Ввод имён пользователей и паролей на Apple TV стал намного проще.

Относится к категориям: Apple, TV
Владимир Ш.
Когда новый Эпл ТВ был только запущен осенью прошлого года, наибольшее нарекание пользователей вызвала сложность ввода текста. В частности, ввод имён пользователей и паролей с помощью экранной клавиатуры и сенсорной панели пульта ДУ был утомительным, трудоемким процессом.

С выпуском tvOS 9.2, Эпл значительно улучшила на этот опыт, добавив функцию диктовки Сири. Это значит, что теперь вы можете своим голосом произнести имя пользователя и пароль, или любое слово, найти которое захотите.


После обновления своего Эпл ТВ до tvOS 9.2, в первый раз, когда вы переходите к поиску или в поле входа, вы увидите новый значок микрофона в текстовом поле. Нажмите и удерживайте кнопку микрофона и согласитесь с запросом включить диктовку. В качестве альтернативы, если вы только что приобрели Эпл ТВ, приставка у вас запросит включить Сири и диктовку во время процесса первой настройки.

При использовании диктовки в поле поиска, вы можете говорить, как обычно. Только учтите, что русский язык Сири не поддерживает в этой версии приставки.

Процесс ввода имени пользователя и пароля отличается от обычной речи. Вместо того чтобы сказать свой ​​адрес электронной почты или пароль, запишите его на бумагу. Допустим, что адрес электронной почты "test@gamil.com", надо будет выговорить каждую букву по отдельности, причём с их английским произношением (например, "ти" "и" "эс" "ти" "ат" "джи" и т.д.).


Для заглавных букв, надо произнести: "апперкейс Ти" или "кэпитл Эс" и Сири введёт и[ правильно. Я умудрился выговорить "PassW0rd" без каких-либо осложнений, несмотря на смесь букв и цифр. Если произошла ошибка, произнесите "бекспейс" или "делит" - это удалит последний символ. Это, казалось бы, простое добавление проделало длинный путь в улучшении общего опыта использования Эпл ТВ, ну по крайней мере для англоговорящих.




Комментариев - 0
Рейтинг - 679 баллов
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: