Google Pixel делает продолжительное нажатие в Андроиде гораздо полезнее.

Относится к категориям: Android
Владимир Ш.
Телефоны Pixel компании Google - первые из телефонов, работающих на Андроид 7.1, предоставляющем им кучу новых функций, в том числе то, что делает возможным долгое нажатие на иконке приложений, открывая список опций. Например, ярлык приложения Gmail открывает кнопку "Написать". Длительное нажатие на приложение Плей Маркет перенесёт вас прямо в раздел "Мои приложения".

Эта функция в первую очередь доступна для собственных приложений Google уже сейчас, но, по мере того, как разработчики начнут оптимизировать приложения для Андроида 7.1, мы ожидаем увидеть, что ярлыки приложений станут всё более распространённым явлением. Прямо сейчас, Foursquare - одно из таких приложений, которые уже реализовали эту функциональность.

Чтобы использовать эту функцию, вам нужно всего лишь поместить свой палец на иконке приложения и ждать, пока не почувствуете лёгкую вибрацию. Отобразятся соответствующие параметры для приложения, которых вы затем можете коснуться. Ярлыки приложений доступны и в окне приложений и на главном экране.

Сначала у меня были трудности с активацией этой функции, в конце концов, я понял, что не надо шевелить пальцем после прикосновения к значку приложения. Любое небольшое движение и устройство думает, что вы пытаетесь переместить значок.

Эти ярлыки очень похожи на функции на Айоне с момента появления 3D Tuch на 6S в прошлом году. 3D Tuch означает, что вы можете нажать на иконку приложения, чтобы вызвать общие задачи, и по состоянию на iOS 10, непосредственно поделиться ссылкой на конкретное приложение в Аппсторе.

Ярлыки приложений на Андроиде, однако, имеют дополнительное преимущество, превращающее их в ярлык, который можно разместить на главном экране. Обратите внимание на маленькую кнопку на правой стороне ярлыка. Нажмите на неё, и ярлык превратится в значок, который вы можете разместить на экране устройства для ещё более быстрого доступа в будущем.

Как и для Pixel, Google выпустила бета-версию Андроид 7.1 Нуга для старых телефонов Нексус 5X и 6P, и планшета Pixel C, все они теперь имеют доступ к этой функции.

Комментариев - 0
Рейтинг - 707 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: