чтобы вы могли войти и начать работать менее чем за две секунды. Он также работает с более чем десятком приложений, таких как DropBox, iHeartRadio и OneDrive, поэтому вы можете пропустить ввод пароля.

К сожалению, не каждая веб-камера может работать с Windows Hello. Вашему компьютеру понадобится инфракрасная (ИК-камера), чтобы использовать эту функцию, которая чаще встречается в новых ноутбуках и гибридах, выпущенных за последние пару лет, в том числе компаний Dell, Lenovo и Asus. Если вы не готовы к работе с новым ПК, вы можете выбрать купить поддерживаемую внешнюю веб-камеру, такую ​​как Brio 4K Pro Logitech или Stargazer Razer. Они довольно дорогие, но дешевле, чем покупка нового ноутбука, чтобы использовать распознавание лиц.


Проверка совместимости с Windows Hello.

Если вы не совсем уверены, есть ли у вас поддержка Windows Hello на компьютере, это очень легко проверить. В строке поиска в левом нижнем углу экрана Windows введите "параметры входа".


Когда вы окажетесь на экране настроек параметров входа, вы увидите доступные параметры Windows Hello. Если веб-камера вашей системы поддерживает распознавание лиц, вы увидите возможность ее настройки (аналогично, если у вас есть поддерживаемый датчик отпечатков пальцев). Нажмите "Настроить", и вперёд с песней.

Обратите внимание на то, если кнопка «Настройка» недоступна, это потому, что сначала надо настроить системный пароль, прежде чем сможете использовать другие параметры входа. На этом же экране нажмите кнопку "Добавить" под заголовком «Пароль» и создайте пароль. Как только это будет сделано, параметры Windows Hello больше не будут выделены серым цветом.


Посмотрите на камеру.

После того, как вы начнёте настройку, вы попадете на экран "Добро пожаловать в Windows Hello", который просто даёт вам последний шанс отступиться от его настройки. Однако не беспокойтесь: если вы решите, что не хотите использовать распознавание лиц, вы можете удалить его позже.

Нажмите кнопку "Начать" и ИК-камера включится и отсканирует ваше лицо. Просто продолжайте смотреть прямо на камеру, пока голубая строка состояния под вашим изображением не заполнится. Для завершения требуется всего пару секунд, пока вы держите голову неподвижно и смотрите на камеру.

Создать PIN-код.

Как только процесс настройки завершится, вы получите возможность улучшить распознавание, снова запустив сканирование ИК-камеры. Вы должны сделать это, если вы регулярно носите очки или шляпу, чтобы можно было запускать сканирование при ношении этих вещей. Или запустите процесс поворачивая немного под разными углами, всё ещё глядя на камеру.

После этого, вам будет предложено настроить PIN-код, чтобы можно было попасть в Windows, если по какой-то причине Hello не доступен или у вас возникли проблемы с распознаванием вашего лица, что является довольно редким опытом в моём тестировании. Сначала вам будет предложено ввести системный пароль, а затем вас попросят создать PIN-код, который не должен совпадать с вашим паролем.

Посмотрите, чтобы разблокировать.

В настройках Windows Hello под параметрами входа вы можете автоматически отключить экран блокировки, если Windows распознает ваше лицо. Это означает, что как только вы загрузите или разбудите свой компьютер от сна, он сканирует ваше лицо, разблокирует компьютер и перекинет вас на рабочий стол или к приостановленному процессу, менее чем за две секунды. Если у вас отключена эта опция, вам будет предложено убрать экран блокировки вручную после того, как Windows распознает ваше лицо, а это означает, что нужно нажать кнопку мыши, клавишу клавиатуры или провести пальцем по сенсорному экрану. В противном случае, настройка распознавания лиц с помощью Windows Hello должна работать нормально.


Если вы пропустили использование системного пароля в прошлом, потому что вам не нравится помнить ещё один пароль, распознавание лиц - это хороший компромисс, и он лучше, чем ничего. И работает так достаточно хорошо.

Разблокирование компьютера отпечатком пальца.

Windows Hello также можно использовать со встроенными или дополнительными сканерами отпечатков пальцев. Они выполняют ту же задачу, но требуют, чтобы вы подвели свой палец к датчику, чтобы быстро распознать вас на компьютере и в приложениях, совершать покупки в приложениях или входить на веб-сайты с помощью браузера Microsoft Edge. Процесс настройки по существу такой же, как и с распознаванием лица, просто вы будете использовать палец на сенсоре вместо того, чтобы смотреть на свою камеру.

Комментариев - 0
Рейтинг - 8000 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: