Наводим порядок на рабочем столе Мака

Относится к категориям: Mac, Windows OS
Владимир Ш.
Некоторое время назад я писал о Better Window Manager - приложение для Мака, которое поможет вам жонглировать открытыми окнами, позволяя сохранить их размер и положение. Мне понравилось то приложение, но Divvy мне нравится больше. Divvy в настоящее время продаётся за 119 рублей для пользователей Маков. Существует также версия для Windows, и разработчик предлагает пока только пробную версию.



Я попробовал приложение для Мака и предпочитаю его вместо Better Window Manager. Divvy позволяет быстро и легко изменять размеры открытых окон. Он представляет собой сетку, которая позволяет определить размер и положение открытого окна одним щелчком мыши и свайпом.



Когда Divvy установится на Мак, он поместит значок в строке меню. Прежде чем вы сможете начать использовать приложение, однако, необходимо включить доступ к нему. На Yosemite, откройте "Системные настройки> Безопасность и Конфиденциальность". Там на вкладке "Конфиденциальность" нажмите на замок, чтобы внести изменения, выберите из списка "Универсальный доступ", и установите галочку для Divvy. Для других версий OS X инструкции расположены по этой ссылке.

После того, как вы предоставили Divvy доступ к своей системе, нажмите на его иконку в строке меню. Вверху появится небольшое окно с сеткой шесть-на-шесть, с текущим активным приложением. Сетка соответствует области рабочего стола. Нажмите на сетку, выделите её части, и размер активного приложения будет изменен. Divvy также достаточно умён, чтобы позволить вам менять размер нескольких окон индивидуально из того же приложения. Например, я, как правило, имею по крайней мере два открытых окна браузера Хром в течение рабочего дня, и Divvy позволяет мне держать одно на левой стороне дисплея, а другое справа.

В настройках, вы можете изменить количество ячеек в сетке для более точного управления. По словам разработчика, вы можете задать до 20 Х 20 ячеек. Вы также можете настроить комбинацию клавиш для вызова Divvy, экономя время на поиск значка в строке меню.



Кроме того, вы можете настроить горячие клавиши для конкретных действий. Например, вы можете задать одну комбинацию клавиш, чтобы изменять размер окна так, чтобы оно заполнило левую половину экрана и ещё комбинацию, чтобы изменить размер другого окна так, чтобы оно заполнило правую половину экрана.

Divvy работает на виртуальных рабочих столах OS X запоминая, какие приложения открыты в каком из ваших нескольких рабочих столов. По словам разработчика, оно также работает с несколькими мониторами, но я не проверял эту функцию. На моём старом MacBook Pro, однако, Divvy экономит мне время нужное на организацию моих открытых окон для увеличения моей же производительности.
Комментариев - 0
Рейтинг - 831 балл
 
Похожие статьи на сайте:
 
Комментариев: 0
 
Имя *:

E-mail:

Текст комментария *: