8 вещей, которые Майкрософту всё ещё необходимо исправить в Edge.

Относится к категориям: Edge
Владимир Ш.
Microsoft Edge получил достойное обновление в юбилейном обновлении Windows 10 - теперь браузер поддерживает расширения (хотя лишь немногие пока доступны), прикрепление вкладок, функцию перетащить и бросить, сенсорную навигацию и клик для воспроизведения флэш-видео. Но готов ли Edge заменить браузеры, такие как Хром и Фаерфокс?

Не совсем. Edge имеет несколько трюков в рукаве - это единственный браузер Windows, который поддерживает потоковую передачу Netflix 1080p и интеграцию с Windows Привет, но ему по-прежнему не хватает многих привычных функций, которые пользователи ожидают от современных браузеров.

Плохое управление вкладками.

Перегруппировать вкладки в Edge не так просто, как это должно быть; слишком легко случайно захватить вкладку и вынести за панель вкладок, открыв таким образом новое окно. Вы не сможете просто поместить вкладку в конце панели вкладок, нужно перетащить её на середину панели вкладок (по меньшей мере между двумя другими вкладками) до того, как откроется последняя позиция.

Кроме того, при открытии новой вкладки в Edge, адресная строка исчезает. Вы можете вернуть её обратно, нажав на ту область, где должна быть адресная строка. Что за ерунда, Microsoft?


Нет опции глушения звука на вкладке.

Edge показывает значок динамика на вкладке, которая воспроизводит звук, но нет никакой возможности отключить эту вкладку прямо из панели вкладок.

В других браузерах, щёлкнув правой кнопкой мыши на шумной вкладке, можно увидеть возможность отключить звук на этой вкладке из выпадающего меню.

Нет поддержки тем.

Не все любят менять темы, но некоторые люди это делают. Edge предлагает только два ультра-простых варианта тем: светлую и тёмную, в то время как Хром и Фаерфокс предлагают сотни вариантов. Edge, на самом деле, не имеет многих возможностей из пользовательских настроек.

Слабая синхронизация.

Edge действительно предлагает синхронизацию на различных устройствах: вы можете настроить браузер для синхронизации избранных сайтов и списка чтения (хотя вам нужно будет включить синхронизацию на устройствах на в меню настроек, прежде чем этот параметр станет доступным). Но вы не можете синхронизировать историю браузера, открытые вкладки, или пароли, что делает Edge сомнительным выбором для людей, которые используют несколько устройств.


Одна платформа.

Edge работает на Windows 10 и только на Windows 10. Если вы проводите 100% времени на Windows 10 - это ещё куда ни шло (если вы не против отсутствия синхронизации открытых вкладок), но если вы используете даже одно не Windows 10 устройство, это уже хуже. Если вы ищете браузер, который будет работать на всех устройствах, в том числе на Windows 7, Edge вам не подойдёт.

Нет истории вкладок.

В юбилейном обновлении, Майкрософт добавил удобное контекстное меню истории к кнопкам "назад" и "вперед". Щёлкните правой кнопкой мыши на кнопку "назад", и вы сможете быстро выбрать страницу в недавней истории и перейти на неё. Но нет никакой истории вкладок, а это означает, что вы не сможете найти недавно закрытые вкладки в истории браузера (вы увидите только список общей истории).

Для активных пользователей вкладок, это большой минус. Я часто закрываю вкладки случайно. К счастью, Edge позволяет переоткрыть недавно закрытые вкладки, щёлкнув правой кнопкой мыши на текущую вкладку и нажать "Повторно открыть закрытую вкладку", или с помощью комбинации клавиш Ctrl+Shift+T.

Нет режима на весь экран.

Я надеюсь, вам нравится меню и панель заголовков Edge, потому что они видны всегда. Edge не имеет полноэкранного режима (хотя у него есть режим чтения, который всё так же отображает панели заголовка и меню).

Нет контекста.

Правой кнопкой мыши открывается контекстное меню Edge, оно являются очень скудным по сравнению с меню других браузеров. Щёлкните правой кнопкой мыши на значок Edge на панели задач, и вы увидите только три варианта: Открыть Edge, Закрепить значок на панели задач и Закрыть окно. А теперь щёлкните правой кнопкой мыши на значок другого браузера на панели задач и сравните.

Щёлкните правой кнопкой мыши в любом месте внутри веб-страницы на Edge, и появится предельно простое контекстное меню: выбрать всё и печать.

Щёлкните правой кнопкой мыши внутри веб-страницы в Хроме или Фаерфоксе, и вы увидите множество опций, от перехода вперед/назад/обновить, до просмотра исходного кода страницы.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1442 балла
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: