Превратите Nvidia Shield в полноценный медиа-сервер с помощью Plex.

Относится к категориям: Nvidia
Владимир Ш.
Plex и Nvidia недавно объявили о выпуске совместимой с Android TV приставкой Shield, которая может запускать программное обеспечение Media Server Plex. Ранее на этой неделе обновление было выпущено для всех владельцев Shield.

Независимо от ваших знаний о сетях, вы можете запустить свой ​​собственный сервер при очень небольшом усилии.

Зачем вам вообще запустить сервер Plex?

Использование Plex в качестве медиа-сервера означает, что вы можете получить доступ к вашей личной коллекции фотографий, видео, фильмов, музыки и ТВ-шоу, не полагаясь на облачные службы сторонних разработчиков, таких как Дропбокс или Google Диск.

Вы можете получить доступ и транслировать или просматривать библиотеку из любой точки мира с подключением к интернету, то есть вы можете сэкономить место на вашем смартфоне или планшете и до так же просматривать фотографии или слушать музыку.

Программное обеспечение Plex Media Server является бесплатным, как и её мобильные приложения, хотя и с ограниченной функциональностью. Вы можете разблокировать полную функциональность каждого приложения в по цене около $5, или вы можете приобрести лицензию Plex Pass, чтобы разблокировать все приложения на всех платформах, наряду с дополнительными функциями и услугами. Plex Pass в настоящее время стоит $5 в месяц, $40 в год или $150 на всё время подписки.


Дополнительным преимуществом Plex Pass является возможность создавать резервные копии фотографий из телефона на вашем личном сервере.


Надежный, всегда включенный сервер.

Теперь давайте поговорим о Plex Media Server на Nvidia Shield.

Пожалуй, самое большое преимущество для превращения приставки Shield в медиа-сервер в том, что это устройство построено в первую очередь для обработки медиа. Как правило, Plex Media Server работает на компьютере, и если кто-то выключит этот компьютер, то ваш сервер тоже будет отключен и не доступен.

Использование Shield, в качестве сервера означает, что он всегда включен и всегда доступен. Даже если вы не используете его, функциональность сервера остается активной.

Вы всё ещё можете использовать Shield, как обычно, играть в игры или просматривать последние хиты на Netflix, не влияя на возможности медиа-сервера Plex Media Server.

Начальная настройка.

Перед тем, как получить доступ к обретённым возможностям Plex, обновите Nvidia Shield (Настройки> Об устройстве > Обновление системы или Settings > About > System Update) до версии 3.2, и обновите приложение Plex в приложении Play Store.

В следующий раз, когда вы запустите Plex, вам будет предложено включить его в качестве медиа-сервера. Установите галочку, а затем нажмите кнопку "Далее". Следуйте инструкциям на экране, предоставляя Plex доступ к системе хранения.

После того, как сервер заработает, есть ещё кое-что, что нужно будет сделать. Откройте браузер и введите app.plex.tv/web.

Выберите новый сервер, а затем следуйте инструкциям на экране. Вы можете переименовать сервер, указать серверу, где искать различные компоненты медиа-библиотеки, а также разрешите удалённый доступ к вашей библиотеке Plex, когда вы находитесь вдали от дома.

Следите за доступным пространством.

В некотором смысле, это решение опирается на размер памяти вашего Nvidia Shield. Владельцы модели 16 ГБ имеют не большой выбор, кроме как полагаться на внешнее запоминающее устройство для преобразования Shield в медиа-сервер. Тем, кто владеет моделью 500 ГБ можно хранить фотографии и фильмы прямо на приставке Shield.

Вне зависимости от размера памяти, важно обратить внимание на то, сколько свободного места остаётся на приставке. Для того, чтобы Plex работал должным образом при транскодировании медиа (то есть, преобразовании файла во время воспроизведения, чтобы обеспечить совместимость с устройством, на которое транслируется контент), Plex рекомендует пользователям хранить от четырех до пяти гигабайт свободного места на Shield для хорошей производительности.

Комментариев - 0
Рейтинг - 1436 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: